【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150669
第一章  男生可不可以不當兵阿

看了許多的前輩寫的文章   不禁手癢了起來想要嘗試看看自己寫作的功力    不好看的話    不可以跳過  要耐心看完   不然  全副武裝中山室前罰站

其實我的軍旅生涯  老實說   並不精采  甚至可以用平淡無奇來形容   不過男人嘛   話題永遠離不開三件事   車子   美女   當兵    這三個話題是怎麼扯也扯不完低   閒話太多   馬上進入正題

已經忘了幾年幾月   在我五專四年級暑假時  去了一個名為成功嶺的地方   沒錯   就是所謂的大專集訓   不知道有人還記得成功嶺之歌嗎  

節錄歌詞如下:    (會唱的自己在電腦前面唱阿   會唱不開口的   自己去罰站   自覺一點阿)
國旗在飛揚,聲威浩壯,我們在成功嶺上,
鐵的紀律使我們緞鍊成鋼,
愛的教育,記我們心靈滋養,
驚奇、震撼、緊張,替生命開創,
團結合作創造,讓智慧發光。
風雲變色,世界動蕩,
我們在成功嶺上,擔當國家興亡,
衝破驚濤駭浪,靠我們自己的堅強力量,
永遠奮鬥前進,永遠奮鬥前進,
迎接反共人心的歸向,
踏上成功之路,踏上成功之路,
高唱勝利交響的樂章。

是低    我到了偉大的成功嶺    但是去到那   我只感覺我的人生可能不會成功了    大專集訓的故事   可歌可泣    至少對一個五專生而言   算是吧
在那邊受了28天的折磨   不  是磨練    拿著一張結訓證書  便逃回家了
後來在家看電視才知道   我們那一屆大專集訓是最後的一屆   末代唷   屌吧

(chi   真不知道你在屌什麼)

欸欸欸   chi  我們是要聽你的軍旅生涯   你現在是在那邊喇什麼成功嶺大專集訓阿    廢言很多耶   各位弟兄  耐心一點   不好看的文章    序總是特別的長   不然作家怎麼騙稿費阿   (忘記我不是專業作家   沒有稿費)
為什麼要提成功嶺呢    因為小弟我chi笨笨的   小時後軍教片看太多   總以為部隊的生活是快樂的   是充實的   等到上了成功嶺   才知道   軍教片  是騙人的啦    (庹宗華   我恨你   李興文   我討厭你) 大專集訓  簡單的說就是   新兵訓練中心外加思想教育的集中營   很多沒上過成功嶺的弟兄會問   大專集訓操不操啊   呵呵   不操   只是半夜會有同學偷偷哭   累不累阿    不累    只是一個學生連隊140人左右會有快40人自願退訓   我想可能是不累啦   大專集訓好不好玩   說真格的   好玩   打個靶走好幾公里還在營區裡面行軍   唉   不提了   

不過也正是因為上了成功嶺   知道了當兵的黑暗面  不是   是辛苦的一面   更立定了我沒事不要早當兵的良好觀念

當年的八月  進行了第二次的軍種抽籤    很多弟兄又開始發問啦   chi你幹麻不提第一次抽籤的事阿    因為   小弟我唸的是五專   要辦個緩徵的東西   所以   第一次   不算   第二次才準     再一個國小的禮堂之中   大約擠進了三百多個心中忐忑不安的少年人   禮堂上一個穿著迷彩服的老頭拿著擴陰器   不是   擴音器   在那邊大吼   陸軍   269   海軍艦艇兵  20
海軍陸戰隊  50  空軍  70  的數字   禮堂裡的人平息以待   XXX  海軍陸戰隊   底下便傳來歡呼聲   (社會就是這麼的黑暗   別懷疑)   XXX  空軍
(唉唉唉   那欸安捏)   終於輪到我啦    眼睛直盯著前三個抽籤的人   

XXX  空軍  

XXX  空軍

XXX  空軍

真的假的   喵的   六合彩連開三星阿

小chi   陸軍

幹   幹   幹.…………喵的   輪我就這樣

下一個抽籤的是我國中同學    幹   你最好抽海陸啦   

沈XX   空軍
一瞬間    我都不知道我是怎麼下禮台的    喵的    跳過我是吧    我他媽的是招誰惹誰了我

隔年六月    驪歌初響    小chi 我    沒畢業(不是故意的    只是真的真的太愛玩了)   硬著頭皮再辦一次緩徵   (反正我抽到陸軍    早當也沒比爽    暗)   

在隔年六月( 不要問我有幾個六月    兩個而已)  小弟我   畢業啦   這時候就回家裡的保養場打工兼賣車   順便跟女友相親相愛   熱戀之中 (不過我現在可是情侶去死去死團的喔   蠻想退團就是了   歡迎單身 身分證配偶欄是空的女性同胞寄短信息 檢附照片者   優先
給小弟我   小弟一定熱烈回覆)   不好意思   小CHI我    就是喜歡瞎扯蛋      

在八月底的某一天    沒錯  就是那一天   在保養溝裡髒西西的我    邀間的手機突然想起   
喂    阿敵喔  我是媽媽啦  市公所寄兵單來喔    你10 月要去當兵喔   

喔   在哪裡   

關東橋

10月幾號要去

2號啦

喔   沒事了喔   那這樣   掰掰

繼續拆我的變速箱   剛剛什麼橋   什麼橋來著   關東橋   蝦米

顧不得手上還有油漬馬上撥了通電話回家

媽   你剛剛說什麼    什麼橋

關東橋阿    阿敵  你要去當兵了

幾幾幾幾……..幾號

10月2號阿   我講話你剛剛都沒在聽喔

喔喔喔

喵的    國家什麼效率不好    寄兵單倒是挺快的嘛    是怎樣   我剛畢業不到2個月耶     

馬上衝到辦公室    婆    我要去當兵了啦

是喔    幾月

10月2號啦   

喔    還有一個多月咩    你在緊張什麼啦

…………………..\

……………………

……………………

好啦   那我去當兵好了

喵的  我要當兵了   我婆居然不太在乎    我們真的是熱戀中的情侶嗎

唉    真是.……..   

很累了   從學校畢業後    第一次打這麼多字   等等要回家了   

下一篇    預告   累傻關東橋    是淚灑   請注意不要打錯字  謝謝

已有(241)人回文

切換到指定樓層
chi2749 發表於 2007-5-7 21:29
回家前   自己給自己推一下   這樣算不算犯規阿(   不要扁我  我自己去罰站)
move0315 發表於 2007-5-7 21:36
沒想到大大居然是在關東橋新訓

哀  血濺車籠埔  淚灑關東橋阿

想必接下來一定是一段血肉糢糊...阿...不..血肉橫飛...又說錯...

有血有淚(終於說對了)....的日子阿........
seandong 發表於 2007-5-7 21:37
看來你都沒好好照顧你的媽祖婆才會這樣
Tommy1007 發表於 2007-5-7 21:38
又有弟兄來加入我們的陣營拉

那葛誰~

趕快去搬張板凳來  阿比勒???快奉上呀
Petch 發表於 2007-5-7 21:40
原帖由 chi2749 於 2007-5-7 21:29 發表
回家前   自己給自己推一下   這樣算不算犯規阿(   不要扁我  我自己去罰站)

找個涼快一點的地方去站吧!

等一下派勤務送阿比加咖啡給你.......
yoko0910 發表於 2007-5-7 21:47
chi2749 大大也貼文了!!
我要坐好板凳!!
好好賞文了!!
我也是關東橋的
那段可歌可泣的日子......
chi2749 我推阿!!
rexcel 發表於 2007-5-7 22:48
原帖由 chi2749 於 2007-5-7 21:25 發表

不禁手癢了起來想要嘗試看看自己寫作的功力    不好看的話    不可以跳過  要耐心看完   不然  全副武裝中山室前罰站 ...

報告...是~

偶來  罰站  了...雙手貼緊褲縫~:sunglass:
jjj 發表於 2007-5-7 22:54
軍令如山

可是我現在是一個死老百姓 所以罰站 你可以站三七步

不要K我  我只是死老百姓

chi2749 發表於 2007-5-7 23:28
move0315

沒想到大大居然是在關東橋新訓

哀  血濺車籠埔  淚灑關東橋阿

想必接下來一定是一段血肉糢糊...阿...不..血肉橫飛...又說錯...

有血有淚(終於說對了)....的日子阿........

有血有淚不敢說   留了很多汗倒是真的

seandong

看來你都沒好好照顧你的媽祖婆才會這樣

當時可是有好好的照顧呢   也很幸運的沒有兵變   不過現在就......請參考序章篇的內容  當中是有徵友啟示喔
Tommy1007

又有弟兄來加入我們的陣營拉

那葛誰~

趕快去搬張板凳來  阿比勒???快奉上呀

TOMMY大   我自己已經先搬板凳了   正所謂砲兵自動化   我是很自動低

Petch

QUOTE:
原帖由 chi2749 於 2007-5-7 21:29 發表

找個涼快一點的地方去站吧!

等一下派勤務送阿比加咖啡給你.......

報告PETCH大   罰站中不敢喝阿比    等我站完阿.......就陪大大喝嚕

yoko0910

chi2749 大大也貼文了!!
我要坐好板凳!!
好好賞文了!!
我也是關東橋的
那段可歌可泣的日子......
chi2749 我推阿!!

我的日子稱不上什麼可歌可泣啦    只要不傷大家的眼睛就好了   第一次嘗試寫文章    寫的不好要多見諒喔

rexcel

QUOTE:
原帖由 chi2749 於 2007-5-7 21:25 發表

不禁手癢了起來想要嘗試看看自己寫作的功力    不好看的話    不可以跳過  要耐心看完   不然  全副武裝中山室前罰站 ...

報告...是~

偶來  罰站  了...雙手貼緊褲縫~:sunglass:

rexcel大大  隨然軍令如三(是山= =)   不過老學長不要開小老弟的玩笑唷   不然小老弟我可是會緊張的皮皮挫呢

jjj

軍令如山

可是我現在是一個死老百姓 所以罰站 你可以站三七步

不要K我  我只是死老百姓

值星官跟值星班長沒看到    一起站37步偷懶一下吧

想不到   第一次寫文章   就有許多的大大回覆   真的是點滴在心頭   不是心頭吊點滴阿    很感動

真的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員