就衝著這兩個規定,高鐵就算被證明安全性100%我也不去坐

關閉
willionhu 發表於 2007-1-4 17:08:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 16009
861 發表於 2007-2-23 18:08
遲到車票作廢

不合理

台鐵若是沒有撘到車
可以退票但是只能退80%(20%手續費)
--------------
進站超過3小時沒出站,會被罰2440元

那幹麼高鐵還要徵廠商進站做生意呢?

擺明就是坑人
tony20715 發表於 2007-2-23 19:41
哇哩勒
什麼歪理
一個人三個小時...占空間嗎?
:sleep:
superd 發表於 2007-2-23 20:46
遲到1分鐘票就作廢有點OOXX~

難到高鐵敢保證都不會誤點嗎~

敢保證通車後絕對不會發生小事故~

如果他有配套就另外講了~
屋頂上的貓 發表於 2007-3-2 12:08
我想高鐵進站超過3小時要罰錢的規定,應該是指在進了驗票閘門以後到月台的這個區域不能逗留超過3小時吧!
至於在車站其他地方,只要高鐵有開門營運,隨便要待多久都可以吧!
像台北捷運不也規定在不同車站之間不能逗留超過2小時,同一車站則不能逗留超過15分鐘嗎?
印象中違反規定也會被罰錢,只是好像沒有像高鐵罰這麼重.
coldsword 發表於 2007-3-2 12:12
進站沒離開三個小時要被罰錢
這點真的就很賤了
憑什麼 很多站點風景優美 還有餐廳
既然如此那就不要開餐廳算了
2400 真的太離譜
tino50400 發表於 2007-3-2 17:13
3小時出站我想是因為  有人會花一筆錢 只坐過去 然後再坐回來
因為我朋友就幹過這檔事 但車班時間配的太剛剛好了
他根本不能這樣子坐 只好出站了
防的都是小人呀
Winters 發表於 2007-3-3 20:34
我倒是覺得第一個規定是很合理的~~~

可能有的人沒有坐過交通車喔!!,一些在科學園區的上班族都是坐交通車通勤的

每天早上大約6點多就要搭車!!如果睡過頭或是遲到,司機一樣是不會等你

而你自己要想辦法去公司,因為遲到那是你自己的責任唷!!跟車無關....因為我高中也是通車

每天也是6點多出門~(三年)...沒有搭到車,交通車公司也不會賠償給我吧O_O(誰叫我自己睡過頭)

而日本...他們的國民素質跟台灣人的素質....一個天一個地

當然規定不一樣阿.....至於進站三小時,這個我就不了解.....大概三小時代表你逗留太久..對高鐵有所不法企圖

哈~~個人拙見
stanley926 發表於 2007-3-3 23:40
這我是覺得還好
我比較不能接受的是遲到一分鐘就變廢票
如果要這樣算...那高鐵列車遲到一分鐘就應該全數退費
以示公平原則~
我們自己遲到可能只是影響一個人
高鐵遲到影響到的人有多少啊!!!
所以高鐵遲到一分鐘退給乘客的錢要double才對!
ma-yau 發表於 2007-3-10 08:49
有這種規定喔,我都不知道,如果可以我們也因該建議,

遲到的話車票當場作廢=誤點一分鐘下依次搭免費

進站超過3小時沒出站,會被罰2440元=人潮多的時候3小時沒辦法買到票精神賠賞2400元:angel: :angel: :angel:
WLIFE 發表於 2007-3-10 09:51
老實說:要先恭喜高鐵到目前為止還沒有出重大事故!
不過就算是全年零事故..我也不會去坐!
我的原因很簡單:
我出門去玩絕對不只我一個人.
搭高鐵的票價太貴---划不來!
而且光是開車去高鐵車站的時間.
我要北上都已經到一半了!!
南部呢?派謝!!
我開的是紅色車子----很怕被砸耶!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員