【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150758
nhnh2 發表於 2008-5-6 20:48
當兵三不自由,兵變難以預防
有時要想的開,
我也是砲兵
chi2749 發表於 2008-5-6 21:08
原帖由 nhnh2 於 2008-5-6 20:48 發表
當兵三不自由,兵變難以預防
有時要想的開,
我也是砲兵

通常都是會想的開    想不開的會兵當不完....  那更可怕
kaiser315 發表於 2008-5-6 22:40
偶也是砲兵...還是金砲兵(金防部砲指部的)
話說當初成功嶺新訓結訓要分發抽籤時
輪到我的時候...還剩下26支籤,這26支籤裡頭僅僅只剩下1支外島籤
上台一抽....."1號~金防部~~~~~"
剩下的25個還沒有抽籤的人全都....鼓掌了....
那個坐在金防部那一排的弟兄...趕緊把第一個位置讓給我(我抽到...1號)
當下.....腦袋裡頭只想著....真的要去了...........
chi2749 發表於 2008-5-6 22:55
原帖由 kaiser315 於 2008-5-6 22:40 發表
偶也是砲兵...還是金砲兵(金防部砲指部的)
話說當初成功嶺新訓結訓要分發抽籤時
輪到我的時候...還剩下26支籤,這26支籤裡頭僅僅只剩下1支外島籤
上台一抽....."1號~金防部~~~~~"
剩下的25個還沒有抽籤的人全都.. ...

只要有心   人人都不想當金砲兵....    不過小chi在想   外島的生活也許也是很精采的唷
chi2749 發表於 2008-5-6 23:47

原來 天堂是在地獄的隔壁

原來   天堂是在地獄的隔壁

今天是小chi的生日    敝人在下小弟不才 我    今天已經滿29歲啦   29歲一事無成的人有沒有看過   沒有的話看看這邊吧.....  年紀大了   回想一些東西是比較吃力的   所以更新的速度變慢也是應該的....(被踢飛)

當天   7支小菜鳥真的是乖乖的當了一天的打飯班    沒打飯的時間就是掃掃地   澆澆花  搬搬雜物    記住    在陸軍裡面   是沒有輕鬆這兩個字的    至少    2兵不許有........

當便當車回來的時候   也就是我們辛苦的時刻    為什麼咧    因為偉大國軍的伙食實在是難吃的可以    加上陣地小蜜蜂的人間美味    導致於滿滿的愛心便當出去  也是給他滿滿的回來....發酸的便當盒實在是.....有陣子在減肥的時候   肚子餓想吃東西時  就會努力的回想起那個味道....

X的逼    超噁的啦

扯遠了    其實  在那幾天   倒廚餘的時刻也是我們小新兵快樂的時刻    因為可以公然的在菜渣桶旁邊抽支煙啦    也可以跟同梯分到別連的相聚一下  打個小屁     依稀的記得    當我跟阿逢打開那紅色包裝萬寶路拉出一支美味的...點下去的那一刻      三連的小陞    阿彬   屁眼智    2連的白面昌那羨慕的眼神......

我過去跟阿逢說

逢哥    我們真的到了天堂了   到了到了.....

還是阿逢會做人   

屁眼智  我們有帶煙出來    要不要哈一下哈一下     一支10塊就好....(死小子拿我的煙做起生意來啦)

逢仔     阮連上 理兵每賽甲婚   (我們連上2兵不能抽煙)   小陞哀怨的說

安內唷   沒差啦   偷偷抽不會發現的啦

不行啦    我們安官會聞守指頭看有沒有煙味(有沒有很像高中的教官常用的手段)

那   我拿著你吸應該就沒差了吧    抽完再用水簌簌口應該就不會被抓到了吧

也對吼    快 快   殺來殺來

我跟阿逢兩個人兩支手上各夾兩支煙.....一堆人蹲在那邊抽了起來(想想這動作有點噁心....)

小chi你們連上超好的啦   都不會釘你們    我們都快被釘翻了  你看阿彬   已經不會說話了   屁眼智也不會搞笑了    小陞這麼說道

白面昌開了金口  

不錯了啦    我們連上有個受裝甲車訓的   早上跟我說   他想自殺   他昨天被玩超慘的  搞的我們三個都沒睡....一直被玩    老兵又找我們聊天    又不好意思說累了    只好陪他聊到天亮....

那你們有被玩小雞雞嗎....阿逢冷不防的說這句

玩你的雞掰毛啦(原音呈現)

那邊那個說雞掰毛的過來    你他X幾連的   

小陞罵完剛好他連上的士官經過......

小陞因為雞掰毛三個字    不小心連累了阿彬跟屁眼智   害他們三個又在原地兔了50個福利挺身    超有福利的啦  還好他是抽我手上的煙    不然  罪加一等.....

還好我在一連     不然真的會被玩死....老天保佑   當初燒香是對的(當時心中的OS)     不過    這念頭不超過4個小時就被摧毀........

當天傍晚              也正是我們一連震撼教育的開始...............                                                                                                                                    未完   待續

PS   我覺得我的札記好像越寫越細了      大家會不會看的很累阿    很累的話要說阿     不過   我還是不會改的(又被踢飛.....)

nskyline 發表於 2008-5-7 11:32
原帖由 chi2749 於 2008-5-5 20:32 發表

說   你是康小昭的徒弟吧  你同梯也就是我徒弟對吧    死小子跟我同一天退伍的(中華民國陸軍師父跟徒弟同一天退我看也是少見....)前一陣子我還試圖連絡大聰  不過手機播了沒人接   至於掰咖堂的話   除非跑步  兔 ...

ㄏㄏ,我是康小昭徒弟啦~~他還滿照顧我的,常常告誡我,我們是做"軍用"不是做信用^^"
"奉行老兵主義 服從老兵領導 保衛老兵安全 完成退伍大業" 我師傅常常跟我這樣說 ㄎㄎ

我同T的 他是驗退~~所以才會跟學長一起退伍~~因為我也是看著他離開營區的~~心中也想著啥時候我也能退伍

織戶學 發表於 2008-5-7 12:26

回復 155# 的帖子

今天是小chi的生日    敝人在下小弟不才 我    今天已經滿29歲啦   29歲一事無成的人有沒有看過   沒有的話看看這邊吧.....  年紀大了   回想一些東西是比較吃力的   所以更新的速度變慢也是應該的....(被踢飛)

先祝你生日快樂  很多人一樣 到了30而立卻一事無成 (我也是~~)   人生最黃金的時期
偏偏是最..... (不知該怎麼說)  共同努力吧~~~
ryosake 發表於 2008-5-7 17:28
涼:射手....破甲榴.....敵砲兵陣地.......
迷之聲:久豆媽得!!!!是友軍小chi!!!而且還有去死團好人旗!!!

涼:小chi!!!你說那個脫離去死團時,笑的很淫蕩高喊"我出運啦!!"
然後脫稿拖很久,讓我們一直獨撐大樑,累死沒人哭的那個小chi是嗎???
迷之聲:系~~~~~~~~~滴~~~~~~~~

射手!!!!實施戰場掃盪!!!!把這脫稿的傢伙變蜂窩!!

戰場掃蕩就是把所有種類的彈藥都射到完.........
chi2749 發表於 2008-5-7 17:48
原帖由 nskyline 於 2008-5-7 11:32 發表

ㄏㄏ,我是康小昭徒弟啦~~他還滿照顧我的,常常告誡我,我們是做"軍用"不是做信用^^"
"奉行老兵主義 服從老兵領導 保衛老兵安全 完成退伍大業" 我師傅常常跟我這樣說 ㄎㄎ

我同T的 他是 ...

恩  果然沒猜錯人    當初我們真的沒有玩....不是  不當教育嗎    你好像客氣了   不過  萬一隻真的有的話   你要多多見諒喔   當時還是有不得已的壓力   希望剛到部的可以快速進入狀況.....可能手段跟口氣會比較激烈一些   對了   你還有跟你師父聯絡嗎   他的電話我遺失了....

原帖由 織戶學 於 2008-5-7 12:26 發表
先 ...

看來也只能這麼說啦    反正在加油就是啦

原帖由 ryosake 於 2008-5-7 17:28 發表
涼:射手....破甲榴.....敵砲兵陣地.......
迷之聲:久豆媽得!!!!是友軍小chi!!!而且還有去死團好人旗!!!
涼:小chi!!!你說那個脫離去死團時,笑的很淫蕩高喊"我出運啦!!"
然後脫稿拖很久,讓我們一直獨撐大樑,累死沒 ...

我說涼介大阿    都歸團了   下手就輕一點唄..............   還有   當時我可沒喊   我出運啦      我是很低調滴
kaiser315 發表於 2008-5-7 20:47
原帖由 chi2749 於 2008-5-6 22:55 發表

只要有心   人人都不想當金砲兵....    不過小chi在想   外島的生活也許也是很精采的唷

外島的砲兵生涯呀.......算精彩吧~做最多的事情就是清戰防壕溝,掃木麻黃樹葉,割不完的草,養不完的花,還蓋了一間小木屋(俗稱...二砲俱樂部)
我管的砲是八吋榴砲,金防區第二大的砲
連上陣地是一個個的大砲堡,遠遠的看起來就像是..."超大墳墓"...兩片大大厚厚的防火門關起來就像是....墓碑!!!...偶們是古墓派的耶~~~~
睡覺就是睡在砲堡裡頭的一個貓耳洞,另一個貓耳洞放了有大概快上千桶的各式裝藥,一顆顆高爆彈頭就堆在火砲周圍,各種引信就放在另一個引信室裡
我們的砲沒有鐵軌...移動砲台...整門砲用水泥穩穩的安在地上.....砲堡水泥是用海砂和的,砲堡內的橫樑還有漆上..."快動猛打"字樣
話說某年過年大掃除的時候....隔壁砲堡在清天花板的時候...不小心碰下了一大塊的水泥塊....
還很準的砸在放戰備彈(PS1)的木頭彈箱上.....聽說...據說....傳說.....當砸下來的那一霎那....現場的人愣了大概有3秒....然後拔腿狂奔.........

還發生過操課時候....老兵在操課的時候躲進寢室睡覺,連長從寢室後門摸進寢室去....幫老兵蓋棉被的事情(還跟老兵說,睡覺不蓋棉被會感冒喔)
另外就是跳過....4人砲操,兩人"嘴"砲操....

PS1:戰備彈,不知到本島的砲兵單位會不會有...外島會擺三顆砲彈,一顆裝上瞬發信管,一顆裝上定時信管,一顆沒裝信管,然後排排站好,上頭有木照蓋著,正面挖空用透明塑膠布蓋著

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員