爲什麽你們都這樣說我們大陸人呢?

關閉
ilovehb_520 2007-1-17 17:31:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 7645
noneckphoenix 發表於 2007-1-17 23:37
會有這種情況...主要是政黨的問題吧..
以前,一再的強調要反攻大陸
說中國共產黨是『匪』
(話說我也是從小被騙到大)
當發現不可能時,就開始灌輸我們新觀念.
強調『台灣』意識(中華民國在台灣)
後來民進黨執政後.變成一再的『本土化』
什麼都要"愛台灣",不知是"愛"還是"礙"
現在,沒有什麼好吵的時候,就硬要把所有的東西冠上"台灣"的名來吵
不是統一就是獨立,完完全全把我們分成兩派(這東西只有2分法嗎?)

雖然我從出生長到現在人一直都在台灣,沒出過國
但我認為,我是一個『華人』
身為『華人』的驕傲
而不是因為政治問題就把我們給切割了!!:angel:
原帖由 yuing0308 於 2007-1-17 18:33 發表
先說好..我不藍也不綠...
我覺得台灣是台灣..大陸是大陸...
我們都是到到吃台灣米..喝台灣水長大的..
你們的政府卻在處處打壓台灣...
還不時的說.."台灣,趕快回來咱們祖國的懷抱吧"..
媽的..聽了就噁心...

我覺得..這裡不能強調"你們的政府"
看清楚,有時...在炒作這些問題的人,反而是身在台灣的記者
他們為了迎合大眾口味刻意斷章取意的播報...
讓民眾的意識受到影響
原帖由 yuing0308 於 2007-1-17 19:36 發表
你是眼睛有問題喔= =??
我有說過"大陸說台灣不好"這句話嗎??
我只是說大陸政府處處打壓台灣..不是嗎??
還民國50年勒??民國50年怎樣??
蠢的是你吧!!看清楚我的回帖在開罵ok??
還是你國小還沒畢業??死小孩...

口氣好一點...這裡是討論,不是筆戰....
先聲明,這裡取用yuing0308大大的發文,只是強調身在台灣的人民受到"政治人物"的迫害
而不是針對yuing0308大大....= =

唉~~才剛完成近代中國史報告...對這種議題特別敏感...XD

=============================

補充...記者濫的另一個層面代表的是...觀眾也是ㄧ樣的濫
也因為民眾遇到此類問題就喜歡看,喜歡討論,
自然的記者當然就對此類文章多著筆墨..
錯並不在媒體,只錯在上頭的怎麼炒氣氛..
他們只好幫忙炒...
民眾喜歡看,他們也多加點料下去
自然就變大鍋炒啦....:heart:

小虫先生 發表於 2007-1-17 23:37
有人架一把機槍在你家對面門口 不管他對你有沒有惡意 我想你對他的觀感一定不會有多好
再加上許多環境因素 個人體會 社會觀感等各種影響 一定有正面或負面看法
nero2 發表於 2007-1-17 23:41
原帖由 alcuin 於 2007-1-17 15:24 發表

這段話我真的怎?l看,心裏都不舒服
臺灣米也是中國米,臺灣水也是中國水
先不談獨立不獨立
至少還是要承認我們都是一脈相承的龍的傳人阿

武力犯台是你們官方說的,你們不知道嗎?

那麼美國也要承認是英國人嗎? 一黨政治,你們從小到大已經被洗腦了,這是沒有言論自由的你們無法體會的!
Der_Fuhrer 發表於 2007-1-17 23:52
原帖由 alcuin 於 2007-1-17 23:24 發表

這段話我真的怎麽看,心裏都不舒服
臺灣米也是中國米,臺灣水也是中國水
先不談獨立不獨立
至少還是要承認我們都是一脈相承的龍的傳人阿

我是不知道你在不舒服什麼

是呀, 台灣人都是炎黃子孫

可是我們吃自己的, 喝自己的, 穿自己的, 什麼時候算成你的了? 還說什麼不談獨立不獨立.
kr2ooxx 發表於 2007-1-17 23:56
最近看了霍元甲一片很感動,雖然那是電影公司亂編的

霍家人也有意見也提告了,但故事的精神無非告訴我們要團結自強

為什麼中國人要血洗台灣人

飛彈幾百顆的對準我們,寒心阿,不要老說那一套對付台獨份子

世界上還沒有哪個國家能把飛彈對準誰,打下去死的還不是百姓

有的話伊朗早就買來對付布希了

大陸人我不討厭,以前還有要好的大陸網友,包括MM,

但對統戰糞青沒什麼可說的,說了也白說.
ilovehb_520 發表於 2007-1-18 00:24

我的貼的笑話不好笑嗎?

原帖由 leons103 於 2007-1-17 21:40 發表
為什麼每隔一段時間
總有人會浮出來
來段似曾相識的宣言呢?
為什每次這種帖子裡      開始吵的都是一樣的開端呢?
PSZ ~~~  :sunglass: HB誰不愛?

回一下這位:HB是我中文名的第一個字母的縮寫,其實就是我自己拉,自己愛自己!
    恩!各位的回帖我都看了。
    好象我引起爭論了,算了,大家不要爭了,個有個的想法拉,就比如有人喜歡夏天,有人喜歡冬天一樣,當然有不同的人抱不同的想法了,反正我都尊重,我只希望大家有空的話多一點交流,少一點誤會!我開貼不是為了讓大家爭什麼拉。只是覺得可能兩邊的交流少了點。
    不說那些了,難道我貼的笑話一點不好笑嗎?怎麼沒人注意呢!
suxk1 發表於 2007-1-18 03:08

回復 #26 ilovehb_520 的帖子

好笑!是好笑。不過來這裡的人對笑話好像不太敏感!個人感覺。嘿嘿~~
因爲吵架後再好的笑話看了也不好笑了.

wzl_fzz 發表於 2007-1-18 10:33
开这样的帖子很容易引起争论,两岸愤青都不少,大陆人多,看起来,好象愤青多一些,其实我觉得按比例算,台湾也不比大陆少,不过我还庆幸的,两边理性的人都还有不少,可以理性的交流(抛开政治理念不同吧)。

台湾的民主的发展,我们也很高兴,以后我们实行民主的时候可以当作一个案例啊,吸收其好的地方,避免一些错误的地方吧,以后自己民主化的时候,可以少走一些弯路吧。
Navigator 發表於 2007-1-18 10:59
我想會讓樓主有這種感覺
主要還是來自政治因素吧
很多人都只能看得到事情的表面
而且把表面當成絕對的事實而忽略了背後的本質
沒辦法
人啊~總是自以為是
樓主, 辛苦你了
barry0911 發表於 2007-1-18 12:24
只要不牽扯到"政治",照理講...沒事

我之前去過大陸的"廣東"

我覺得跟台灣沒有什麼差別,只是地廣人稀民生有些不便,當然,也有鬧區
所以...很多事情阿~眼見為憑啦:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員