你們認為魔術真的有必要那麼隱私嗎?

cand123 發表於 2007-3-25 02:09:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 16970
現在的魔術感覺要學真的很難

如果不是比較有程度的老師指導

你對魔術的層面也就只有那一點

所以不少人都會抨擊網路上魔術教學

其實魔術師的魔術真的大同小異

魔術師難道真的敢自問

全部都是自己發明的魔術嗎

就連大衛他的魔術

也還不是被抨擊說他手法都是仿學別人

難道魔術真的只能私下教導

而不能公開教學?

怕公開自己就沒飯吃?

這樣跟中國古傳統有何差別

如果說能把基本魔術手法公開

比較特別手法的魔術自己授徒

這樣不是比較好嗎

常常看到一堆小魔術

就在出書

每個魔術師教學魔術都是差不多的...

既然買書只能學到皮毛

買又有啥意義?

這樣出書教魔術不也是同樣意義嗎

買書卻只學到基本

網路上就有的東西

等你有某種程度的魔術能力,你就不會這樣說了^^

已有(97)人回文

切換到指定樓層
鍛楓 發表於 2007-3-27 14:55

恩........有點小道理...:sleep:
rex13911 發表於 2007-3-30 09:26
魔術就是在賣秘密
所以是公平原則
想學就花錢買囉:smile:
伯爵茶 發表於 2007-4-1 01:35
不花點銀子要學當然很難- -

不過這都是藉口,真正有心的話去抓國外的影片你就能學的很快了(前提是你外語能力要好)

像以前的羅賓在學魔術也是自己買原文書回來K(那時候沒什麼影片),比現在要學習還要更困難的多阿= =

對於樓主我只想說,魔術特別的地方就在他的不可預期性

如果公開的話哪天你表演可就會很悶了

因為觀眾都知道你要變什麼那魔術又何來他的娛樂性呢?

PS:用心找的話其實很多網站都有一些市面上沒再賣的魔術免費教學,至於找不找的道就看你有沒有心了

litemoon 發表於 2007-4-5 23:16
嗯~ 先不論究竟難易度如何~

但光是魔術的性質就是以"不可思議"這四個字來形容的..

不可思議其實也不過是在一個人的理解範圍內所不知道的事情~
想不到~ 也猜不到~ 所以才會覺得不可思議..

少了這個性質~ 魔術就沒有意義了~
所以為了要保持這個性質~ 隱私自然是必要的啦~

尤其是許多魔術雖然也是彼此模仿來模仿去~
但也往往是需要絞盡腦汁去想出的變化跟新花樣~

若是你花盡心血從一些書上已經不能滿足你的小魔術引發出一個別人做不出來的魔術~
你~ 是否還願意公開呢?
j8165 發表於 2007-4-9 01:36
魔術別人也是花錢  拜師學來的
你不能因為你想學 別人就一定該教
沒這回事  魔術跟你說的中國古傳統是有差別的
魔術本來就不該普及 是近年來媒體炒作
魔術師有所保留本來就是正確的  請詳讀薩斯頓3原則再來學魔術
你也不希望千辛萬苦學到一個魔術  到街上  表演來把妹  而妹看完就說
喔  那個  ooxx 怎麼變的呀  早就看過了  你就有得糗了

所以我也不希望  某些  跟本也沒真的想學魔術  只是想知道魔術秘密的人
為了破解而破解 你自己又不會真的變  又只會說大話罵人很弱  破解人家的魔術
不得人緣  又失去了欣賞魔術的樂趣  何必呢  雖然很多人也是改編別人的魔術而已
但是他改變成他自己的style 沒什麼不ok  本來就是這樣  發明撲克牌的人都沒說你玩他發明的撲克牌了
還有那些沒有真的對這東西有興趣的人 只想破解的 我還是主張  敬而遠之吧   嗯

異類神 發表於 2007-4-12 19:18
記得看過書,
魔術師保護魔術的內容是職業道德,
當然你也可以選擇推翻,
只是,
這樣好像斷送了其他人吃飯的路....
zero0810 發表於 2007-4-16 13:51
原帖由 cand123 於 2007-3-25 02:09 發表
現在的魔術感覺要學真的很難

如果不是比較有程度的老師指導

你對魔術的層面也就只有那一點

所以不少人都會抨擊網路上魔術教學

其實魔術師的魔術真的大同小異

魔術師難道真的敢自問

全部都是自 ...

或許你還不了解魔術
但是你要知道 我們學到魔術是有付出代價的
有的花錢 有的是用想的(花時間) 等等之類
我們沒有一定的義務要教你 誰知道你是真的想學或是只是想知道秘密之後拿出來現或是賣呢?
(就拿浮桌來說 國外一張要好幾萬的 到了台灣2000塊一張!? 雖然道具便宜對我這種窮人來說是好事 但是浮桌整個秘密的價值就被貶的很低很低...)
畢竟這種事情我也遇過太多太多 主要是看你有沒有誠意
sheing3003 發表於 2007-4-16 14:53
我問你啦
你有真的練過一個魔術嗎?
等你有的時候 你自己就知道答案了啦
不是簡單的那種喔!
jackey7195 發表於 2007-4-20 14:12
當然有必要
請不要這麼義正言詞說沒必要好嗎
魔術是一們學問  就像你學鋼琴  學吉他等等的
難道你演奏的每一首歌都是你寫的嗎
不一定吧!但要學基本上還是要收費
這是一樣的道理
不是只有魔術呀
不要因為他是魔術,別人不教你就覺得怎樣怎樣的
難道你去音樂教室說要學鋼琴 人家不教你
你會說  沒必要吧   怕教了你就沒飯吃嗎 等等之類的話
我想是不會吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員