改正名,共匪都沒說話了,台灣人自己在吠

關閉
discos 2007-2-12 16:45:19 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5653
waxtin 發表於 2007-2-12 20:22
原帖由 discos 於 2007-2-12 16:45 發表
講到改正名就會有一堆人翻歷史課本說台灣文化很多都是中國傳來的,例如平地人祖先,文字,傳統習俗,甚至台灣這個詞。

改名不是改爽的,如果說為了本土化而拋棄今天所有的一切那是不道德,如果說改了台灣正名就沒資格保留中國文化傳統那也是不道德的。
全世界的人知道我們是台灣,只有自己說自己是中華民國或中國人

因為1971年早被中共的"中華人民共和國"取代,所以中華民國在國際根本沒人會認同
而當年孫中山為了推翻滿清政府創立的"中華民國和國民黨" 難道今天還要反攻大陸?
被世界認為以被取代的國號只有蔣家不認同,利用戒嚴來教育台灣人中國文化思想,不得有主權言論甚至暗示。
蔣家霸王硬上讓台灣人要說自己是中國人,直到民間無法忍受的情況下跳出來才有今天的局勢。還要中華民國?

哈哈
你真的是腦殘ㄟ
我都跟你說要正名 也倫不到用台灣這個名稱阿

說你有讀書我真的不相信ㄟ

正名就要用最初的名稱 懂嗎 第一個名稱我非常確定不是台灣

本土化 台灣根本沒有所謂本土化 那你直接用原住民文化好了

而且聽說打從台灣有歷史記載除了原住民階段沒有漢文化的薰陶外 其他都有

怎麼能說是老蔣強迫灌輸我們

那你怎麼不唾棄日本人的帝國主義 我看你根本就是一個不懂慎宗追祖的人罷了

看你的回答真的感覺你真的歷史不太好 .........

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

waxtin 發表於 2007-2-12 20:30
原帖由 Maitland 於 2007-2-12 18:21 發表

謬論? 是國民黨50年的政治文宣還是謬論?
改了台灣正式名稱他們也會承認
不知道是誰沒有讀書

當然是你沒有讀書

改名當然會阿 祇是降格而已變成台灣特區阿 哈哈

埃中華民國已經夠少邦交國了

台灣能有幾個呢

你能回答我嗎 哈哈

要說別人沒有讀書 先認清政治現實

我覺得你們都走不出過去 永遠認為國民黨還在執政 走不出來 好可憐喔
waxtin 發表於 2007-2-12 20:35
原帖由 discos 於 2007-2-12 16:45 發表
有人題到改了名台灣就變得更好嗎?
當然不可能薪水高漲,油價值跌,經濟來自於國人的努力,國民的來自於國家的培育
國家的部份利益也來自外交,國與國的利益週轉,就像目前台灣和邦交國有條件式的在友邦產農作物
但是只有落後國家願意邦交,因為中華民國=中華人民共和國 =中國

我聽你在屁 根本不是這個原因吧 不要誤導別人了中華民國=中華人民共和國 =中國

台灣 中華民國 或是用任何名稱都不會改變現在的外交現實

因為中國還是打壓你 因為他一值認為你是他的省份 笨蛋 該醒醒了

自以為是的以為台灣就能走出去 別傻了 現在的舉動只是擾民傷財罷了

所以不要誤導別人了拉 外交問題如果是改個名這麼簡單就好了

所以我覺得你的知識嚴重不足 ..........
a4710258 發表於 2007-2-12 21:43
改名本來就是台灣內部的事。
共匪當然沒權利說不準!

台灣內部的事,身為台灣人不能批評。
這還是民主社會嗎?樓主的邏輯讓人費解!
紫要A片 發表於 2007-2-12 22:14
又一個第一天註冊就知道來大聲公談政治的人了
對這種人的任何看法
大家就把他當成每日一笑話來看看就好
反正他們的腦袋裝滿的就是台灣兩個字
寧願做中共的地方政府
永遠不承認自己是主權獨立的國家人民
agio 發表於 2007-2-12 22:25
原帖由 紫要A片 於 2007-2-12 22:14 發表
又一個第一天註冊就知道來大聲公談政治的人了
對這種人的任何看法
大家就把他當成每日一笑話來看看就好
反正他們的腦袋裝滿的就是台灣兩個字
寧願做中共的地方政府
永遠不承認自己是主權獨立的國家人民

主權哪裡獨立了:sleep:
出國比賽還需要用中華台北嗎
國旗還不能掛出來
這就是你所謂的獨立阿
大陸這次難得不吠了
就該趁機給他改下去:tongue:
qooro 發表於 2007-2-12 22:36
我想開版大會被圍剿的原因不外乎是對於正名只有單一層面的看法

如同很多大大所言,現在搞的這種所謂正名只是一種自我安慰而已

,也是一種政治手段,要正名何不乾脆改國名,現在身分證上寫的

是中華民國,鈔票上寫的是中華民國,憲法也是中華民國,年份也

是中華民國XX年,那我請問那些說中華民國早已經消失的人,眼睛

是不是該去給醫生檢查了?

我最痛恨民進黨老是喜歡搞一些小動作,喜歡製造對立,他們什麼

都不行,就選舉最行
tommorrowday 發表於 2007-2-12 22:41
叫台灣,只是把自己的國家降格而巳
本來是國,現在只是個地方叫台灣
除非改叫台灣共和國...
中共當然高興啊...
柑仔人 發表於 2007-2-12 23:13
中華民國就是中華民國

台灣只是中華民國的所在地

我們的國號還是中華民國  並不會因為郵政改名而改變

而且就算國號改台灣也不會比較好  

我們的問題在中共  我們叫中華民國他們打壓  我們叫台灣他們還是打壓  有差嗎?

什麼歷史不歷史的都沒什麼意義  因為現狀是如此  講歷史再怎麼講也改變不了現狀

現狀就是中華民國在台灣   這是不會變的

所以才會一堆人說改名不好  這等於是把我們從國家降到地方

這是一些只會打選戰的人的爛步數而已

浪費國家資源到這種地步  真是可恥
wzl_fzz 發表於 2007-2-12 23:49
我个人倒是觉得楼主说得还蛮有道理。
中华民国作为一个流亡政府,已经没有存在的价值了。
民进党现在的作法,倒是有点象共产党当初的作法,先把经济搞烂,搞出更多的穷人。拉拢社会底层人士,给他们画饼,洗脑。聚拢人心。
至于国民党嘛,就象当年在大陆一样,注定要是失败的,因为他代表的人层次较高(虽然能人较多,思想也比较先进),毕竟是少数。
不然民进党去年搞出了那么大的事,高雄市长还不是民进党的,台北市长,国民党也不是大比分领先。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員