中國天津狗不理包子要來台設店,你會去買嗎?1/26

關閉
伍告用 2007-1-6 18:16:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 129 5884
jason@@ 發表於 2007-1-8 11:31
不會~~我只是小老百姓而已

又不是政府官員~~哪有錢買啊!!!
alcatel777 發表於 2007-1-8 12:05
自已當然不會去買,只有有錢人才吃的起。
但是台灣有錢人多的是,再加上愛炫耀的人。
看來生意還是會跟鼎泰豐一樣的好
三小三小 發表於 2007-1-8 12:16
噗~

原來是狗家出的包子~

這個典故是真的嗎~

呵~中國飲食史~三小應該多加強~

原帖由 伍告用 於 2007-1-8 08:08 發表

三小大大

據說狗不理的傳說來由是一百多年前天津的這家包子店做的包子特別好吃,而且當時製造者的名字叫做阿狗

由於包子好吃生意太好,阿狗一天到晚都埋頭狂包包子,沒空理那些叫他的人,因此才被叫做 ...
伍告用 發表於 2007-1-8 12:34
原帖由 三小三小 於 2007-1-8 04:16 發表
噗~

原來是狗家出的包子~

這個典故是真的嗎~

呵~中國飲食史~三小應該多?

三小大大

可能要稍微更正一下

讓主人翁名字應該是”狗子”才對

阿狗好像有點怪怪的

....引言線..

狗不理包子舖原名德聚號,始創於1858年(清光緒末年),是一位叫高貴友,乳名「狗子」的少年所創立。狗子十四歲時便到天津侯家後劉庫蒸食舖當學徒,聰明好學,三年後出師,自擺包子攤,由於對包子餡料精心研究,選用七成瘦肉三成肥的鮮豬肉、上等醬油,加上蔥薑末及特殊調味料,大成肉丁水餡,別具風味。外觀上則像秋菊,咬上一口,油水汪汪,滿口留香而不膩,因而大受歡迎。

傳說高貴友個性木訥、寡言,做買賣時只管收銀兩,其他一概不予理會,包子甚至是自行拿取,因而有「狗子賣包子~一概不理」,久而久之,「狗不理」包子遂成他的名號,原店字號也漸漸被人所淡忘。
狗不理包子的響名,還有一則傳說,相傳袁世凱任直隸總督時,專程從保定騎馬到天津買這狗不理包子敬獻給慈禧太后,當時,慈禧吃了之後大為滿意,曰:山中走獸雲中雁,腹地牛羊海底鮮,不及狗不理香矣,食之長壽也。還曾特別派人到天津去買,自此「狗不理」包子名聲更為遠播。

至今,已有一百多年的歷史了,生意越做越大,甚至連外賓、旅遊者也都會慕名而來品嚐,美國總統布希在他任前駐華聯絡處主任時,也曾慕名而至。因此,天津人有這樣說法:到天津不嚐嚐「狗不理」包子,等於是沒有來過天津。@*
goofman 發表於 2007-1-8 12:36
會去買一粒來試試看,

不過, 這麼貴, 可能就買一次吧,

PS. 幹, 我就不信中國人會有錢去買這麼貴的包子, 來台灣漲價是漲個屁呀, 幹!
伍告用 發表於 2007-1-8 12:44
原帖由 goofman 於 2007-1-8 04:36 發表
...恕刪..
PS. 幹, 我就不信中國人會有錢去買這麼貴的包子, 來台灣漲價是漲個屁呀, 幹!

大大

中國人有錢的還是大有人在,只是比例上的問題,還是有人會去買這麼貴的包子的

在台灣賣這麼貴可能是呆胞比較多吧
goofman 發表於 2007-1-8 12:49
原帖由 伍告用 於 2007-1-8 12:44 發表

大大

中國人有錢的還是大有人在,只是比例上的問題,還是有人會去買這麼貴的包子的

在台灣賣這麼貴可能是呆胞比較多吧

我想也是呆胞比較多,

唉, 景氣不是不好, 怎麼還一堆人去吃70元的包子咧><
QK7788 發表於 2007-1-8 14:19
貴不貴不是重點~只要好吃我都會想買ㄉ~不是ㄇ~
QK7788 發表於 2007-1-8 14:20
真ㄉ有點貴耶~現在景氣差~大家還是會買便宜ㄉ包子吧~
QK7788 發表於 2007-1-8 14:21
應該要把價位降低一點~現在大家都會比較~不是好吃就會買ㄉ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員