就衝著這兩個規定,高鐵就算被證明安全性100%我也不去坐

關閉
willionhu 發表於 2007-1-4 17:08:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 82 16011
nkk 發表於 2007-1-6 07:37
買到桃園 坐到高雄」 抓不到
更新日期:2007/01/05 07:10 記者:記者吳文良/台北縣報導
[size=100%]「票買到桃園,車坐到高雄?」很多鐵道迷、高鐵迷準備今天起只花一百卅元玩台灣第一條高速鐵路!高鐵公司主管昨晚說,他們早料到這種企圖,因此有許多措施和懲罰條款來應付。
高鐵今天起試營運通車,售票第一天有不少人排長龍購票,卻只買車程十五分鐘從板橋到桃園的票。鐵道迷表示,直到本月十四日高鐵車票都打對折優惠,因此買板橋─桃園(青埔)的來回票只要一百卅元;不過,只要這兩張票就可玩到高雄(左營)站,再一路玩回來—只要時間掐得準、懂得閃躲,可玩遍台中等其他各站。
陳姓高鐵迷說,板橋到高雄只要一個半小時,玩家只要把班次和到站時間算準,就算「坐」過桃園站,還可繼續「站」到台中、嘉義逛逛,當然最冒險的是一路玩到高雄。
「只要不出站,由你玩!」鐵道迷說:「我們醉心的是場站設施和列車,不會想出站玩,在各個站裡就可以耗掉時間,因此只要買張到桃園的來回票,真的可玩到高雄。」
高鐵人員說,為避免乘客經由驗票閘入站後,任意在列車行進的區間往返,公司規定從驗票閘通關後須在三個小時內,在指定的下車站離閘,否則無法驗票過關。也就是說,從入閘到出閘必須在三小時內完成,玩家還是有時間壓力,但只要不出站就沒轍。
高鐵人員強調,各列車上都有列車長查票,沒正當理由想補票會加收百分之五十的票價來「懲罰」;刻意逃票被抓到,除補足差額還會被罰商務艙票價一張—最高是板橋至左營的商務車廂票價二千三百九十元,如果故意在站區內逗留、遊蕩會被罰台北至左營的商務票價二千四百四十元。
不過,高鐵主管人員也說,列車上查票重點放在商務車廂,對車廂內走動乘客,基於對乘客尊重,很難要求出示車票;因此要抓逃票、補票,執行上是有些困難,而在車站逗留者只要編個「拉肚子,上廁所」等說法,很難說不是「正當理由」,要罰也很難。

請好好回家做做功課把規定瞭解一下在訐譙好不好........住在國外都很羨慕台灣的好.....真不瞭解為什麼那麼多人愛唱雖台灣....

willionhu 發表於 2007-1-6 08:02
原帖由 nkk 於 2007-1-6 07:37 發表

請好好回家做做功課把規定瞭解一下在訐譙好不好........住在國外都很羨慕台灣的好.....真不瞭解為什麼那麼多人愛唱雖台灣....

不爽規定來幹瞧就是倡雖台灣啊?!看來你受民進黨荼毒很深啊,連不爽高鐵規定也可以扯上唱雖台灣
連異己的聲音都不能容,你是共產國家的人民啊
既然住在國外很羨慕台灣好,那叫他們搬來台灣住啊!!!讓他們切身感受一下台灣的好啊!!!好聽話誰都會說,直接用事實來證明啊!!!
外國鐵路有這兩條規定嗎?
就我所知,歐洲有幾個國家連票都沒在驗的,你又要怎麼說?

LAISKY 發表於 2007-1-6 09:05
昨天在新聞看到,

台灣高鐵車上沒供應熱水,

想要泡麵也很難吧,

但是誰會到火車上去吃泡麵呀.......................
knii 發表於 2007-1-6 12:25
沒知識嗎?
日本法國高鐵都是這樣的好嗎
廢話,畫好位你不準時活該 這是一種責任感, 不然劃位劃假的阿
最好是不要讓高鐵多載一隻廢物
nkk 發表於 2007-1-6 13:21
原帖由 willionhu 於 2007-1-6 00:02 發表

不爽規定來幹瞧就是倡雖台灣啊?!看來你受民進黨荼毒很深啊,連不爽高鐵規定也可以扯上唱雖台灣
連異己的聲音都不能容,你是共產國家的人民啊
既然住在國外很羨慕台灣好,那叫他們搬來台灣住啊!!!讓他們切 ...

妳是沒有看到我上面 po 的新聞嗎?..三小時的規定就是避免有人買桃園的來回票然後玩到高雄....
而且沒有必要每件事都牽扯到政治好不好....我只是爭對這兩件規定做些評論....有沒有批評哪些政黨...
況且我也沒有台灣的身份...也不瞭解台灣發生什麼事...只是經過我這裡的新聞才知道台灣有高鐵...
dio731 發表於 2007-1-6 13:40
原帖由 nkk 於 2007-1-6 05:21 發表

妳是沒有看到我上面 po 的新聞嗎?..三小時的規定就是避免有人買桃園的來回票然後玩到高雄....
而且沒有必要每件事都牽扯到政治好不好....我只是爭對這兩件規定做些評論....有沒有批評哪些政黨...
況且我也 ...

規定是看到了

不過這跟"唱衰台灣"有啥關係 !?

另外!

消基會的人 在高鐵站發起拒搭運動

結果被民進黨支持者罵"不愛台灣"

"滾回大陸去"

真的是要不得的思維 跟"唱衰台灣" 真有異曲同工之妙

明明 ETC 跟高鐵 都是便民 都是好的構思

為什麼 都可以搞成這副德性 !?
北海小英雄 發表於 2007-1-6 13:45
我真的不知道為何要坐"高鐵"????????

或許是因為"先進國家"都有,所以我們也要!

或許"高鐵"真的有它的便利性~~~~

但就"經濟面",我們一家四口寧願自己開車,車錢還有剩呢!!!!!!!!!!

:shutup2: :shutup2: :shutup2:
willionhu 發表於 2007-1-6 15:20
原帖由 nkk 於 2007-1-6 13:21 發表

況且我也 ...

是誰先在叫唱雖台灣的?!是誰先政治化的?!
另外,高鐵是只有坐票,而且票根上面一定會標明是幾點的車,你要那些人怎麼玩?高鐵車站好玩?沒有人在查票?自己好好想想吧
willionhu 發表於 2007-1-6 15:30
原帖由 knii 於 2007-1-6 12:25 發表
沒知識嗎?
日本法國高鐵都是這樣的好嗎
廢話,畫好位你不準時活該 這是一種責任感, 不然劃位劃假的阿
最好是不要讓高鐵多載一隻廢物

是喔,那請問一下,法國高鐵誤點的規定是怎麼規定的?
我不爽這個規定是因為高鐵要誤點一小時才會賠償乘客,可是乘客遲到一分鐘就全票廢除,如此厚己薄彼使的我這個屬於消費族群的人很不爽

grt34236 發表於 2007-1-6 16:14
我到覺得你們不座不一定的事情幹麻那麼激動連這個也扯上政治真搞不懂
我到想座座看畢竟我連日本的高鐵也沒座過人總是要嘗試一些物品
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員