台灣到底需不需要死刑

關閉
if_wish 2006-12-19 19:48:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 4153
sunny631 發表於 2006-12-20 11:28
人權團體既然主張廢除死刑,我倒是有一個很好的建議,就是"生命共同體"的概念,當犯罪者被釋放之後,一但再犯,那麼背書的人權團體需負連帶責任,如果人權團體能接受這個建議,那廢除死刑倒是可以考慮,因為既然講求犯罪者的人權,就必須保證出來後不再犯,那才是負責任的態度
大衛王 發表於 2006-12-21 11:22
一定要啊
要不然你要養陳進興一輩子嗎?
不然那些重刑犯都給人權團體養好了
順便住在一起讓牠們的妻女去感化牠們
如果可以我支持廢除死刑
mymy 發表於 2006-12-21 11:28
死刑一定要的啦,
不然大家更敢犯罪了,
尤其我覺得強暴犯應該要加重刑責,
畢竟他們再犯率實在太高,
且每犯案一次根本就毀掉一個女生,
一輩子都會有陰影,
乾脆學新加坡的鞭型伺候,
要犯罪就有責任接受懲處,
老是說人權,對治安根本沒幫助。
am02 發表於 2006-12-21 11:31
中國人不能沒死刑..否則會天下大亂..而且特赦或減刑應該不能像現在那麼浮爛
台灣現在只要有錢有勢就別怕無期徒刑以下的罪..因為人人都可以事後再靠關說
或是行賄由無期徒刑變成有期徒刑再由有期徒刑變成假釋出獄..很多黑道大哥都是
這樣出獄的..例如楊雙伍..當年好像是2個無期徒刑..結果5年就出獄啦..只要風頭一過
媒體不再報導就可以放出來了..但是又不能太責怪司法單位..因為台灣罪犯實在太多了
監獄又少的可憐..根本床位都不夠..所以多一些死刑是好事..不但能警惕世人..還能減少弊端
非常符合社會需求..
囧rzlll 發表於 2006-12-21 12:46
如果台灣廢除死刑
我第一個去把人權團體殺光兼放火
反正他們不是說的很好聽
都只會說不會看事情而定
lp78000 發表於 2006-12-21 17:59
需要<<這樣才能赫阻犯罪<就例如新加坡的法律是嚴出有名的<<看看人家的社會秩序多好啦<<希望政府能夠借鏡<不要只會選舉
HubertLin 發表於 2006-12-21 18:04
當然要有死刑啊
台灣的無期徒刑.....不過是個笑話
關個10幾年就放出來了
算啥無期徒刑啊
andrewc 發表於 2006-12-21 19:10
治亂世 用重典
台灣只是一個半法治的國家
很多人誤認為民主就是隨心所欲 無法可管
執法機關及人員對於法條的解釋不一時 就容易造成惡性慣犯一再犯罪 卻輕判的情況
一些殺人罪犯或情節重大之犯人 如果不以殺雞儆猴的方式立威
那麼只會讓更多人效法
一些人權團體只會喊說 要保障那些重刑犯的生存權
但是他們可曾想過 這些重刑犯在犯罪之時 又曾尊重或保障那些他們戕害的無辜人民的生存權?
如果這些重刑犯
傷害的人甚至是這些人權團體成員的親屬朋友 請問他們還會要求保障這些人的權利嗎?
所以我主張 死刑一定要有! 不能廢除!
咕嚕咕嚕 發表於 2006-12-21 19:36
希望人權團體跟法務部的高官能用被害人家屬的立場想想

如果你們的親人被人"姦殺"

如果你們的子女因吸毒而亡

如果你們的財產被強盜且生命不保時

你們還要廢止死刑嗎?
cathy2003 發表於 2006-12-21 22:03
當然要了 不然那些視人命為草芥的人 隨隨便便就砍人殺人 還不用付出生命的代價
是問 那謝無辜被害的人怎麼辦呢 人權團體的存在是有必要性 但是 不可一昧的說人命無價 保護那些壞人 其實 最需要人權團體努力的事應該是一般人可以平安生活 不受不守法律的人傷害或殺害的權力吧 另外 大大贊成 強姦犯應該直接判死刑 或是 閹掉 尤其是 殘害小朋友或自己親人的罪犯 這種人不值得原諒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員