爲什麽你們都這樣說我們大陸人呢?

關閉
ilovehb_520 2007-1-17 17:31:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 7647
yen957956 發表於 2007-1-18 12:25
原帖由 alcuin 於 2007-1-17 15:24 發表

這段話我真的怎麽看,心裏都不舒服
臺灣米也是中國米,臺灣水也是中國水
先不談獨立不獨立
至少還是要承認我們都是一脈相承的龍的傳人阿

龍的傳人我承認.但未啥不說中國米也是台灣米.中國水也是台灣水?大陸不想被統治.台灣又何嘗哪矮人一等蔫.
台灣大頭 發表於 2007-1-18 12:35
討厭一些動不動就說啥因為是同胞 有血緣
所以要統一
不統一 就是不認祖歸宗 忘恩負義之類的蠢話
還有就是幾百顆飛彈對著你 你會爽翻天嗎??
甚至還有不少人喊說要用核蛋炸平臺灣 血洗台灣
例如  鐵血論壇 甚至一些對岸只要涉及台灣的文章
清一色一定會有人高喊消滅台灣
如果是少數人那也就算了
但卻是一堆人在高喊勒
難道這不能代表成你們的主流想法嗎??
ilovehb_520 發表於 2007-1-18 14:39
原帖由 台灣大頭 於 2007-1-18 12:35 發表
討厭一些動不動就說啥因為是同胞 有血緣
所以要統一
不統一 就是不認祖歸宗 忘恩負義之類的蠢話
還有就是幾百顆飛彈對著你 你會爽翻天嗎??
甚至還有不少人喊說要用核蛋炸平臺灣 血洗台灣
例如  鐵血論壇 甚至一些對岸只要涉及台灣的文章
清一色一定會有人高喊消滅台灣
如果是少數人那也就算了
但卻是一堆人在高喊勒
難道這不能代表成你們的主流想法嗎??

[size=5]再次聲明,我不想爭論什麽,辯駁什麽,只是回復下樓上的這位仁兄。[/size]
“血洗臺灣”是主流想法?我敢保證,絕對不會。如果換做說維護國家統一是主流想法,比較更貼切吧。還有你看的鐵血論壇?我好象都不怎麽知道,我沒看過,不過我想給你造成那樣錯覺的原因是你說的裏面的“有一堆人”吧,我想有一個詞可以說明這個現象:物以類聚,人以群分。很多論壇都是以相同的興趣與愛好來籠聚網友的,我想可能上鐵血的人都是那樣有極端心理的人吧,也就是在現實生活中抱他們那樣想法的人很少,但是聚到某一個特定的論壇上,就看著好象很多了,我想,那只是那個極端論壇的主流吧。(是真的很少拉,我們平時想的比較多的是工作,其次談談體育,還有象我這樣的年輕人都喜歡玩玩遊戲比如實況足球,CS啊,或者是大家聚會聊天,哪會一天到晚想著要抹平臺灣,血洗臺灣啊)。
  建議這位仁兄以後可以多上上別的大論壇,看看我們的普通老百姓的生活,思想。比如bbs.sohu.com,比如bbs.sina.com.cn。別老是去上那些無聊的極端論壇嘛…那不是我們對台思想的主流。
ken19 發表於 2007-1-18 15:00

回復 #20 alcuin 的帖子

恩我跟你看法一樣
其實從災難救災大家就知道
不必刻意去說什麼
不要被外在的事物
影響了我們的判斷與價值觀
zeeman 發表於 2007-1-18 15:14
現在線上遊戲盜帳的,搶點幣工的大家指向你們大陸人
還有人說要直接封了你們的IP咧
也許你是好人,只是被一堆屎給淹了而已
Hippomaster 發表於 2007-1-18 15:24

或許你要想想

一個不理性
兩個不理性
...
一直累積下來
那種衝突的醞釀,會有多可怕?

坦白說
能夠好好相處,誰想騰出雙手來打架?
只是很多事情都不能照著上面這句話的邏輯在走的
兩邊的政治分離一旦恆久
要在短時間內形成交集,這個還真的是不容易阿

我們都不能怪誰
因為大環境所造成的影響,不是你一言我一句就能抵免的

我今天跟上司午餐
講了半天,我們才有「溝通最重要」的概念
問題是
我們彼此之間,能不能放掉各自的羈絆,好好地交換意見呢?
能不能誠實地讓彼此的人,知道對方的想法呢?

同樣地
你願不願意充分瞭解我們的困境
願不願意不設立場地傾聽我們的想法

這才是化解彼此歧見的方法
共勉之
marco-chang 發表於 2007-1-18 15:28
大家對大陸來的人為何不能抱持點包容心呢?
為何要把大陸的極端言論灌在他們頭上了?

我去大陸的時候.也被人當面質詢我~聽說你們要搞台獨~
當時心理很不痛快~~~關我屁事喔~
同理~大陸人跑來卡國.我們當面質詢他~血洗台灣~之類的論述
他們也會看了不高興~~她心中一定在想~關我屁事~

畢竟兩岸極端的人只是少部分.他們政府或極端鷹派提出的口號
不代表所有人都贊同~~我們沒必要逢大陸人都罵
何況他又不是胡錦濤.罵他們幹麻~~~~
axu 發表於 2007-1-18 15:39
大陸的老百姓 大多是可愛的
大陸的官方 那就算了 看那些發言人的嘴臉 真是倒彈
大陸是不是要武力犯台 或許大陸聽不到 台灣是常常聽到 這是事實阿
nero2 發表於 2007-1-18 16:41
我知道你只是一個普通的上海人,年紀大概和我差不多,沒惡意,告訴你一些事實!
1.你們那邊新聞是被封鎖的,你知道所謂的官方說法和實際的差距有多大嗎?
2.請問妳可以連上美國知名新聞網站嗎?如CNN,或台灣的自由時報,你現在能連上卡提諾,就應該偷笑了!
3.你知道大陸目前有300多顆飛彈瞄準台灣嗎?
4.所謂的民主是尊重別人的自由,你知道"中國"在國際場所有多麼的不尊重"台灣"嗎?而且根據研究,兩岸血緣不同,大陸內部也是吧,都是由各種民族混合而成,大陸內部不是有很多種族群嗎?台灣也是。雙方都沒權利說,誰是誰的一部分。
5.中國大陸內部有許多矛盾,如城市和農村貧富差距極大,已經有多次的警民衝突,凸顯政府內部的矛盾,只重視部分都市的發展,而忽略鄉村的進步
6.如果你們要"民主",我看先決條件,就是"共產黨"先垮台吧,不然有可能嗎?
hugh.-731 發表於 2007-1-18 19:20

其實我們都是被害人

其實我們都是政治惡鬥下的被害者,中國人自古以來即有統治的慾望,不論是貴國或我國,雙方的政客們只想著如何讓自己的勢力變的更大,而互相攻擊對方,其實仔細想想,以貴國的能力與我國的智慧相加起來,何必看老美的臉色呢,也或許以貴國的能力與我國的智慧,各自競爭各自努力,創造出亞洲奇蹟,如此也未必一定要統一阿,說來說去就是終於自我,做好自己份內的事,而不要再被政客給牽著鼻子走了,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員