【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150738
kazuo820506 發表於 2008-5-8 22:42
原帖由 chi2749 於 2008-5-6 15:47 發表
原來   天堂是在地獄的隔壁

今天是小chi的生日    敝人在下小弟不才 我    今天已經滿29歲啦   29歲一事無成的人有沒有看過   沒有的話看看這邊吧.....  年紀大了   回想一些東西是比較吃力的   所以更新的速度變 ...

還真巧..原來小chi大跟我同一天生日阿..
更巧的是..在下當兵也是被分到砲連..
我的單位是在宜蘭的金六結..
連上的火砲是105..
不過我比較幸運的是..我下部隊不久就被分到了一般組..
所以下基地的時候比較輕鬆..
雖然不用挖助鋤..但是要挖屎坑..也就是野戰廁所.
看到大大的文章真是勾起我滿滿的回憶..
jialin3330 發表於 2008-5-11 11:38
打飯班~好懷念的打飯班
雖然中午沒得睡(~睡~菜到蟲都跑出來那裡敢睡啊!!!)
不過洗完餐盤(全連的)後真的就是一天裡面偷閒的時候,去蹲廁所啦~擦皮鞋啦~窩在卡卡角抽個小煙....整整一年的打飯班
chi2749 發表於 2008-5-17 16:53
原帖由 kaiser315 於 2008-5-7 20:47 發表

外島的砲兵生涯呀.......算精彩吧~做最多的事情就是清戰防壕溝,掃木麻黃樹葉,割不完的草,養不完的花,還蓋了一間小木屋(俗稱...二砲俱樂部)
我管的砲是八吋榴砲,金防區第二大的砲
連上陣地是一個個的大砲堡,遠遠 ...

外島跟本島最大的不同應該就是    我們很少把戰備彈擺出來    基本上戰備彈是擺在彈藥庫中滴

原帖由 kazuo820506 於 2008-5-8 22:42 發表

還真巧..原來小chi大跟我同一天生日阿..
更巧的是..在下當兵也是被分到砲連..
我的單位是在宜蘭的金六結..
連上的火砲是105..
不過我比較幸運的是..我下部隊不久就被分到了一般組..
所以下基地的時候比較輕 ...

閣下說的可是一般天堂組    那可是待退老兵才能去的福利組呢.....

原帖由 jialin3330 於 2008-5-11 11:38 發表
打飯班~好懷念的打飯班
雖然中午沒得睡(~睡~菜到蟲都跑出來那裡敢睡啊!!!)
不過洗完餐盤(全連的)後真的就是一天裡面偷閒的時候,去蹲廁所啦~擦皮鞋啦~窩在卡卡角抽個小煙....整整一年的打飯班

只要是菜鳥    中午可以洗餐盤是福利   也是義務    至少那段時間是可以脫離連上的
jazz7108 發表於 2008-5-17 23:32
抽煙???
沒記錯的話  在連上有煙牌的時候 好像是我破冬的時候(不過 因我為連上進出兵器連一次 得特殊待遇
提早有菜鳥煙牌 雖然 在那之後沒幾天 我們這一梯通通有獎了)
不過~~~小chi               喔個人還是認為~~~~天然仔雄好

快把當時的真相端上來吧
chi2749 發表於 2008-5-23 17:12
原帖由 jazz7108 於 2008-5-17 23:32 發表
抽煙???
沒記錯的話  在連上有煙牌的時候 好像是我破冬的時候(不過 因我為連上進出兵器連一次 得特殊待遇
提早有菜鳥煙牌 雖然 在那之後沒幾天 我們這一梯通通有獎了)
不過~~~小chi               喔個人還是認為 ...

JAZZ大大說的真相難道是小chi蹲在菜渣桶旁的挫像嗎    那......姿勢太難看    不可能有真相滴
venlen 發表於 2008-5-26 18:49
我也是關東橋結訓的,早你個一年,不過我是真的忘記當時的連長跟班長了,
只記的連上士官長好像才中士,長的有點像許效舜,管軍械的,很愛喝酒,不知道
有沒有跟你同一個營,其他沒印象了,因為下部隊太操,新訓早就沒回憶了.
成功嶺也是整天跟部隊跑,連成功嶺長甚麼樣都不知道@@,一整個就是大,
整天喝水操課,誰說上成功嶺爽的.........
chi2749 發表於 2008-5-31 00:19
原帖由 venlen 於 2008-5-26 18:49 發表
我也是關東橋結訓的,早你個一年,不過我是真的忘記當時的連長跟班長了,
只記的連上士官長好像才中士,長的有點像許效舜,管軍械的,很愛喝酒,不知道
有沒有跟你同一個營,其他沒印象了,因為下部隊太操,新訓早就沒回憶了 ...

成功嶺老實說我是去了兩次   一次是大專集訓    一次是搬戰備彈.......還真的是她X的大阿

受不了的大   尤其是大專極訊時從連上走到震撼教育場時.....感覺腿都快斷了
chi2749 發表於 2008-5-31 18:57
天堂等同地獄   只是看你怎麼想

這句話   是我下部隊以後  有時會有的小感慨   雖然   砲一連  可能是全四營裡面最輕鬆的一連   可是   對一個新兵來說   還是個很痛苦的地方吧

傍晚   剛到連上的我們   很主動的幫學長打飯   洗餐盤  作這些似乎是雜碎才會作.   ......不是  是

新進同仁非常應該了解  可以有效學習連上事務  可以迅速進入狀況   可以跟資深弟兄拉近彼此距離的好方式

........  所以新進弟兄非常需要這份重要的工作   沒有這份工作的話   新進弟兄會死....
恩    似乎是太嚴重了點   反正就是作雜事就是啦

同時   伶俐紅光(都是58梯的學長比我們早到幾個禮拜....個性很好   都很溫柔.....以後會說到)跑了過來   很熱心的跟我們聊了起來   

你們是昨天剛到的吧

是    學長

不要叫我們學長啦   我們一連是沒有學長學弟制的     以後看到其他的學長也只幼教名字不要加上學長兩個字喔   不然會害那個學長被釘

這樣阿   那....

反正有什麼不懂的就問我跟紅光就是了   

那先謝啦

那邊的菜鳥   洗餐盤講什麼話阿    老了是不是    X的  還在聊咧

...........................................冷   

不簡單阿   站那麼遠也會中槍    剛剛伶俐不是才說沒有學長學弟制嗎    有點這個給他無言

晚上   晚點名結束後   連長(大聰先生   以後會常常提到他)很開心的叫我們自我介紹   (他很開心   小chi很緊張....)  介紹完後

值星官      大塊排(人如其名  相當大塊)   下了個很機歪的口令     

部隊解散後   59梯的留下......  交由值星班長 施砲  實施銜接教育???(忘了是不是銜接)

....................此時  站在我面前的是   一個長像斯文   體格可怕.....的下士   施砲先生

開始了銜接教育    簡單三個字帶過   

兔體能   

很有福利的福利挺身來個兩百下

開合跳300

單槓  8下(小chi到退伍前還是拉不到8 下.....挺丟臉的 )

做完才能就寢    更可怕的是就寢的時候   因為過了就寢時間    一上床   睡在隔壁的學長就小小聲的來個震撼教育

噓    菜比八    你們一來連上   我就覺得你們很欠幹   鄰北叫嘉尾   你最好記住我的名字   我是44梯的   你他X的最好趕快進入狀況    我們快出基地了   一回到車籠埔   就是你們的死期.........  嘿  嘿  嘿   嘿

馬的嘿嘿嘿             幹            有種身不如死的感覺    不誇張   真的是在那邊嘿嘿嘿的    嘿的我整個晚上睡不著  

這個夜     我覺得很漫長.   ................
jazz7108 發表於 2008-5-31 19:16
原帖由 chi2749 於 2008-5-31 18:57 發表
噓    菜比八    你們一來連上   我就覺得你們很欠幹   鄰北叫嘉尾   你最好記住我的名字   我是44梯的   你他X的最好趕快進入狀況    我們快出基地了   一回到車籠埔   就是你們的死期.........  嘿  嘿  嘿   嘿
馬的嘿嘿嘿        幹            有種身不如死的感覺    不誇張   真的是在那邊嘿嘿嘿的    嘿的我整個晚上睡不著 ...

嘿嘿嘿...................最好出基地就是死期啦...................林北吃慶飯 登等你(小chi心中謎之音)
看到這一段 想起當年我是多麼盼望著快出基地....................
小chi卻收到"出基地就是死期"
有點小刺激的感覺來囉~~~~期待下文繼續啦
chi2749 發表於 2008-5-31 19:26
原帖由 jazz7108 於 2008-5-31 19:16 發表

嘿嘿嘿...................最好出基地就是死期啦...................林北吃慶飯 登等你(小chi心中謎之音)
看到這一段 想起當年我是多麼盼望著快出基地....................
小chi卻收到"出基地就是死期"
有 ...

報告jazz大    小2兵的生活總是在擔心受怕中過活的..........事實上   出了基地......後續請看下集吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員