改正名,共匪都沒說話了,台灣人自己在吠

關閉
discos 2007-2-12 16:45:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5561
改正名 不等於改名 是還原名稱

改正名,共匪都沒說話了,台灣人自己在吠 真悲哀

改成"台灣"又不是改成日本,真搞不懂為什麼要反對

改成正名就是要更主張台灣主權則在世界舞台不會被邊緣化

中華民國早就不純在了,蔣家部分都移民了,只留下國民黨,搞不懂在捍衛什麼

中華民國在世界根本沒被認同,只有落後國家才不會鳥你的國號主權,所以台灣自今外交無法突出,更別說加入聯合國

自己荷包少就怪政府,怎麼不去怪考試會執照太難考!!!

7成以上的一定會說那經濟怎麼辦?改正名後所以支出的預算太浪費~
我不曉得外界是怎麼解讀國營事業改正名要花好幾億~
國民黨掏空台灣那麼多資產,將台灣改為中華民國,今天政府改回來,沒向國民黨總部要求預算就很不錯了!!!

自於大部分的人聯想到是不是所有中華也都要改? 那之前幹麻用? 而且這次ID証也是印中華民國,幹麻還不承認我們是中華民國?
所有"中國""中華名國"當然都要改,只是以本土內部交流的會比較晚,(就是說你在國外根本看不到的事物)
所以郵局,中油,華航以此類推的都優先
新身份證如果去掉中華民國的字樣,除非改國號,改國號不是說改就改,要以國家安全和中國態度為優先!
所以這次的例行性改身分証只能暫時用舊名!
總之都是在幫國民黨擦屁股,但是國民黨認為不擦不會怎樣~還要花錢

不錯! 以目前情勢來講改正名就是要看三個人的眼色 真的很悲哀
1.中國 2.美國 3.自己人
中國根本不容許我們有國徵,你說為什麼,我也搞不懂(如果你拿的國民黨旗去中國,保證被搶走拿去燒)
由於中國東海岸是台灣,台灣東海岸過太平洋就是美國,如果台灣一天變成中國,則有如象棋將對將的局面,美國就會認為自己受到威脅,所以他們就會管!!
3.許多台灣人只是覺得要再搞分裂,搞選舉,但我不認為! 這樣搞只是讓2008綠軍票輸的更多,今天的作為的確相當大膽~因為人民對於台灣的主權意識還未成熟

講到改正名就會有一堆人翻歷史課本說台灣文化很多都是中國傳來的,例如平地人祖先,文字,傳統習俗,甚至台灣這個詞。

改名不是改爽的,如果說為了本土化而拋棄今天所有的一切那是不道德,如果說改了台灣正名就沒資格保留中國文化傳統那也是不道德的。
全世界的人知道我們是台灣,只有自己說自己是中華民國或中國人

因為1971年早被中共的"中華人民共和國"取代,所以中華民國在國際根本沒人會認同
而當年孫中山為了推翻滿清政府創立的"中華民國和國民黨" 難道今天還要反攻大陸?
被世界認為以被取代的國號只有蔣家不認同,利用戒嚴來教育台灣人中國文化思想,不得有主權言論甚至暗示。
蔣家霸王硬上讓台灣人要說自己是中國人,直到民間無法忍受的情況下跳出來才有今天的局勢。還要中華民國?

有人題到改了名台灣就變得更好嗎?
當然不可能薪水高漲,油價值跌,經濟來自於國人的努力,國民的來自於國家的培育
國家的部份利益也來自外交,國與國的利益週轉,就像目前台灣和邦交國有條件式的在友邦產農作物
但是只有落後國家願意邦交,因為中華民國=中華人民共和國 =中國

怎麼感覺都是小朋友在回覆

改"正名"只是還原名稱,又不是"改名",你們在緊張什麼?
你們接受中華和中國卻不能接受台灣,請問你們在想什麼?
只知道說對經濟沒幫助還浪費錢,國民黨將台灣漢化,政府將台灣回歸主流意識,花這些錢還不是敗國民黨所賜,難道政府不能還原原有的名稱?
說對經濟沒幫助!?那你認為做什麼事情才會對經濟有幫助,不要只會批評!
台灣中油、台灣航空等等,雖然原本名稱不是這樣,但為何你不接受台灣?
接著有人會說為何不接受中華&中國,我們的祖先是中華民國的中國人
那中國人的祖先又是誰?漢人?滿人? 說不完,直接說單細胞生物比較快~
在台灣長大,卻無法認同台灣,說自己是中國人,或是說自己是在台灣長大的中國人
不管怎麼樣,一支支離破碎的軍隊到台灣做殖民地,為了反攻大陸,殺豬拔毛,規定台灣人上學不準說台語,歷史只能了解中國,總統不能直接喊姓名,不得有黨外活動等等威權的情況下讓台灣人不知不覺的認同自己是中國人,直到228事件臺灣人無法在忍受的情況下,國民黨殺掉無數的台灣人!!!
請問中國人會中國人嗎?
移民過後三代傳承就是要承認在地的國家,這些都是在世界上有公文的

若你要說沒有國民黨就沒有今天的台灣
我說沒有國民黨就沒有這些不必要的仇恨,況且早在國民黨還沒到台灣的時候就有"台灣民主國"
一個外來的名族(中國人)到台灣,規定台灣人也要當中國人,為了是要再回中國推翻毛哲東,請問是否合理?

已有(52)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2007-2-12 16:51
好笑哦,正名能幹嘛,正名之後台灣就會被尊重是不是,正名還是不正名情況都不變的話,何必搞這種東西,還有正名那些的花費你要出是不是,不是就閉嘴啦。
henry6811 發表於 2007-2-12 16:55
如果正名能正出經濟來就不會有人講話了,可惜他只能正出負經濟和許多的麻煩,那這樣還值得嗎?
更何況發出抗議之音並非因為懼怕大陸而出聲,乃是為了表達自己的觀點~

若要受人尊重,並非改改名字就好,更要有所展現。
就像一個人叫 X英雄,我們就真認為他是英雄嗎?若有實力,即使無名也會受人尊重。
與其花費精力在正名,不如幫助企業打品牌,幫人民過好生活!

g121636034 發表於 2007-2-12 16:57
中華民國早就不存在了???
大大你沒有身分證阿:what:
中共巴不得中華民國改成台灣
反正中共只承認台灣不承認中華民國
-------------------------------------------------
有種就去改國號.國旗.國歌
可憐值政7年
ken19 發表於 2007-2-12 17:01
身分證旁邊印的不是中華民國我就沒意見
但是現在還是啊
有本事你把身分證剪掉都不要用
:sleep:
doreen520 發表於 2007-2-12 17:04
好笑了
你的身分證印的是什麼東西阿
改正名你荷包的錢會比較多嗎
薪水會多很多嗎
先搞好經濟比較要緊好不好
社會治安經濟都搞不好了
就來搞這些正名簡直就是浪費人民的錢
e122077 發表於 2007-2-12 17:06
誰在吠 ? 看起來是不懂的人一直吠
自以為很懂 以為改名是很容易所以狂吠
就像以為喊一聲 : 台灣獨立 台灣就獨立了一樣 喊自爽的啦
以為改名都不用錢的 完全不懂政府扮演的角色有多重要
不懂 就去看 國富論 去看 經濟學 去看 財政學 去看 中華民國憲法
相信你會懂更多

加油哦:tongue:
kkk1968128 發表於 2007-2-12 17:08
樓主知道主流是什麽嗎?就是不統不獨.

再說,改名就真的對民衆有利嗎?

還不是選舉在操弄.換句話說,不改名又怎麽啦.

如我輩之小民就活不下去了嗎?:shutup2:
播磨拳兒 發表於 2007-2-12 17:11
原帖由 discos 於 2007-2-12 16:45 發表
改正名,共匪都沒說話了,台灣人自己在吠 真悲哀

改成"台灣"又不是改成日本,真搞不懂為什麼要反對

改成正名就是要更主張台灣主權則在世界舞台不會被邊緣化

中華民國早就不純在了,蔣家部分都移 ...
『純』在
麻煩請你回去練練國字...順便再多讀一點書...再來鬧笑話好嗎:tongue:

如果中華民國不存在...那我真懷疑你的身分是什麼.......難不成是對岸偷渡過來的人喔.....還是說你是那個還未成形的呆丸共合國的成員呢.....
無論是哪一種....都請閃到一邊去好嗎.......我們這個國家可不需要也不歡迎你們來這塊土地胡鬧啊:tongue:

回歸正題...
共匪要不要說話你管的著嗎?
中共不講話你為就沒事喔...萬一他私底下結合美國跟其他國家一起制裁台灣...那才會讓台灣爽到極點呢.........
你連這一點都沒想到就來這邊叫.........真是令人佩服喔
akz77 發表於 2007-2-12 17:24
國家經濟是要靠經濟部長以及各位人民共同打拚的,要將台灣國家正常化,正名只是最基本的,我真不知那些反對正名的人心裡是抱持著何種心態。
常出國的人一定對正名有深刻的體認。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員