靠杯喔 我是外省人?

關閉
sheing3003 2007-2-23 02:17:45 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6779
播磨拳兒 發表於 2007-3-24 17:12
某些漁民到21世紀了居然還在分本省跟外省.......真是他X的可笑跟可憐

奉勸某些漁民還是趕快捕魚去吧.....別再這邊耍寶囉:tongue:
malcoln 發表於 2007-3-24 21:41
對於sheing大的標題,個人委實不敢苟同,
現時今日固不該再有所謂本省外省的歧視,
但對於自身的血統沒有必要這麼諱莫如深,
身為外省人家庭出身三、四代不是你的錯,
而是出身外省人家庭根本就不是一件錯事!
沒有所謂的『原罪』,自然不用理虧自卑!

原帖由 Black Jack 於 2007-02-28 21:58 發表於 Black Jack的部落閣
就在二二八事件六十週年中樞紀念儀式上,在陳水扁演講前,在所謂「 E世代看228」的節目中,第4位E世代,23歲的張先生,他講了一句令我訝異與不解的話!他說:「我是外省第三代,我祖父母來自中國大陸,我父親遇到的我的母親是河洛人,然後生下了我,講難聽一點,我是「雜種」,講好聽一點,我是「混血兒」…」

「雜種」???

身為本省與外省第二代的我真的不敢相信我的耳朵,但在場有不少人笑了出來。

請問張先生,什麼叫做「雜種」?

就語義學來說,既稱「雜種」,什麼血統才「純正」?是張先生你所謂的「河洛人」嗎?難道張先生你歧視「外省人」?.....
....
...
..

希望聰慧如sheing大,別犯了張先生的錯!
sheing3003 發表於 2007-3-24 22:09
原帖由 malcoln 於 2007-3-24 21:41 發表
對於sheing大的標題,個人委實不敢苟同,
現時今日固不該再有所謂本省外省的歧視,
但對於自身的血統沒有必要這麼諱莫如深,
身為外省人家庭出身三、四代不是你的錯,
而是出身外省人家庭根本就不是一件錯事 ...

哇! .... 那個人也太厲害了吧? 被洗腦的這種程度?
撲 簡直可以貼去Kuso區了
真覺得阿扁下台後可以去當催眠師啦, 幫助別人戒煙阿什麼的!
草下湯 發表於 2007-3-24 22:16
深深的深深的覺得....好顯你沒娶 0.0

真搞不懂分那麼清楚幹嘛......有病嘛.....

那我是客家人....對方對不會說.....客家人都很小企又固執...不要!

有時候真的絕的部分人真的很偏激...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員