就衝著這兩個規定,高鐵就算被證明安全性100%我也不去坐

關閉
willionhu 發表於 2007-1-4 17:08:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 15911
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070104/8/8yib.html
遲到的話車票當場作廢
進站超過3小時沒出站,會被罰2440元

越看越可笑的規定,遲到車票作廢,那以後高鐵是不是有誤點就賠償該班乘客全票啊?
進站超過三小時要罰錢的理由也是讓我笑倒在地上
我看我這輩子是不會坐高鐵了,除非工作出差公司全額補助還指定才有可能坐,要我自己出錢去坐,除非我頭殼壞掉
兵者,
國之大事,死生之地,存亡之道,
不可不察也

已有(82)人回文

切換到指定樓層
播磨拳兒 發表於 2007-1-4 17:13
原帖由 willionhu 於 2007-1-4 17:08 發表
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070104/8/8yib.html

越看越可笑的規定,遲到車票作廢,那以後高鐵是不是有誤點就賠償該班乘客全票啊?
進站超過三小時要罰錢的理由也是讓我笑倒在地上
我看我這輩 ...
w大...
我也是沒興趣去坐高鐵的人...不過....我很想去玩一次吃角子老虎機......請問您願不願意跟我一起去玩玩看呢....聽說中獎機率高到嚇死人...拉斯維加斯還派人來打聽消息......怕高鐵搶走他們的生意呢:heart:

至於罰款的問題....這沒有什麼好奇怪的....高鐵因為花太多錢來建......當然要從人民東撈西A....這樣才能賺錢嘛:sunglass:

pvfoqye 發表於 2007-1-4 17:34
我也是不會去坐,我覺得很奇怪,什麼時候出站是我的事情吧,關他們什麼事啊?只要我有買票,幹嘛那麼多規矩?晚出站一分鐘要罰2440耶~見鬼了~我想光是罰錢就可以賺很多錢了吧,罰錢會不會才是他們真正營收的項目呀?
lp78000 發表於 2007-1-4 18:02
我覺得蠻合理的<<因為高鐵不像台鐵可以用站的<<如果你沒搭上的話<那各位子就算是空出來了<<就算你要搭別班<<也沒有你的座位<這跟台鐵有很大的不同<<至於你遲到就等於廢票<<我覺得那是你自己的緣故<<因為高鐵格一小時才發車<<理論上並不會有誤點的情況<<除非有特別的因素<<至於你說的進站超過3小時就會罰錢<<那應該是進去到月台了才這樣算<<在外面誰管你要呆多久<<請大大搞清楚狀況再來訐譙吧
hakurock 發表於 2007-1-4 18:07
原帖由 willionhu 於 2007-1-4 09:08 發表

大大,高鐵已經公佈,他老人家誤點一小時以上才有退費喔....
也就是說,除非發生重大事故,影響到整條路線
不然...你是沒有機會退費的(台南到台北也不用一小時啊)
新來ㄉ 發表於 2007-1-4 18:08
遲到1分鐘票就作廢有點OOXX~

難到高鐵敢保證都不會誤點嗎~

敢保證通車後絕對不會發生小事故~

如果他有配套就另外講了~
sunkist0214 發表於 2007-1-4 18:38
高鐵定的規定實在很莫名其妙,搭車的旅客遲到就算是1分鐘那張票也就當場作廢,反觀高鐵說誤點30分鐘才開始退費,這實在是嚴以律人寬以帶己,太可笑了,看看日本新幹線他們的規定,台灣高鐵差人家多少!!最自己的規定實在是太寬鬆了,還有之前高鐵局長吳福祥不是說過哪輛列車有問題我就在車頭上,拜託局長你的任期不是只到95年的12月底嗎,現在已經是96年了....
eerrerer 發表於 2007-1-4 18:51
高鐵沒站票嗎?
沒站票的話  遲到票作廢還可以理解
不過進站三小時不出站要罰款.....
這是啥?航站情緣看太多?
jo5577 發表於 2007-1-4 18:56
好奇怪的規定
反正票價這麼貴
我也沒打算坐 :smile:
willionhu 發表於 2007-1-4 19:04
原帖由 lp78000 於 2007-1-4 18:02 發表
我覺得蠻合理的<<因為高鐵不像台鐵可以用站的<<如果你沒搭上的話<那各位子就算是空出來了<<就算你要搭別班<<也沒有你的座位<這跟台鐵有很大的不同<<至於你遲到就等於廢票& ...

怎麼,我早到要在裡面等是不行啊?我下了車要人來載在裡面等是不行啊?我看你才要搞清楚狀況再來護航
另外,只准高鐵有特殊情況,我就不能有特殊情況啊?他都要誤點半小時才退票了,憑什麼我誤點一分鐘票就要作廢?搞清楚我在譙的內容意義再來護航吧!!!

PS:播大,我沒偏財運,所以吃角子老虎你去玩吧,恕我不奉陪了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員