你們認為魔術真的有必要那麼隱私嗎?

cand123 發表於 2007-3-25 02:09:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 16988
zaburoc14 發表於 2007-5-24 17:20
江湖一點訣,點破不值錢。
畢竟魔術是魔術師們的飯碗,如果公開給大家知道,
那還有什麼驚奇可言呢!?
就是要讓觀眾想不透他們怎麼辦得到,他們才有生存空間啊!!
如果微軟都把WINDOWS的程式碼公開,供所有人自行使用,
那比爾蓋茲有辦法成為世界首富嗎?
sk3844511 發表於 2007-9-4 03:25
嗯   我也認為你的看法

其實魔術可以為生活帶點小樂趣

只不過我認為  比較高階層的魔術可以做自己的壓箱寶

但比較小趣味的魔術至少可以透露吧
s00721kimo 發表於 2007-9-4 16:21
我覺得當然要隱私阿
難道你希望大家到處公佈魔術
然後你學了之後去變給朋友看
他就說這個他也會
然後可能批評你這個那個
說你手法差或說這個大家都嘛知道
魔術好玩就在於它的神祕性是令人好奇的
如果他家都知道原理!
那魔術還有什麼特別的?
lunaseafire 發表於 2007-9-4 17:12
魔術公開的話~那就不叫魔術了~
有人看才會有人演~若都公開了~
也不見的每個人都會~因為這是手法問題~
a527428 發表於 2007-9-4 20:15
好像有點牽強...
版大可能對魔術觸及不深吧!
或許接觸到真正深奧的魔術才會了解它其中的奧妙吧!
love091986 發表於 2007-9-14 02:41
感覺樓主對魔術的認知不足加有所偏差,
想請問樓主將魔術當成什麼東西來看待?
對於樓主所說的一些話我實在不能認同,
叫我們捫心自問魔術都是我們自己發明的嗎?
說的彷彿我們這些魔術愛好者學習都沒付出過什麼代價一樣,
我們花的錢、學習的辛苦以及絞盡腦汁的想創造自己的風格,
有哪一點值得我們平白無故就公諸於世?
樓主想學習魔術 歡迎 但是請拿出一點良心,
自己花錢,或者向其他幾樓提過的,自己上網去找教學,
請不要在說出這樣的歪理來滿足自己了。
shing1314179 發表於 2007-10-17 21:38
當然要有隱私呀..不然每個人都教別人...
那還有魔術可以便給別人看嗎!?
魔術就是要特別.有新奇感..
這樣才會叫做魔術呀
fecredbean 發表於 2007-10-24 23:14
嗯~這個問題似乎在各魔術論壇都極容易出現的文章
個人以另外一種方式來解釋我的看法好了:

當你看到飛碟飛在天空比較驚訝與神奇 還是 看到飛機飛在天空比較驚訝與神奇 。
飛機是人類所研發出來的,理應能解釋其飛行道理,人類也都知道這就是飛機,能飛在天空中的交通工具,(還有釵h人搭乘過呢)

然而【飛碟】,這是個人類科技到目前為止還無法理解的領域,所以你會常看到,只要稍有發現類似飛碟的照片或影片,
將會引起各界的注意以及媒體的大肆報導。
如果當哪一天,每個人都知道飛碟的飛行原理,以及他們來自何處,速度為何如此之快,
甚至以後每個人都是搭飛碟上班,那麼以後當大家看到飛碟時,
還會像現在這樣驚奇的大吼大叫嗎??  相信我~沒這回事!!

魔術亦是如此,魔術所散發出來的現象,往往都是違反科學常理的,甚至超乎人類所能想像的地步,
不可否認魔術是利用某種手法與原理所造成的視覺效果,但可貴之處便在於此,是什麼方法,什麼原理,往往讓欣賞的人搞不清頭緒。
少數知道的人,可以來當表演者,但少了不知道的人,又哪來的欣賞者呢?? 沒有欣賞者那麼表演者的存在=沒意義
再者,如果每個人都知道原理及方法,那麼魔術進步再快又怎樣呢??【刺破一粒氣球會遠比吹一粒氣球還要來的快】

其實魔術表演就跟音樂或者是舞蹈等藝術表演一樣,在人們的生活中添加一些心靈的享受,
再者,魔術的表演往往也都添加了音樂與舞蹈在其中,所帶來的絕不僅於視覺、聽覺上的享受而已。

魔術之所以令人們驚呼,就是認為魔術所呈現出來的已經超越了他們所能理解的,所能接受的常理範圍,
而魔術的表演,目的也正是為了將這些所不能理解的感覺帶給觀眾,以及讓觀眾有更多的想像空間。
這樣的話你真的還會認為魔術不該隱密,而是該大方的將秘密公開,讓魔術得以藉此而進步嗎??

【麥田圈圖形的形成】與【洋基球場草皮的形成】我想我會比較想看前者,為什麼呢??沒錯,就是神奇!!
蘿莉控魔術師 發表於 2007-10-26 18:35
我不太贊成這篇文~  自己學不到就發這文??...  難道你還不懂魔術的原則嗎..

魔術不應該太多人知道(這是不變的道理~永遠不變)..

等到久了...你也會覺得發這文的很XXX...所以....

你不要妄想你能不花錢或不拜師而學會很多魔術...這是不可能的...

總結就是魔術不是你們這種只想學的人學的!!!

魔術是帶給人驚奇...表演用的....並非耍帥用~~  

就算你說你不是那種人...但是我看你打的字就很像是這樣的人了!!

逃亡者 發表於 2007-10-27 04:39
我也是學魔術的人 , 你的想法跟我一開始學魔術想法一模一樣......你說的魔術秘密與中國傳統技藝 , 我很贊成你這觀點 ~ 每個人都有"私心" 這也是任何一個技術的問題 , 吉他 , 鋼琴都是 ! 任何人都會想保留的! 誰敢承認自己毫無"私心" , 人家想學什麼就教什麼? 魔術價值的確是"某種程度"的晃子......任何魔術師都可以提及薩XX原則來說~不過聽起來很像是晃子是真的......
市面上的書本 , 的確是有點類似 , 不過我想總會是有些差別的吧 ? 畢竟是那些大師們一字一個字的打進去....表演的好才是比較重要......
最後一點 , 魔術普及化已經是趨勢.....資訊流通時代 , 技巧什麼都在進步 , 要說魔術師是"特定人物"那絕對不可能 ! 要作出與他們不一樣的技巧 , 在於手法跟創意以及應用~這點我倒是不擔心.... 重複一句話 , 表演的好 , 觀眾高興 , 才重要!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員