改正名,共匪都沒說話了,台灣人自己在吠

關閉
discos 2007-2-12 16:45:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5650
qooro 發表於 2007-2-13 00:10
原帖由 discos 於 2007-2-12 16:45 發表
怎麼感覺都是小朋友在回覆

改"正名"只是還原名稱,又不是"改名",你們在緊張什麼?
你們接受中華和中國卻不能接受台灣,請問你們在想什麼?
只知道說對經濟沒幫助還浪費錢,國民黨將台灣漢化,政府將台灣回歸主流意識,花這些錢還不是敗國民黨所賜,難道政府不能還原原有的名稱?
說對經濟沒幫助!?那你認為做什麼事情才會對經濟有幫助,不要只會批評!
台灣中油、台灣航空等等,雖然原本名稱不是這樣,但為何你不接受台灣?
接著有人會說為何不接受中華&中國,我們的祖先是中華民國的中國人
那中國人的祖先又是誰?漢人?滿人? 說不完,直接說單細胞生物比較快~
在台灣長大,卻無法認同台灣,說自己是中國人,或是說自己是在台灣長大的中國人
不管怎麼樣,一支支離破碎的軍隊到台灣做殖民地,為了反攻大陸,殺豬拔毛,規定台灣人上學不準說台語,歷史只能了解中國,總統不能直接喊姓名,不得有黨外活動等等威權的情況下讓台灣人不知不覺的認同自己是中國人,直到228事件臺灣人無法在忍受的情況下,國民黨殺掉無數的台灣人!!!
請問中國人會中國人嗎?
移民過後三代傳承就是要承認在地的國家,這些都是在世界上有公文的

這位小BABY,你到底懂不懂問題出在哪?什麼叫回歸主流意識?民進黨今天把台灣當自己的一樣
玩弄,視法律為無物!還只會硬凹!喔對了!我還忘了陳X扁是學法律的,跟這種人講法律等於放
屁!現在這種時間搞正名只是獨派自爽而已,連CAS都想改,會不會太可笑了一點,完全只管自
己的喜好而定,這種叫主流意識嗎?

什麼事情對經濟有幫助!拜託不要亂花錢就行了!君不見王大立委說的,真的無法修法再改回來就
好了,完全不負責任的說法!請問你能認同嗎?

什麼叫拜國民黨所賜?我最痛恨你這種不負責任的說法,完全把過錯推給之前的人,那現在的人難
到沒錯嗎?

什麼叫不接受台灣?就是有你這種喜歡製造對立的人,喜歡把持反對意見的人扣上個大帽子,說什
麼不支持正名就是不愛台灣,我們有說自己是中國人嗎?我們生在台灣!我們是中華民國的國民!
你呢?台灣國嗎?對不起陳X扁還沒種去改!如果你不認同自己是中華民國國民的話,請把自己的
身分證燒掉!因為上面印著中華民國,真是見鬼了!拜託你醒醒吧

我們厭惡正名是因為民進黨老喜歡搞製造對立的事情,而偏偏就是有你這種人看不清楚,執迷不悟
,人家跟著喊什麼你就一腳陷下去,你真的知道自己在講什麼嗎?
chaoci 發表於 2007-2-13 00:26
樓主一直強調中華民國在國際上不被認同,中華民國=中華人民共合國=中國,試問假設我們真的該成台灣共合國的時候,又有哪些人會承認我們?鼻屎大的某國家?某位有梅毒的總統?還是那些承認台灣只為了金錢援助的小國?再怎麼說承認的還是一些國際上沒力量的小國,請問和現在有何不同?正名?政客拿來騙選票的工具有什麼好爭的,我承認有些東西的確要強調台灣,因為台灣和中國大陸要完全分開是不可能的,將來假設兩方合作,也許需要強調我方來自台灣,並非中方,但現在的正名並非為此,現階段的正名,只是意識形態的產物,台灣國營事業也許需要改,試問改路名為的是什麼?積極把蔣公銅像撤離為的是什麼?
willionhu 發表於 2007-2-13 00:37
原帖由 discos 於 2007-2-12 16:45 發表
一個外來的名族(中國人)到台灣,規定台灣人也要當中國人,為了是要再回中國推翻毛哲東,請問是否合理?

原來你不是漢人啊,那就不要用漢字,用漢名,也不要去馬祖廟、關帝廟拜拜,因為他們兩神是漢人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員