爲什麽你們都這樣說我們大陸人呢?

關閉
ilovehb_520 2007-1-17 17:31:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 7642
 很偶然的機會,認識了卡路BBS,就進來隨便看了看,進來看了才知道,原來現在的臺灣的年輕人對我們大陸人有那麽多不滿,那麽多看不起,總之是有那麽多不好!說我們這個不好,那個不好,我也承認,我們的社會還在發展中,但比起以前閉關鎖國的政策,我們在看到與世界的差距後,不也積極的改變自己,適應世界,不也有很多進步?
 先聲明下,我真的不是來和各位朋友吵架的喔!
 我只是一個普通的大陸年輕人,我生在上海,長在上海,生活在上海,所以我熱愛這片土地,當然也熱愛中國,和中國文化!我想我也沒有錯吧!我只是以一個普通公民的身份想和大家澄清些事(是我在卡路上看到你們對大陸人的一些說法),其實我們這邊根本沒有老是說要武力攻台,更別說動核武了。還有,看到論壇裏有人說我們矮化臺灣人,看不起臺灣了,我覺得真的很不可思議,只是我說知道我周圍的人,如果有說到臺灣人的時候,印象一般是比較富裕,比較有修養,從來沒有人說矮化!
 時間緊,就說這些拉,我要下班了:)(好象不太好,上班時間還偷偷泡BBS),我真的覺得,你們對我們好象缺少點瞭解,或許是真的交流太少吧!
 好了,就說那麽多,我只是隨便說說,沒有惡意,大家不要罵我!謝謝
對了 我通過WORD把文章轉成繁體才發的:)。。。還有,在大陸,一般的人都能看懂繁體字。

已有(87)人回文

切換到指定樓層
ilovehb_520 發表於 2007-1-17 17:34

對了,看大家這裏氣氛有些緊張,緩和下拉

一個男人,他的那個長15cm,她老婆的深度6cm。 那個男人聽說有一只有靈性的青蛙,只要讓那只青蛙說「不要」就可以讓那個少3cm。 然後他就去找那只青蛙。 男人:「小青蛙,跟我結婚好不好啊?」 小青蛙:「不要!」 (15-3=12,男人的那個剩下12cm) 男人又說一次:「小青蛙,跟我結婚好不好啊?」 小青蛙:「不要!」 (12-3=9,男人的那個剩下9cm) (男人心想:再讓它說一次『不要』就成功) 男人又再說一次:「嫁給我嘛~好不好?」 小青蛙:「不要!」 (9-3=6,男人成功了!但是??) 小青蛙:「你很煩誒!我說『不要』就是『不要』!」

-------------------------------------------------------------------------------- 請看續集~~ 這個男人自從他的「寶貝」被青蛙弄不見以後,終日鬱鬱寡歡。 他的朋友看他如此消沈,於是告訴他: 「有一條神犬,你只要讓說對你『汪!』叫一聲,就可以讓那個增加 3 cm。」 抱著姑且一試的心情,告別老婆,跋山涉水尋找,終於在一處深山?找到神犬。 他拿出預先準備的肉,供奉給神犬,說明來意。 神犬很賣力,「汪!汪!」兩聲後,便開始安靜吃肉。 這個男人一看,「那個」果然變成他的理想尺寸,高興的大叫歡呼,轉身就要跑回家與老婆happy! 神犬被他突來的舉動嚇一跳,本著狗狗的天性,立刻對正在奔跑回家的男人狂吠直追: 「汪!汪!汪!汪!汪!汪!汪!汪!??????」

-------------------------------------------------------------------------------- 再看結局~~ 這個男人被神犬一路追趕回家,和老婆兩人合力終於把神犬制服,給神犬戴上口罩,關在籠子裏。 但此時他的「那個」已?變成一大捆,長得可以放風箏了。 只好由他老婆去把靈蛙帶回來,試著把「那個」變回正常。 這一次他們很小心,終於把「那個」變成理想尺寸。 夫婦兩人心中大喜,再也按耐不住這久來的欲望,便把靈蛙也關到籠子裏, 夫婦兩人高興得做了起來?? 神犬看見靈蛙,好奇得追逐起來,掙脫口罩,「汪!汪!」亂叫?? 靈蛙也被神犬嚇得直叫:「”不要”過來!“不要”過來!」?? 過一會兒,老婆傳來微弱無力的聲音:「快叫~你們~安靜~~我~不~行~了~~~」
qazxswedcvfr 發表於 2007-1-17 17:39
我覺得其實台灣人也很少會這樣說大陸人不好吧......
至少我周圍的朋友對大陸的城市還蠻看好的...
我想你可能只是剛好看到有人在罵而已吧...
其實我也有看到大陸人罵台灣呀>"<
不過看看就好了吧...必竟無關緊要阿...!!
mmcrt4 發表於 2007-1-17 18:08
唉歐!三八啦!別太在意歐~台灣部份人罵自己人也罵得很兇阿,通常開砲很兇的都比較
傾向基本教義派,放輕鬆一點:tongue:
藍色氣泡牛 發表於 2007-1-17 18:19
在台灣
只要扯上政黨
那時候很自然就會開始有人扯出
本土和非本土
有時候看了看會覺得好笑
啥是本土
在台灣除了原住民之外
應該沒有人有資格說本土吧
可就是有人看不出這些
才又喊出不要族群分割

所以看看就好
不用理會那些人說的
bishopc 發表於 2007-1-17 18:25
先聲明 , 沒褒也沒貶的意思 .

一般說來 , 大都市的朋友對台灣人的心情或許比較能體會 ,
對武力犯台的態度也較趨於不置可否 , 兩岸的溝通理解可以從城市交流先開始 .

有位樓主的本幫網友文筆不錯 , 不妨參考 .
http://www.ettoday.com/2006/04/11/91-1927449.htm

PS : 好想念南翔小籠阿~~
周海威 發表於 2007-1-17 18:25
呵呵呵…
都有不了解的地方吧!
不過很多對岸的朋友都嘛來這邊硬碰硬!
那我想我們的態度也不會太好啦!
我個人就是這樣!
以禮相待,互相尊重啦!
帥氣小學生 發表於 2007-1-17 18:33
先說好..我不藍也不綠...

我覺得台灣是台灣..大陸是大陸...

我們都是到到吃台灣米..喝台灣水長大的..

你們的政府卻在處處打壓台灣...

還不時的說.."台灣,趕快回來咱們祖國的懷抱吧"..

媽的..聽了就噁心...
AllAboutTheGame 發表於 2007-1-17 18:56
原帖由 yuing0308 於 2007-1-17 18:33 發表
先說好..我不藍也不綠...

我覺得台灣是台灣..大陸是大陸...

我們都是到到吃台灣米..喝台灣水長大的..

你們的政府卻在處處打壓台灣...

還不時的說.."台灣,趕快回來咱們祖國的懷抱吧"..

...

大陸就只有落後地方才會在說台灣不好什麼的

就跟台灣一樣

像這位yuing0308 大陸都沒去過 還以為是民國50年喔 蠢啦 多出台灣看一點 多一點見識啦 死小孩

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

WLIFE 發表於 2007-1-17 18:56
其實本來網路是無國界的~
你該看看以前某些大陸網友來此做些什麼事?
什麼毛澤東逝世紀念日.怎麼偉大的元帥...
還有些出言恫赫對台灣如何如何....
那些都是你們大陸事情.和台灣的朋友有什麼關係嗎?
搞來搞去..大陸網友的形象水平都被拉下了!
這要怪誰呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員