爲什麽你們都這樣說我們大陸人呢?

關閉
ilovehb_520 2007-1-17 17:31:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 7648
wzl_fzz 發表於 2007-1-21 11:10
原帖由 跆拳阿君 於 2007-1-21 02:50 發表
看看新聞就知道了
對岸同胞把我們逼的有多緊 有多欺負我們
今天不要說誰討厭誰啦
對岸有啥資格一直說要收復我們
我們也是從戰爭中死傷多少人才打下來的
經過十幾年的努力 才有今天的台灣
對岸人 憑什麼 ...

好象台湾不是打下来的吧,应该是日本政府战败,还给当时的中国政府(国民党政府),之前的台湾的是打下来的(是中国人打下来的)。
台湾发展的这么好,与台湾人的努力息息相关,不过当国民政府搜空中国的国库,带去台湾,应该给台湾的发展加注了原动力吧。

说对岸的同胞逼的你有多紧,有多欺负你,我是大陆人,我什么时候欺负你了,还是那个大陆人欺负你了,如果有的话,请报案,大陆有公安保护你,台湾也有警察会帮你的。
smarthb 發表於 2007-1-22 04:27
如果時間回到了國共內戰時期,相信很多的友好話語和前幾層樓都可以使用吧!
我們都是中國人,要一致對外?
國民黨就是上了這種當,才要委屈求全的轉進到台灣。
現在還要再說中國人不打中國人,先把對準台灣的飛彈拆了,再來談什麼友好吧!
中國那裡對台灣人好?
大家都是華人啊!
那怎麼新加坡和馬來西亞的華人可以用他們的護照,台灣人要用台胞証呢?
另外再說到民主的問題,我覺得等中國能接納法輪功的人時再來談民主吧!
另外樓主開這個標題要說明台灣人以偏概全對大陸人不滿,那不是以偏概全的認為所有台灣人對大陸人不滿嗎?這不是自打嘴巴,犯了邏輯上的問題嗎?
wildwolfliang 發表於 2007-1-22 06:30
我覺得這是一個種子…

慢慢地會改變大陸人的下一代…

當雙方都釋出善意的時候

那我們就可以好好地談談了
ilovehb_520 發表於 2007-1-22 10:11
:sleep:
這兩忙,才兩天沒來,回帖的人一下子就那麽多了!
看來我開的貼很受大家歡迎啊!
不過怎麽看起來都是來打筆戰的呢,就沒有人願意好好交流下的?
哎......
整天談政治很累的啊,開開心心,多賺點MONEY,吃吃,喝喝,玩玩,聊聊天多好啊:
tokexkimo 發表於 2007-1-22 13:42
原帖由 wzl_fzz 於 2007-1-21 11:10 發表

好象台湾不是打下来的吧,应该是日本政府战败,还给当时的中国政府(国民党政府),之前的台湾的是打下来的(是中& ...

誰欺負我們啊...?

軍事:
飛彈欺負我們,你知道整天被將近千枚的飛彈對準的感覺有多不爽快嗎?
我們只是小老百姓,不像那些有錢人可以移民到國外

體育:
你們的體育選手欺負我們,台灣的選手要上台領獎時
被你們的選手衝上去扯掉國旗,對我們來說是個很大的侮辱

政治:
雖然我討厭我們的阿扁總統,但是你們的高層逼迫我們總統必須繞遠路
他好歹是我們的總統,被如此打壓、我還是很不爽~

OLG:
你們連線到台灣線上遊戲的金幣農夫有多少知道嗎?我不是排斥大陸人來台灣版本玩
但是就我所看到的品格,10個有8個都是沒水準的~
連遊戲裡都在喊要幹掉台灣;外加打錢工、外掛、放木馬盜帳號,通通都是大陸過來的!
欺負的夠徹底了
嗚啦嗚啦啦 發表於 2007-1-22 17:37
我覺每個國家都有那種人吧!

大陸有大陸的不好(這點你也承認吧)
大陸做的東西很快就壞了,這也不能怪你們啦,是要怪去投資的商人啦

台灣有台灣的不好
東西做的不好,就算做的不好也要低價銷售出去,能賺就要賺!
好比一些電子商品!!(我也是電子業的,我自己知道)

不管大陸製還是台灣製,會有這些爛東西,
就是有些貪小便宜的人存在,才會有這種東西!!!

所以一些台商跑去大陸,反正就是也低價品銷售!!
又不用打著瑕疵品的名號再那裡銷售,當然會比較好賺!!

但是有些外商很賤,如NIKx
我買的NIKx鞋子是真品,但是兩腳有一腳的鞋底,是歪的,
右腳的鞋底,踩起來左右不平,穿沒多久腳就很酸了,
大陸製的成本低,銷過來台灣後一樣高價賣給我們,
賺錢的還是那些外國商人!!

至於會保護台灣我想應該他們也有好處,就像以上這樣吧?!

X的勒,價格還貴的很...真賤呀!!
我想我去年買的NIKx鞋子應該是最後一雙了,我在也不會買他的了!!

嗚啦嗚啦啦 發表於 2007-1-22 17:52
原帖由 wzl_fzz 於 2007-1-21 11:10 發表

好象台?o不是打下?S的吧,??G是日本政府??P,?x?H??漯漱?鰬F府(?鬘蹈猻F府),之前的台?o的是打下?S的(是中& ...

總之不是你打下來也不是我打下來,

說這個好幾百年前的問題,有比較光榮嗎?

無聊...=.= 要想這好幾百年前的問題不如多賺點錢錢...

覺得有些大陸人好像小孩子喔 也感覺蠻好玩的^^" 蠻可愛的!!
(可能開版的這個內地的大大也會覺得吧!!)

如:colleen #43發表於 2007-1-18 21:47  資料 短消息  

如果沒有來過大陸,就不要妄自菲薄,說一些空話,那樣很可笑,讓人覺得你比井底之蛙還可憐。讓我來告訴你一些事實吧,除了CNN,BBC,ESPN,ABC,CBS,FOX之外,我們還可以收看到日本韓國等國外電視臺,因為大家有網路啊!

看不看的到,都沒差吧=.= 大陸有大陸的好 台灣有台灣的好 不一定都要一樣吧?
我沒笑你啦,只是這樣的行為蠻可愛的!! 好像小朋友再跟你說,你看..我也有這個玩具^^"
台灣也不能全看到日本還是美國全部的阿,這有什麼好爭的呢= =???
不要像小朋友在這裡爭辯這種問題,等下被自家人笑!!

不想筆戰 說說我的看法而已

su3433021 發表於 2007-1-22 18:46
和平相處才是王道~不過你們大陸也不要處處打壓我們台灣嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員