【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150759
chi2749 發表於 2008-4-14 21:05
原來  部隊是長成這樣的阿
  距離上次發文的時間   不知不覺已經過了半年多  對於不會托稿的人我深深的表示敬意...  我隨便一托就拖了半年多   屌吧   老實說好了   是後面的不知道該怎麼寫會比較好   廢話不多說   直接開始吧

分發到一連的那天   我們又是半夜被領到連上的   當時的心情  不是一個  幹字可以形容的    說到這  有人可以解釋一下   為什麼老是要在半夜下部隊...有沒有關於半夜下部隊比較不會遇到鬼的八卦呢...

話說我們7個小菜鳥   被領到連上以後   大家想的應該都是一樣    會不會又玩倒背包的那一套   這次我很聰明   不要的廢物已經先清掉了   萬一要收的話也不會這麼累   想不到   當時的安全士官(以後是我的師父   後面會提到)睡眼惺忪的說   

幹   你們怎麼半夜來的阿   林北先確定一下....

說完  一支手就伸到我的鼻子旁邊....

幹   還好有呼吸   不然林北以為你們是鬼....

X的   很累了   你們有睡袋嗎

報告班長  沒有

那你們自己想辦法找地方睡覺  不用檢查背包了    我們不是營部連  不玩那一套  參一  參一    表格就他們趕快寫寫   就寢了   

我們幾個你看我我看你的   莫名其妙之下的寫完一堆鳥表格   就被帶到寢室睡在空床上.... 這時候   我還在想  明天   會有什麼精采的日子等著我們呢....

天還沒亮   部隊就起床了   我們幾個也不知道做什麼  就只能不安站在原地...  一個穿著體育服看起來像是宅男(當年可沒這名詞)的黑框眼鏡青年男子走到阿逢的旁邊.....

少年仔   第一次下部隊   很緊張喔

報告  是

免緊張   小弟我是你們的 P O A 國語叫做 葡萄長  你們好像很緊張的樣子
賣剉  賣剉   哈哈哈  哈哈

.........(這個連上的都是這樣不正經的嗎???)以上這句是小chi心中的OS

安官   找點事情給他們作作吧   我看  就先掃個地  等等   帶去餐廳打個飯好了

描述一下  當時除了我們幾個之外    所有人都在全副武裝的著裝  穿防彈背心的在穿   綁鞋帶的綁鞋帶   玩槍的玩槍... 只有我們幾個不知所措.......

POA又開口了   

等下到了餐廳   應該會碰到你們同梯的  千萬不要跟你們同梯的說你們沒有到背包  今天沒事作的事情喔   你們今天最大的任務就是....打飯   打全連的便當  就這樣

愉快的第一天就在打飯跟放鬆心情的狀況下過了.....

不要說我當時很爽   沒有震撼教育... 狀況是在後面才會出來的   

慣例    這篇很短    完畢

bbsunshiny 發表於 2008-4-14 23:39
哇chi爺,您終於出現了,終於盼到您回來了
narcisuss 發表於 2008-4-15 08:48
今天有嚇到的感覺
這幾天從jazz大大回來發文後~~~~
小chi大大你也回來啦~~~
真是令人開心....拖的地方...
快補......XD
chi2749 發表於 2008-4-17 10:29
原帖由 bbsunshiny 於 2008-4-14 23:39 發表
哇chi爺,您終於出現了,終於盼到您回來了

你把我說的好像連爺爺一樣   想不到拖稿的人還可以這麼....

原帖由 narcisuss 於 2008-4-15 08:48 發表
今天有嚇到的感覺
這幾天從jazz大大回來發文後~~~~
小chi大大你也回來啦~~~
真是令人開心....拖的地方...
快補......XD

感覺壓力很大阿   看來速度要加快嚕
nameshin 發表於 2008-4-29 16:16
小弟澎防部砲兵來跟 chi2749報到

因為在下是預士,但在砲校受訓時,遇到很笨的人士官,您知道它是怎麼分科的嗎??
這樣分的,在台灣都是小砲,外島都是分大砲,於是小弟就是被他分到大砲,所以我學的是155加跟8吋,到了澎湖以後
但........................澎湖沒有加農砲........................最大就是155榴,那我到底去砲校幹麻阿
ryosake 發表於 2008-4-29 16:45

回復 145# 的帖子

啊~~這種感覺我能體會~~~
裝校的人士官也差不多是這樣~
先叫我們選車種,然後再抽籤~~
不過也讓我每種戰車都會~~~
(至少阿共k過來,不用再重學~)
234 發表於 2008-4-29 17:01
脫稿小chi大大
你文中待撥之后里營區可是我以前234師的師部......真懷念!
車龍埔營區是234師700旅駐地!
我是師砲兵營 我們下基地也得過金砲兵!10軍團裝檢第二 文武雙全 不過是"操"出來的
光每晚強姦地球就好幾百下!不是現在的兵可體會!變態的學長制是所有菜鳥的惡夢
就算不人道也沒有什麼人申訴!每個人都只有想到破冬後的好日子,死也要撐住!受不了就逃兵或自裁
以前我那個師好像中邪!一年就掛掉20幾位弟兄 為國 為訓練 甚至自裁 當兵當到沒了小命!
如果一晚伏地挺身要叫你上千下也是不誇張 相信現在同是當砲兵的弟兄可能覺得不可思議!但要玩你就是敢玩!
師砲兵新兵隊銜接時光伏地挺身最高記錄700多下.....
引用同單位不同連學弟Porsche911大大所寫文章......
二連體能還是菜鳥基本300下(前200,後100一下二上),然後再來個開合跳或傘兵操一個正面四個八呼之類的,要不然就是青蛙跳4砲去左去右回的,沒辦法,我們下基地前那個士官長你應該有印象,符砲咩,只要他下來帶,全連比他菜的就是該死(忘記他是171幾還是69幾),事情大條要破千了,砲連要幹嘛,不就是練體能嗎,沒事白天插個標桿,跳個砲操,菜鳥扛假彈青蛙跳,要不罰個抬砲架,要不就是玩兵,戰備吹個集合哨之類的,砲二連的日子就是這樣過,
以上所述 凡有在234師砲指部下轄各個砲兵的弟兄自然最清楚!
脫稿小chi大大的文章真的很好看 不知你們時代砲兵學長是否跟我們那時的學長一樣"親切"
我是你文中爽單位砲兵營部連 以前營部連部隊集合可是菜鳥蹲下 破冬起立 破百稍息 一切都是"坎站" 要分的很清楚
想當初我們營部連菜鳥被1699-171XT玩到不行
像我們早上5點菜鳥就自動起來打掃...老兵睡到6點.....  洗不到澡...中午打飯班集合趴在地下抬頭看學長訓話 中午未破冬不能午睡要被玩特殊遊戲直到午休結束!晚上體能沒有幾百下強姦地球讓你流汗在地面上是不可能的!營部連開合跳有時上千下是剛好而已!10點上床睡覺菜鳥要躲在棉被下擦皮鞋 背學長梯數跟用槍時機衛兵守則一樣重要.....菜時只能在外面喝生水 因為菜鳥不能進寢室與中山室..
光打飯的玩法就把一位連上1738T逼到喝銅油吞有線線頭自殺....不過學長制真的到後面已經改善很多了!
整我們菜鳥的學長們菜時差點要在斗六砲兵基地集體翻牆逃兵 因為學長的學長更變態!就算被學長玩不當管教的遊戲時被基地少將砲王看到也沒事 因為在長官的眼裏是"操課"訓練 那個時代要向誰申訴呀?
我的學長甚至被玩過晚上11點跑5000 因為是連長心理變態自己騎腳踏車帶隊深夜跑5000...當家的都這樣搞 更何況老兵!
砲兵的故事真的寫不完
光領到假單卻被學長念說業務有做好嗎?就會晚幾個小時休假!
未破冬前積假20餘日 那是現在週休2日的兵能體會!
我也是155榴的!

chi2749 發表於 2008-5-3 16:41
原帖由 nameshin 於 2008-4-29 16:16 發表
小弟澎防部砲兵來跟 chi2749報到

因為在下是預士,但在砲校受訓時,遇到很笨的人士官,您知道它是怎麼分科的嗎??
這樣分的,在台灣都是小砲,外島都是分大砲,於是小弟就是被他分到大砲,所以我學的是155加跟8吋 ...

關於學的跟下部隊的專業技能不相同    相信我   這是全中華民國的通病.....小chi也是身受其害....想起那段不堪回首的歲月.......別提了  別提了

原帖由 234 於 2008-4-29 17:01 發表
脫稿小chi大大
你文中待撥之后里營區可是我以前234師的師部......真懷念!
車龍埔營區是234師700旅駐地!
我是師砲兵營 我們下基地也得過金砲兵!10軍團裝檢第二 文武雙全 不過是"操"出來的
光每晚強姦地球就好幾百 ...

中華民國陸軍軍法有規定   差一梯退五步    我看我快退到大門去了    老學長肯賞光看我的文已經非常的滿足啦   不過   聽說  只要差個20梯   管教就會更人性化   有點類似WINDOW作業系統......應該這樣說    當時的我們不當管教也可以算是不多了     可是    據上級長官的說法是   有其保留的必要性   只要不玩的太超過就好    超過不超過的定義由單位主管認定......

原帖由 ryosake 於 2008-4-29 16:45 發表
啊~~這種感覺我能體會~~~
裝校的人士官也差不多是這樣~
先叫我們選車種,然後再抽籤~~
不過也讓我每種戰車都會~~~
(至少阿共k過來,不用再重學~)

好久不見涼介大   小弟失蹤太久    最近終於歸隊嚕    也歸團了(去死去死好人萬歲團)

nskyline 發表於 2008-5-5 17:51

學長~~學弟來打招呼啦

dear 小chi學長

沒想到在這裡能遇到同單位的學長(58砲指部627群砲4營砲1連)

學弟來跟你打招呼~~(我是1884t的 文書參四)

當時砲一連的連長 是大聰連長吧(退伍時他調營部連當連長了,在之後聽說他調到指揮部當少校參謀官囉)

士官長是=>掰腳堂..他很喜歡抓他的懶叫...雖然人很78 但是後面放了不少福利給我們文書=.=

還有那些砲長 江砲 唐砲 施砲 那些砲長

馬排......老是被定的軍官= = 不管是軍士官兵 都被定過,oeo(x泰山當時4營的營長)還常常叫起立蹲下..可憐..不過他自己也滿天的

其實還很多人物 相信學長也還有印象

我們的單位後來解編囉,627的群部連已經移防到外島去了,4營已經改為1營還是2營忘了,因為626有兩個營解編,627的5營也解編了

學長提的主要人物 我大概都有印象,畢竟妳們在連上是大梯~~

興仔 我可能比較熟悉,因為他當時是參一,在文書室常常遇到他

59t的學長對學弟都很好~~沒有被你們玩過=> 謝謝你們啦=>至少我沒有 ㄎㄎ

不過 你們是在第2次基地退伍的吧 我記的沒錯的話,你們下了2次基地... orz

反正不管怎樣,很高興在這裡看見學長po的文,會繼續支持學長的 加油

chi2749 發表於 2008-5-5 20:32
原帖由 nskyline 於 2008-5-5 17:51 發表
dear 小chi學長

沒想到在這裡能遇到同單位的學長(58砲指部627群砲4營砲1連)

學弟來跟你打招呼~~(我是1884t的 文書參四)

當時砲一連的連長 是大聰連長吧(退伍時他調營部連當連長了,在之後聽說他調到指揮部當 ...

說   你是康小昭的徒弟吧  你同梯也就是我徒弟對吧    死小子跟我同一天退伍的(中華民國陸軍師父跟徒弟同一天退我看也是少見....)前一陣子我還試圖連絡大聰  不過手機播了沒人接   至於掰咖堂的話   除非跑步  兔體能   不能他老人家的體能絕對比我還好...腳也不會掰...其實以前連上很好玩   很快樂   尤其是玩馬排...(小兵玩軍官實在是很少見)  聽說他也是提早退伍.. 以後會慢慢提到  不過老實說   從你們那梯之後的  我實在是印象不深   沒辦法   太會混了....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員