【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 151182
chi2749 發表於 2007-6-12 00:00
原帖由 chang1206 於 2007-6-2 01:17 發表
野砲士官班嗎?
我的直屬學弟耶
不知道是那一期的
不過你不先問一下來頭是何人
這樣算很好膽哦

你到砲指部應該是到本部連待撥吧
嗯~
再接著看下去
加油

何止好膽    簡直是不要命......

沒錯  後來是到本部連去代撥的

小chi啊...偶不是petch老學長啦!
你記錯囉~

抱歉抱歉    最進忙的暈頭轉向    老是搞不清楚   在這邊先SAY  SORRY嚕     rexcel老學長可要原諒我阿

新訓跟二訓欠的假.......
我的都被黑掉了啦
連上只說沒有誤假單一切免談
喵的咧........
不過後來我當參乙之後....也是一樣(學弟們~拍謝啦~我上面還有老闆呢)
防止阿兵哥亂說放出去有事就麻煩了
有的更可憐有單也不給放.....

沒錯沒錯    當時就時沒有誤假單這玩意兒....   

所以偉大的國軍把我的假給吃了......
chi2749 發表於 2007-6-12 01:39
是的   距離上一次更新已是1號的事了     不知不覺中已經變成了脫稿王     以後大家就叫我脫稿小chi好了......  不過我是不會脫衣的....      抱歉冷到大家了   

恐懼   疑惑   待撥生活之2

待撥的生活   很好玩   很有趣    可是也很幹......

為什麼很幹        因為雜事很多         出不完的公差 .....   下部隊後映像中出的公差還沒待襏那時候頻繁......

常常聽到別人說   待撥的時候白天都在睡覺    對我而言   那好像是個夢.....

之前有說到   待撥的新兵很多   有多少 .  ......沒記錯的話是6-70個左右    常常在想    哪來的那麼多新兵好待襏阿........以上是廢話     不要記住      下面進入正題嚕     

1.為什麼我要到砲4營咧.....
到指揮部後第2天    一個看起來像是人事官的人帶著我們到了一間大會議室     小兵沒事跑到會議室幹麻咧      因為    處長大人要召見我們這群小兵   我們這梯太大梯了.......大到驚動處長大人    於是乎   便跟我們虛情假意的聊聊天    問問當兵的感想(X的    當不到幾個月會有什麼感想)      無聊的對話之中   召見便草草結束 ......   

結束後     很好心的人事官    想說時間還早    便開放媒體自由提問     不是    是小兵自由提問時間 .....   好奇的我們   問了很多問題    不過最多的應該都是以後下的部隊    在哪裡    輕不輕鬆.....之類的

人事官不厭其煩的聽完我們的鳥問題    再對我們的問題作一一的鳥解答......

跟大家報告一下    人事官這邊簡單敘述一下我們指揮部的編制    概況   及各部隊的地理位置     任務等等

首先是指揮部本部連     本部連的任務是....不拉不拉不拉......  
再來是通信連    通信連的任務是 .......
           目標連........

講了一大堆聽都沒聽過的地方    不知道的單位........  好像是廢話    只記得最後一句   

以上單位為指揮部直屬    基本上比較輕鬆     各砲營的話任務較為單純     不過可能比較操     
可能    可能   可能.......    X的   人事官大人    小chi在這邊跟你報告一下   不是可能     是他媽的超級操好嗎.......       

接下來    人事官就跟大家報告一下目前分發最多新兵的單位     就是砲營了     各砲營現在都蠻缺新兵的      我相信在座的各位很多都是分到砲營去    各位放心     砲營也不是這麼的操......     

例如     砲X營     一年後才下基地     現在單位是很輕鬆的     

砲X營    下完基地幾個月    目前人事官就知道那邊很輕鬆      

不過   涼的地方也是會有屎缺的......

像是砲X營      3個月後下基地     現在在專精.......   例如砲X營     現在擔任戰備任務 .........     

但是     再衰    也不要分到砲4營     因為人事官認為    那邊不是天堂      也不是地獄     是煉獄......     話一講完      我的心情好像跌落了谷底   我看不是谷底    是太平洋底........

基本上    4營現在在下基地    他們的目標是年度金砲營.....   所以各位可想而知     日子會好過嗎   

有空的話     早上跑步的時候會經過警閉室     那邊現在關的都是4營的逃兵      各位可不要像他們一樣阿.......    4營的最高紀錄是一個禮拜逃4個 .....  目前位居砲指部之冠....

對了    人事官想  這邊應該不會有弟兄那麼衰分發到4營吧........

我們幾個從砲校一起出來的無奈的舉起了手

報告人事官    我們幾個是分到4營的.......

痾......    剛剛的話    當人事官沒說..    痾....  不要想太多    當兵嘛   眼睛一眨就過去了   你瞧   1年10個月不就只剩1年八個月了嗎.........

真是越講心越寒     不過更寒的在後面.....

當天下午    所有新兵都要出拔草公差     沒錯    砲指部沒幾根草    可是還是要拔    而且是午睡時間.......      這時候     無形之中    新兵們已經形成小團體了......    下部隊以後   會跟自己同營的感情自然比較好      扯遠了     當我們砲4營的小團體在一起拔草時    有位下士過來打屁聊天.....

拔草很辛苦吼     班長我也不想再午睡時間帶你們拔草    沒辦法     任務需求咩......

對了    你們知道下部隊以後會到哪個單位嗎

報告班長    砲4營......    阿逢不經意的回答

阿   你再說一次......

報告班長    4營......

痾.....你們不用拔了    回去睡午覺     有事我負責......

真的嗎    班長你怎麼這麼好    不過只有我們幾個回去睡會不會被罵阿

沒關係    天塌下來    班長會扛     班長想到你們以後要去4營  .......唉       我還是先讓你們過過好日子吧     就算是讓我積積陰德.....

..................

X的    不知道該悲還是該喜    真是點滴在心頭    感謝這位不知名的班長讓我們睡了一個不安穩的午覺......

晚了    這次又拖稿拖大了     明天把砲指部的部分補齊.......
ching001 發表於 2007-6-12 08:12
淚灑關東橋  血濺車籠埔 還有ㄧ個就是
"快樂斗煥坪"(頭份)
我就在斗煥坪,不錯阿蠻爽的
不過下部隊就被操翻嘞
rickyno7 發表於 2007-6-12 12:36
原帖由 chi2749 於 2007-5-18 12:58 發表
剛剛上   YOUTUBE  又被小CHI 發現好玩的東西了.....

給弟兄們懷念一下     沒看過砲操的弟兄也可藉此參觀一下

這就是砲操    從火砲的形式來看    應該就 ...

真巧 這影片盡然是我連上學弟拍的
看樣子 胖子砲長要退伍了 標準愈來越低:unhappy:
他們好像剛好在戰備週  還可以湊到這麼多人 真是幸福阿
我最後一次戰備時 人少到連連長都不再  我跟副連撐指揮所還要兼一砲砲長 我那門砲還不到5個兵 XD

漂流之舟 發表於 2007-6-12 18:22
看完最新的文後覺的.
那個人事官跟班長真的不知該説是機車還是.......
聽完真的有種想逃兵的衝動.:angry:
chi2749 發表於 2007-6-13 00:47
恐懼   疑惑   待撥生活之3

之前所提的    都是些比較灰暗面的回憶     其實在待撥的時候    也是有很多好笑的故事     下面分享幾個

很短   看看笑笑就好了   

1.兇手是誰.....

由於待撥的弟兄太多    所以全部由本部連的士官代管     到指揮部兩天後   又有許多弟兄被領走    剩下大概20幾位的弟兄在本部連     於是乎    我們就跟本部連的人一起生活作息     說 生活作息也不對    大部分的時間不是在中山室就是掃地    直到那天的到來........    別誤會   不是下部隊    是莒光日.....

當過兵的都知道    莒光日那天    所有人都會到場    那天    剛剛好就是所謂的冬雨     天氣很冷    外面又下著毛毛細雨     會讓人心情很低落的那種天氣......加上本部連有許多上兵都回來看鳥兒....   不是   是看看新兵      這個舉動又讓我們很緊張    第一次見到那麼多三ㄎ一ㄠ(抱歉    只能使用注音文了)     直到我白木的同梯幹了一個很蠢的舉動    蠢到現在想到都還會笑.....

本篇人物介紹

白木聰:   屎上超級大白目     正所謂   不打勤   不打懶    專打不長眼   如果這句話是真的要打人.....那白目聰可能會被打到住院住到退伍.....

謎之上兵:此人應該在本部連也很黑    多黑    黑到上兵還被叫去掃廁所......

看好戲的菜鳥:    就是我們這些待撥的新兵啦

話說    在莒光日的時候     新兵上廁所一定都是成群結隊    深怕被別人欺負一樣     也跟國小的小朋友沒兩樣......    我們也是    在10分鐘下課的時候   一起上廁所   很怕被欺負.....     

忘記先說    當天砲指部缺水......所以廁所旁邊都會有個戰備水桶裝滿水    聰明的人都知道那個是什麼用途
.....   不要告訴我那是真的戰備時要用的阿     可不要那麼天阿.....

白目聰也跟著我們去    大家都是在放水......   這時候阿逢幹起了一件無聊的事     阿逢大哥居然巡視起了每間便房......   

嗯   這間有屎.....

嗯   這間很乾淨.....不錯不錯

嗯    這間屎超多   等等不要在這間上

同梯的   有沒有聽到我說的阿

當所有人被阿逢的舉動逗的大笑時     白目聰神不知鬼不覺的溜進其中一間.......

沒錯    就是那間最多.....便便的        

喂    白目聰你快出來     換一間啦    那間滿了啦    等下你怎麼沖水阿.....快出來啦

幹    你爸來不及了啦    你爸蹲下來才看到     來不及已經放了啦......

所有人立即因為太臭及不想承擔後果而逃回中山室     沒有人    真的沒有人想管白目聰的死活......

逃回中山室時剛好上課時間到     輔仔就問     

有沒有沒到的阿    士官清點人數

慘了慘了    白目聰還沒回來呢......   

報告  缺一員待襏新兵

人咧    有人知道他去哪了嗎

報告輔導長    該員上廁所.....

喔    那繼續上課.......

報告    2兵白目聰報到......

嗯    快進來.....

欸    白目的     你後來怎麼處理阿......

幹    我哪有處理    我拉完就跑了阿

下面的   不要講話......對了     上兵XXX    你在連上最後幾天了    可以不用上莒光日    麻煩你去整理一下洗手間嗎

輔仔  賣啦   我剩5天了  叫別人啦

就你了   不要囉唆   趕快去

上兵學長不情不願的去掃廁所      5分鐘後    上兵衝回來

X的B     誰    是誰剛剛在廁所放那一坨的    操你媽的自己出來掃     他X的給我站出來

所有人你看我我看你    大家都知道兇手是誰.......  我只看到白目聰一臉無辜的轉頭看別人

彷彿一切事情與他無關    眼見如此    阿逢怕會連累其他人....使出殺手?    大聲的說     

欸   阿聰   剛剛不是你去上廁所的嗎    你怎麼不承認阿

不是我    剛剛不是我........

小chi我馬上加入戰局     

就你啦    男子漢敢作不敢當    2兵敢拉不敢承認     臭卒仔   你不要害學長喔

只見白目聰面紅耳赤    學長兩眼冒火......

白目聰就出去處理自己惹出的禍........

到現在     我還是要說    白目聰   如果你有看到的話.....

是的    我跟阿逢就是要故意出賣你的......

抱歉   死道友不死貧道....  你就慷慨赴義吧.......

照慣例     再拖一次搞     很晚了    我先去睡    明天在補下一篇
chi2749 發表於 2007-6-13 00:53
原帖由 ching001 於 2007-6-12 08:12 發表
淚灑關東橋  血濺車籠埔 還有ㄧ個就是
"快樂斗煥坪"(頭份)
我就在斗煥坪,不錯阿蠻爽的
不過下部隊就被操翻?R

斗煥坪應該不快樂吧      我教召的時候......可是一點都不快樂阿

看樣子 胖子砲長要退伍了 標準愈來越低
我最後一次戰備時 人少到連連長都不再  我跟副連撐指揮所還要兼一砲砲長 我那門砲還不到5個兵 XD

那要麻煩rickyno7 大大  幫我感謝你學弟嚕    還有我引用應該不用付版權費吧......

看完最新的文後覺的.
那個人事官跟班長真的不知該?u是機車還是.......
聽完真的有種想逃兵的衝動.

漂流之舟 大大   當時何只想逃兵    簡直是身不如死      心理的感覺啦    不過當時真的超幹的說    幹到暴........
bbsunshiny 發表於 2007-6-13 00:57
原帖由 rickyno7 於 2007-6-12 12:36 發表

看樣子 胖子砲長要退伍了 標準愈來越低:unhappy:
我最後一次戰備時 人少到連連長都不再  我跟副連撐指揮所還要兼一 ...

這...真的是砲操嗎, 雖然我是砲連裡面的無線班,沒有跳過,又雖然我們是工六火箭砲操不一樣,但是我真的覺得 好...爛....喔,我相信他們一定是因為拍片在搞笑,我們砲兵部隊絕對不會這麼糟糕的
漂流之舟 發表於 2007-6-16 20:57

回復 #117 chi2749 的帖子

當時或許覺的很幹,但是沒有當時長官的機車.
大大一定也沒有一輩子的回億阿.
現在回億起來也許會想笑說 ,
人就是這樣奇怪的動物你說是吧.
move0315 發表於 2007-6-18 04:59

這篇好笑

抱歉太久沒來

不要用砲炸我黑~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員