【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150735
MARTIN1976 發表於 2007-5-18 10:14
那個第三張照片右手邊算起來第二個人

就是你  你還看別人

竟然還摀住耳朵 動作大到被發現

左去右回離開:angel:
chi2749 發表於 2007-5-18 12:18
原帖由 go0933424242 於 2007-5-18 04:03 發表
我的砲兵生涯
第一 二年基地訓練使用火砲便是75山砲  第參年租借友軍105榴〈要簽借據切結書的〉
很奇怪喔  還有部隊的裝備是國共內戰的裝備
錯    是沒有陣地可以容納155加砲來做訓練
也沒有裝備來牽引155加 ...

go0933424242 大大  之前受訓時就有聽說155加無法進陣地的事    想不到居然是真的    那155加是不是都在碉堡裡面比較多阿    (很蠢的問題......)
哇塞!

這裡的砲兵圖片越來越豐富囉~

rexcel   老大
是阿    幸虧有一堆卡提諾的好弟兄們來幫忙    真是太感激他們了    不知不覺已經流下了一升的眼淚........       感動啦

再給大家看看一些火砲畫面
應該是也是八吋榴(軍聞社)......

真的是太感謝了    已經感動到不知該說什麼才好.....   bnwbnw  弟兄     請容許我叫你一聲    大哥哥    謝謝你....

那個第三張照片右手邊算起來第二個人

就是你  你還看別人

竟然還摀住耳朵 動作大到被發現

左去右回離開

MARTIN1976 大大   由照片中可發現   人還是盡量不要做些蠢事.....   不然被發現是蠻     .....嘿嘿嘿....
chi2749 發表於 2007-5-18 12:58
剛剛上   YOUTUBE  又被小CHI 發現好玩的東西了.....

給弟兄們懷念一下     沒看過砲操的弟兄也可藉此參觀一下

這就是砲操    從火砲的形式來看    應該就是155加    不過各部隊的跳法會有一些小小的出入   像我們營上155榴的    手的動作就比較少   但是剁步的協調性是每個砲兵部隊都很講究低......

這是台語版的    搞笑的性質比較高........ 注意看    裝填手有笑場.....   顯然對於搞笑還不是很專業......

接下來的是105榴砲的    很可惜時間有點短    不過從班之編成   到就砲    射擊任務   可是一氣呵成的呢

最後    雖然小chi   不認識這些片中的弟兄    不過還是感謝你們提供了精采的影片唷

最後   這段真的是最後一段影片了    美軍的M198連續射擊   很精采   不過   因為是老外    所以我們不鼓掌..........

chang1206 發表於 2007-5-18 17:16
就155G的砲操而言
如果我是那門砲的砲長
那堆兵一定會被我幹翻
很多動作不確實而且有點危險
而且在只要在砲陣地裡就砲後位置時就是很嚴肅的
還笑咧
跑都跑不完了還笑~~

當初在砲校受野砲訓時教官就講過
在砲陣地嚴禁嘻笑
我看這些兵可能是爽翻了...

我是在車籠埔退的
6月底人令就生效了
你連長本來是二連的副連長後來才調去的
小民的本職學能很強
而且在四營來說他是幹連長幹最久的一個
中尉就接連長
而且從獨立連一直到南投到后里再到車籠埔
可是一直接營上的島任務或示範

而之前四營的營是叫謝慶忠
配了一隻豬頭營輔導長
專門凹東凹西的
也是爛咖一個
泰山是個不錯的長官
只是進基地的成績不好所以他不太高興
後來聽說有二次基地
不過也是我退伍好久以後的事了...

go0933424242 發表於 2007-5-19 06:35
原帖由 chi2749 於 2007-5-18 12:58 發表
剛剛上   YOUTUBE  又被小CHI 發現好玩的東西了.....

給弟兄們懷念一下     沒看過砲操的弟兄也可藉此參觀一下

這就是砲操    從火砲的形式來看    應該就 ...

終於在網路上找回了往日的回憶
可以確定這是155加的砲操
這應該是國軍精簡後的砲操
至於影片上的跺步及移位發射手 底火手 手彈藥實在無法茍同
jialin3330 發表於 2007-5-19 21:48
原帖由 bnwbnw 於 2007-5-18 01:57 發表
應該是也是八吋榴(軍聞社)

M110(軍聞社)

http://163.29.207.53/MNAN ...

看完那的個影片  我怎麼會有種熱血沸騰的感覺啊
etkat 發表於 2007-5-20 10:00
當兵期間,只跟105&155下過基地.

兩種砲真的是有很大的不同,相同處就是推砲向前會推到手腳軟掉.
chi2749 發表於 2007-5-20 14:10
原帖由 chang1206 於 2007-5-18 17:16 發表
就155G的砲操而言
如果我是那門砲的砲長
那堆兵一定會被我幹翻
很多動作不確實而且有點危險
而且在只要在砲陣地裡就砲後位置時就是很嚴肅的
還笑咧
跑都跑不完了還笑~~

當初在砲校受野砲訓時教官就講過 ...

看來很多人不能茍同現在的兵的態度    其實我也是   不過   這是網路上唯一找的到的    我們以前怎麼都沒錄影下來阿    謝XX就是那個豬頭   不過他心臟蠻大到是真的   至於泰山2次基地的事   抱歉  那時我已經退伍了   不過依我的猜測    應該是跟大退朝有關    大部分進基地的老兵比較多   而老兵在基地裡退的比例又特高    一堆剛到的新兵  自然成績不會好到哪裡去    而且高專組強的都已經退光了   像我們連上的   觀測組居然就剛到不到半年的中尉受測    不提也罷........

[終於在網路上找回了往日的回憶
可以確定這是155加的砲操
這應該是國軍精簡後的砲操
至於影片上的跺步及移位發射手 底火手 手彈藥實在無法茍同
/quote]

同上   現在的協調姓實在......    無話可說    105榴砲看齊來還比較專業........

[quote]看完那的個影片  我怎麼會有種熱血沸騰的感覺啊

到現場的話   可能不是熱血沸騰可以形容的.........

當兵期間,只跟105&155下過基地.

兩種砲真的是有很大的不同,相同處就是推砲向前會推到手腳軟掉

這就是野戰砲兵的悲哀.......   不過退伍後    臂力有變的很好阿    也算是功德一件..........

jonse 發表於 2007-5-21 05:17
原帖由 bnwbnw 於 2007-5-18 01:57 發表
應該是也是八吋榴(軍聞社)

M110(軍聞社)

http://163.29.207.53/MNAN ...

第一張照片應該是我以前那單位的砲---155G,八吋榴的砲管沒有這麼長.
155G的運動不易(看過用三種車拉-- 五噸車,M911拖車頭,還有M113裝甲運兵車,同時也是彈藥車),通常有固定的砲堡,大肚山上就有很多這類的砲堡.
八吋榴有沒有鉅過砲管? 我想那是遙指部的說法, 砲管變動,射擊指揮用的射表就不準了(偶是計算手啦),失了準頭的砲就沒三小路用了 ^_^
圖二的照片是M110自走砲,口徑同八吋榴,但砲管長很多,幾乎跟155G一樣長.

為啥我知道這些...
因為我也是苦命的軍團炮兵,且是純種155G砲兵營,和八吋榴營與M110營隸屬同一炮兵群...

Jonse

agoago 發表於 2007-5-21 13:57
155G跟八吋榴很像 , 差在砲管長短 , 粗細~若是旁邊有彈藥比較好分別

(倆似棟)

可能是手機側錄 , 拍的不是很專業 , 不過大部份人沒看過 , 加減看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員