台灣到底需不需要死刑

關閉
if_wish 2006-12-19 19:48:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 4152
oldjui 發表於 2006-12-24 16:58
殺!殺!殺!
除了現在的法條死刑不能廢除外
再加上貪污一億元以上殺無赦
避免服刑完畢還能享受貪污所得
卡利斯 發表於 2006-12-26 03:02
死刑廢除之後
請等著犯罪率超級無敵快速膨脹大幅度上升吧...
反正不會死 坐牢而已
我還要納稅給人渣吃飯喔
救命阿 我自己給自己死刑會比較痛快
以後監獄也廢除好了
犯罪的罰勞動服務就好
yochuan 發表於 2006-12-27 11:26
小弟覺得以目前台灣的情況來看~
死刑應該要存在的
但是我覺得判死刑的條件要很嚴苛
畢竟那是最後一條路
fionlife 發表於 2006-12-27 17:28
以台灣整體來看,廢除死刑是不成熟的作法
試想,被害者家屬情何以堪?!
如果要廢除死刑,那乾脆也別監獄也別設了
因為作惡多端終究還能重獲自由?!
那要監獄幹什麼?
政府官員們,人權團體們...
請試著將心比心,如果你們是被害人或家屬~
你會希望廢除死刑嗎?

kiho2004 發表於 2006-12-28 08:09
大家有沒有看過墨攻這部片?片中,有位原本為趙國挖地道的奴隸,因為計畫失敗,被大家包圍,後來劉德華飾演的革離保護他,使他離開梁城,之後革離被梁王背叛,欲殺之,後來是這位奴隸解救他,他們有段對話滿發人深省的,奴隸表達對墨家的不滿,兼愛?何謂兼愛?他覺得墨者"不懂得愛該愛的人",這些所謂人權團體,好好想想你們的思考方向,人權是要讓善良的人民更自由,身心不受危害,並且讓那些受到冤獄的人得以平反,人權不是用來給這些"非人"使用,又何必在乎這些死刑犯在死亡前是否痛苦?他們在殺害被害人的時候,被害人的感受如何?被害人的家屬感受又如何?這些人有沒有想過?這些人權團體,早點覺悟吧。
oldko 發表於 2006-12-28 11:42
死刑不能廢 但是在判決死刑時卻要更加嚴謹才行
除此之外假釋條件也應該要提高才行
重刑犯的條件更要加倍嚴苛
wshihchi 發表於 2006-12-28 12:38
死刑為何要廢除~~因為人權嗎
個人認為人權這種東西是給人用的
那種作奸犯科的畜牲應該是用不到那種東西
如果你不作傷天害理的是死刑用得到你身上嗎
所以死刑根本不應該廢除~
一旦廢除我看以後社會版會有更多恐怖變態的刑事案件發生
varker 發表於 2006-12-28 17:48
我是覺得不需要
因為..假使有冤獄怎麼辦
lp78000 發表於 2006-12-28 18:07
這是一定的<<不知道那些國際人權組織在想些什麼<<他們都不能了解受害家屬的感受嗎<<如果他們的家人遭受到被人殺死或砍死的話<<他們還會依樣支持廢死刑嗎<<更何況判無期徒刑只是會更浪費國家糧食的
54964 發表於 2006-12-28 18:22
我謂~一命償一命!!
如果那些反死刑的人權團體~
萬一他家不幸有人被殺.....
他還喊的出~廢除死刑嗎?
將心比心~~

養無期徒刑犯到死.......浪費社會資源~"~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員