你認為大學有必要實施21跟32嗎?

關閉
行走江湖 2007-1-7 23:39:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 4058
51182 發表於 2007-1-9 02:34
非常有必要!要不然通通被當還能畢業~那讀什麼書阿!拿什麼學歷阿~如果沒有這種制度我讀台大就天天玩了
jbc3020 發表於 2007-1-9 02:56
是有必要實施
不然一堆人
在那邊混吃等死
光拿了一張文憑
沒有眞功夫
以後國家怎麼靠你們呢
MAIFAN1113 發表於 2007-1-9 03:32
感覺選項分的不夠細

小弟我是贊成3學期21或者連續21 不贊成32 !!(所以我沒投票QQ)

因為32退學 實在過於偏激 剛上大學 終於擺脫高中的生活 心態上難免放鬆許多

雖然說大一上的老師都會放的比較鬆 但是也導致往往1下跟2上市最多同學離開你的時候

然而小弟我也曾經差0.XX學分就被32 那個學期(2上)我修20學分 由於真的太混了 3科主科+起來9學分在期末考之前就知道不會過了

但是想說還好 沒21也沒32 但是好死不好4學分的微積分 被老師耍機掰 沒過 從原本的沒事 變成13/20 差一點點點就被32 差一科 落差還真大

但是我朋友就沒那麼好運 他跟我修同樣的東西 但是他少修一科1學分的英文= =

原本頂多也是9/19 沒事 但是卻變成13/19 被32= =""

所以32真的不是很合理 至於21的話 式有種適度的警惕 感覺還OK 不然我想很多人念個10年8年都還不會畢業= =
p2pwill 發表於 2007-1-9 07:30
當然有必要!
上大學是追求更專業的知識與技能,
不是去把妹聯誼搞社團的!
不想唸書可以不讀,要讀就要追求好成績!
把不適合念大學的或心態不正確的人淘汰,
這是非常合理的!
olive880624 發表於 2007-1-9 08:32

回復 #4 WLIFE 的帖子

w大:黑手現在都是大學生了,大學生供過於求

至於1/2及2/3那也是因為大學入學門檻太低了

所以自然淘汰啦
zeeman 發表於 2007-1-9 11:03
被1/2會很可憐喔....
大大呀..
如果取消,那我只要進學校就可以畢業了呀
wablce 發表於 2007-1-9 19:24
博士滿街跑,碩士多如狗,大學生比狗還不如!

教育政策的失敗由此可以看出!

大學學院全台灣到處都是!

倘若每個人進學校都可以拿到文憑!

那辛苦讀書跟不辛苦讀書又有何差距!

因為大學素質差,所以迫使想證明自己能力的人,卻又往上爬去念研究所。

近年來因為素質水準一直降低!讀研究所的人也就跟著越來越多!

導致研究所素質也跟著下滑~甚至連博士班都有這樣的趨勢!

這就是台灣的教育阿!

如果真的要提升台灣競爭水準,不在大學體制下去篩選~想要突破國際!我想應該有相當程度的門檻~

本人還在大學,我常看到有人被二一~但一聽到我們班有人被二一,本班人士卻一直在那嘆息。

本人心想,為何要嘆息?天底下沒有那種資質奴頓到連一個基本六十分都拿不到的人~

就算你理解力不夠,勤能補拙是否有聽過!

沒有人逼你讀書就不讀書,何來此種道理!

讀書要人逼的阿!真是不懂現在年輕人在想什麼?

都要等到出了社會才驚覺自己的能力不如人家,領的薪水也比人家低~才想要再進修!

如果只為了一時玩樂放棄長遠前途,那真的是白費阿!

謠火舞 發表於 2007-1-9 20:49
唸書念到被21或32...那也太混了吧
學生的本分就是讀書
外務不要太多才是
eerrerer 發表於 2007-1-9 20:51
那應該是基於對學生「身分」的一種要求吧
也許會讀的就是會讀  不會讀的就是不會讀
但是一個學生  一學期的科目有一大半都不及也不是什麼應該的事吧?
兇a 發表於 2007-1-9 21:05
我是讀醫的 我深深覺得 21很重要= =
坦白說 要不是怕21 我也不會如此拼..很多人也是如此
相信你不會希望以後若是不幸生病(當然希望您永遠健康啦~)
遇到的是大學一大堆不及格 慢慢靠重修補回來  考執照考很久才考上的醫師看病吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員