台灣到底需不需要死刑

關閉
if_wish 2006-12-19 19:48:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 4149
流龍馬 發表於 2006-12-20 01:02
認同九樓chang6742005大的,應該刑期累加
一顆子彈就能換無期徒刑年*365*3*50塊便當
這些錢還可以給需要幫助的人呢
新來ㄉ 發表於 2006-12-20 01:14
要廢也是可以~畢竟有的案子死刑犯真的是該死的嗎~被嫁禍的如果因此死了~他不是很慘~

改成無期徒刑不錯~不過要結合業界讓他們從事勞動工作~得到的錢就抵銷他們的生活費~如果遇到誠心悔改加上家境不好的~也可以讓他們寄點錢回家

當然想死不怕沒鬼做~讓他們在判決之後自己決定要怎麼過~死刑或無期自己選

並且這類犯人不准特赦大赦~與其讓他含著怨氣死~不如讓他有機會改過才是最重要的~

最主要還是本著人道精神~很多錢都被黑走了~為什麼不給他們機會呢~當然惡性重大的我想他寧願死也不會選擇無期徒刑~
koucloud 發表於 2006-12-20 03:05
現在有死刑犯罪率就已經這麼高了~~沒有還得了!?:sleep:
我反而希望能加重刑責~譬如像新加坡那樣~嚴格的取締加上超重的刑責
看看還有誰敢"雞肖"!!!!!
克蘭提斯 發表於 2006-12-20 05:41
死刑不可免
活刑不可減
看到台灣目前的刑法實在是太"輕"了
你強姦了這麼多個女性
卻只換來十年不到的徒刑
在美國,一個各案就屬於一個案子,一個刑期就屬於一個罰責
今天偷幾家便利商店就是幾個案子,當然也會視情況而定
但是對於台灣
簡單說來就是罰的太輕,沒人會遵守,反正關關出來還是一個好漢。

而對死刑犯來說,我寧願用吊死的方式來還比較好
再者,這樣子又省去一個子彈。對想做壞事的人來說又是一個警惕。
(還真希望有"五馬分屍"的刑罰出現XDDDD)

目前聽說台灣的監獄都快要滿了=_="
而台灣人民還要去養他們???
為什麼不就一個一個套上頸圈(上面有通電流的那種)
然後逼他們作工,這樣子又不用外籍勞工,又可以省錢,讓台灣人民富有起來,多好!
以上純屬虛構,會被人權組織奸譙。
不過人權組織似乎都保護那些個犯人似乎保護的太過頭了。
難怪越來越多的人寧願犯案殺人也不願正當的做事。
qu4867 發表於 2006-12-20 06:19
自做孽不可活,該死就該死,幹嘛可憐他阿!他犯案前有沒有可憐被害人呢
arthur 發表於 2006-12-20 07:52
我覺得啦!這裡是台灣~臺灣人總是讓人出其不意啦
台灣這麼多的垃圾累犯,像是強姦犯,強劫殺人犯,製造毒品的人
我覺得更應該有死刑!讓他們關一輩子~說真的這好像在浪費我們的血汗錢
還不勷讓給他個死刑來的輕鬆
hau122 發表於 2006-12-20 08:19
死刑還是必要的阿.............今天剛看了報紙的一則報導....有一名離職警察幾年前犯了強姦罪被關進監獄...最近家事出獄後竟然又再犯案...這種人難道不需要死刑嗎.....
olive880624 發表於 2006-12-20 09:05
再民主的國家也需要刑責來規模

畢竟死刑是針對犯罪的人

對於善良老百姓更是一種保護

如果

沒犯罪

還怕死刑幹嗎?????

死刑怎麼夠呢

加個鞭屍好嗎
千手千里眼 發表於 2006-12-20 09:06
需要的
沒廢就一堆問題
那萬一廢了呢
那些提出廢死刑的腦袋有問題
mh062201 發表於 2006-12-20 09:31
當然是須要的,
正所謂的亂世用重典,
台灣已經夠亂了,
一定要嚴刑峻罰才會有效果,
不然很難想像以後的臺灣會不會變成"人吃人"的社會.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員