【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150740
narcisuss 發表於 2008-6-3 10:23
想到小的一開始下部隊
也是有幾個上兵對我超好
那時也是感動到想哭
後來才知道.......MD知道我要接參一才對我那麼好
人情債太多 當兵也是負擔啊
234 發表於 2008-6-3 16:36
不是沒有梯數表嗎???那這張是什麼.........哈哈哈 我愈來愈懷疑你們這麼"優秀"傳成我們傳統!  砲兵要靠你們傳成啦!

以前我們下連隊第一天就要求背梯數表 這可是跟用槍時機 衛兵守則一樣重要!
梯數在菜鳥排餐盤時就有很大用處 因為老兵吃大肉 最菜的可能只有"肉汁"啦!
以前連上曾經有人被學長抽背梯數表 結果背錯就罰跑連上營舍200圈!

小chi大所寫基地的冬天是5點半起床    我只記得我依稀是..5點左右眼就開了
可是我記得冬天是6點起床.....當然是老兵啦!   菜鳥5點多就"自動起床"打掃營區
如有菜鳥起不來  安全士官可是會拿65K2用刺槍的托擊法用在你大腳阿上!
我在新x營區報到時 就知道連上有一個人因當兵而在廢棄的營舍喝過巴拉松自殺過!當時在營區第一天的我覺得就不是當兵啦幹嘛自裁?有那麼嚴重嗎?
後來第二天約冬季的早上5點 當安全學長用槍擊(刺槍術的拖擊法)
敲打我跟同梯的雙腳叫醒 "死菜鳥還不敢快起來掃地"我們兩位菜鳥就敢快起來掃地,當時天根本還是黑暗不已!因為太菜 連掃把都被比較老的菜鳥搶走 自己用雙手小跑步撿樹葉!絕對不能用走的!免得被罵!大約早上6點破冬老兵起床時 我們早已掃好等集合跑步!
當時我才發覺學長用槍擊我的雙腳叫起床是跟新兵中心不同的!
這才是當兵真實的情況!

看來砲兵睡覺的回憶想必大家應該差不多吧
那就是老兵睡下舖 菜鳥睡上舖
菜鳥如果夜間上哨時 不管著裝或爬下床都超小心 不敢發出半點聲音
如果太白目吵醒學長 他的無影腳直接由下往上踹上舖的床位
嚇都把菜鳥嚇壞了.......
chi2749 發表於 2008-6-3 23:36
原帖由 narcisuss 於 2008-6-3 10:23 發表
想到小的一開始下部隊
也是有幾個上兵對我超好
那時也是感動到想哭
後來才知道.......MD知道我要接參一才對我那麼好
人情債太多 當兵也是負擔啊

人情債很可怕   尤其是當兵的時候 .....  我也是欠了人情債滿多的說

原帖由 234 於 2008-6-3 16:36 發表
不是沒有梯數表嗎???那這張是什麼.........哈哈哈 我愈來愈懷疑你們這麼"優秀"傳成我們傳統!  砲兵要靠你們傳成啦!

以前我們下連隊第一天就要求背梯數表 這可是跟用槍時機 衛兵守則一樣重要!
梯數在菜鳥排餐盤時 ...

砲兵的傳統真的是很優良    只是不知道現在還是這樣嗎
jazz7108 發表於 2008-6-4 19:31
原帖由 chi2749 於 2008-6-3 00:32 發表
可以的話   我希望天不要亮......................
當時在砲一連的上兵學長們     希望你們有看到這篇文章     謝謝你們當時那麼照顧我們這些菜鳥    立下學長的風範     就甘心ㄋㄟ   (想到眼框就濕濕的   還好不是褲子濕濕的)

呵呵呵~~~~看起來還不錯的感覺 沒有我想像中那樣火爆的場面
我永遠記得第一次跟部隊跑早上15000公尺時
上兵學長手持S腰帶 對幾個體能較差的一兵學長揮舞著
(手揮舞腰帶 打盡跑爛的兵 讓二兵的我們 不禁捏一把冷汗 ............
心裡還默唸著: 好哩佳在 我仔體能還算可以~~~要不然 那"小皮鞭"揮在背部跟屁股
哇~~~~X媽的 想起當時那位學長~~~~嗯~~~痛 )
"操  你們這些爛腳 也配稱呼是人家的學長  呸~~~你們比新來的二兵還不如 你們不是學長
不是一兵 是"入伍生" .............XXXXXXX#@$%$#^%^%^&#$<以上為幹譙的話
那個早中晚各15000公尺的日子~~~~唉~~真懷念
asass 發表於 2008-6-4 20:35
哈哈  看完真的覺得好笑啊^^
想起幾年前我當兵的趣事!

對了
小弟我是1816大 (陸軍)中心是在:成功嶺 ^^
aids77888 發表於 2008-6-8 11:22
我也是砲兵而且是在外島的離島==>莒光
chi2749 發表於 2008-6-8 22:37
原帖由 jazz7108 於 2008-6-4 19:31 發表

呵呵呵~~~~看起來還不錯的感覺 沒有我想像中那樣火爆的場面
我永遠記得第一次跟部隊跑早上15000公尺時
上兵學長手持S腰帶 對幾個體能較差的一兵學長揮舞著
(手揮舞腰帶 打盡跑爛的兵 讓二兵的我們 不禁捏一把冷 ...

時代不一樣了   JAZZ大    我想   以後的部隊也不會這樣了吧   不過後來回車龍埔的時候   跑步依舊是很精采的唷

原帖由 asass 於 2008-6-4 20:35 發表
哈哈  看完真的覺得好笑啊^^
想起幾年前我當兵的趣事!

對了
小弟我是1816大 (陸軍)中心是在:成功嶺 ^^

老話一句  成功嶺真是他X的大阿.....     好看的話還請asass大多支持喔
原帖由 aids77888 於 2008-6-8 11:22 發表
我也是砲兵而且是在外島的離島==>莒光

那不就是莒光兵了嗎(只有在莒光日才會出現的上兵= =)   我知道這不太好笑   有點冷   不過外島的日子想必跟本島的會有所不同呢^^  對吧  aids7788大大
gs9239 發表於 2008-6-9 00:30
寫的好有趣喔,不過實際生活在當下,應該是痛苦到一個不行,還好都已經過去了,呵呵
kevin802040 發表於 2008-6-9 22:14
想想還是有點懷念當兵阿~~~~
高裝檢連續2~3天沒睡
還有漢光野外實地射擊等等
重點是當兵的時候小蜜蜂的美味阿
chi2749 發表於 2008-6-17 22:35
原帖由 gs9239 於 2008-6-9 00:30 發表
寫的好有趣喔,不過實際生活在當下,應該是痛苦到一個不行,還好都已經過去了,呵呵

轉換心境是很重要的   俗語說  吃苦當作吃補   這樣想就好啦  哈哈哈

原帖由 kevin802040 於 2008-6-9 22:14 發表
想想還是有點懷念當兵阿~~~~
高裝檢連續2~3天沒睡
還有漢光野外實地射擊等等
重點是當兵的時候小蜜蜂的美味阿

小蜜蜂事國軍最為神秘的補給單位   常常遊走於各陣地之間

預告一下   下一篇會在本週六前誕生   抱歉   最進實在是太忙了   來不及更新阿   殘念阿......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員