【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 151183
chi2749 發表於 2007-9-8 19:18
原帖由 narcisuss 於 2007-9-7 13:22 發表
嗯....眼睛好痛...
這是什麼東西.....
是小chi???
就是這個光~chi爺爺您回來了~您真的回來了~
打從娘胎出來就沒看過那麼令人開心的chi光??(這是什麼??)
那個...有空不要顧著業績~
下面還有那麼多嗷嗷待哺 ...

怪咧   我記得我這篇8月多就貼出來了   前天心血來潮一看   最新的居然不見了    好怪    其實是一值都有在寫啦   只不過...... 嘿嘿嘿
narcisuss 發表於 2007-9-10 08:48
喔喔
之前卡提有一陣子有問題 所以之前的帖有些都不見了
只不過...... 嘿嘿嘿<<<這個我了解啦:smile:
dick09222 發表於 2007-9-14 18:05
好久沒來看學長的文了!!

依然精采好笑:smile:
Bestkiss 發表於 2007-9-14 23:37
很好看的文章
我也是砲兵出身的
去過砲校受M109野砲士官班 受訓真的很爽
但是2個月的受訓 有1個月都在跳砲操 跳到都鐵腿了
漢光演習那次也是有跟6軍團的58砲指部M110一起演習
12門砲齊放的震撼 至今還是讓我難忘

我部隊也是在后里駐地 算是跟58砲指部鄰居
希望大大能夠寫下去 造福我們這些網友 感恩喔:smile:
chi2749 發表於 2007-9-17 19:50
喔喔
之前卡提有一陣子有問題 所以之前的帖有些都不見了
只不過...... 嘿嘿嘿<<<這個我了解啦

原來是這樣   難怪不見了...     不過我會慢慢補上來的     預計種桶大選完的時候也會寫完.....

好久沒來看學長的文了!!

依然精采好笑:smile:

嘿嘿    希望可以繼續保持這種風格寫下去啦...........       只是希望     

很好看的文章
我也是砲兵出身的
去過砲校受M109野砲士官班 受訓真的很爽
但是2個月的受訓 有1個月都在跳砲操 跳到都鐵腿了
漢光演習那次也是有跟6軍團的58砲指部M110一起演習
12門砲齊放的震撼 至今還是讓我難忘

我部隊也是在后里駐地 算是跟58砲指部鄰居
希望大大能夠寫下去 造福我們這些網友 感恩喔:smile:

會啦會啦   我一定會寫完它的說    只不過時間會拖很長吧
chi2749 發表於 2007-9-17 19:58
下部隊了之2    冬夜好冷阿
寒冷的冬夜裡   一台軍卡   載著15個剛分發到部的新兵加上一個剛從禁閉室出來的老兵     偷偷摸摸的到達北斗基地.........
    當到達營部連之後     當晚的安全士官便開始了惡整新兵第一招     倒行李.........

所有人聽著    現在開始10秒內把黃埔背包理的東西全倒出來   我抓最後一個

開始

5.......4.......3...2......1

停........

馬的    聽不懂國語是吧    在一次

5.........4.........3.......2....1

回復上一動

就這樣    我們被玩了30分鐘.......

到現在我還搞不清楚   這有什麼好玩的     倒出來又裝回去有什麼難的.......

玩點是在哪裡     有其他更好玩的吧     在怎麼倒    我包包裡的 兩包Marlboro還是沒倒出來........

第一夜   就這麼結束了

之後的2天    我們都是給營部連代管     好像叫什麼調適訓練的.........

基本上2天裡   只做3件事    打飯    睡覺    兔體能.........

一直循環下去    不過   還是有一些事情穿插其中

比如說    營部連選兵..........

營部連   喜歡一些有特殊專長的兵    例如   伙房....(之前有在餐廳當過大廚或是二廚的)   駕駛.......(以前有修過車的......)

營部連連長又很喜歡看履歷表    不是   是新兵一定會填寫的那張.........馬的我忘了    當連長看到小chi的專長寫著   修車時   眼睛都亮了   

二兵   你會修車阿   

報告是

以前修過什麼車.........

報告    轎車   休旅車   小貨車之類的.....

那   兩頓半你會嗎    我們連上有一台不會動的   你會修好嗎

報告    會..........(會個屁)

我很不要臉的說會 ........           

那明天你跟我們駕駛去3級場看看那台車跟悍馬車    你會修的話   就留在營部連   不要去砲連好了

隔天    跟著一位上兵就去3級場看車    摸魚摸了老半天之後     吃過便當就回連上

營部連連長又找我去聊天聊一下   

怎麼樣    兩台車有救嗎   

報告連長   悍馬車  要搪缸 跟把引擎室墊片換掉

至於    兩噸半    報告    報廢比較快    還有舊車回收基金可以拿

OK   那我知道狀況了    參一   參一   進來一下    你可以出去了    基本上   我應該會把你留在營部連待命........

當我一踏出連長室正高興不用去砲連的時候    只聽見

把這傢伙丟到砲連去     敢說我的兩噸半報廢.........幹他媽的沒看過這種活膩的人........

我想留在營部連的心    就這麼碎了........

想不到    還有一絲希望........

到了晚上    伙房班班長集合我們

你們有人會作菜的嗎    15個人你看我我看你...........

想了想     還是舉手好了       說時遲   那時快..........

阿逢大哥先舉手了   我一看阿逢舉我也舉.........

你會做什麼菜   有過什麼經驗

伙房班班長先問阿逢....

報告班長    我會煎荷包蛋  跟炒蛋炒飯......

幹你x的   你來鬧的是吧     另外一個   你咧   你又他媽的會什麼

班長好像瘋了似的大吼

報告班長    我跟他一樣    不過我還會炒空心菜跟高麗菜........

馬的    你們兩個給我趴下     很好玩是嗎    其他人進中山室

我跟阿逢兩個就從8點  一直趴到晚點名...........

本來晚點名結束以後還要繼續趴    可是   各連的參一來領兵了...........

後來有聽說    因為我跟阿逢兩個人這樣搞       59梯從砲校出來的沒半個可以留在營部連............  

營部連連長認為    59梯的什麼都不會    很會打嘴砲    非常符合各砲連需要砲兵人才.........   只留下兩個裝甲車訓的   

很幸運的    我雖然分到砲連    不過我們連上是當時分最多的    很有那種聯考完    大家都考很爛    分到同一個學校的那種心情...........

我   阿逢   小白   老兵興   麻仔宏    麻仔聰     跟受裝甲訓的 嗝民  都分到一連  其他砲校的同梯   有ˇ3個到二連   其餘的都在三連...(含屁眼智在內)

本篇依舊很短    完畢      

漂流之舟 發表於 2007-9-17 22:25
把這傢伙丟到砲連去     敢說我的兩噸半報廢.........幹他媽的沒看過這種活膩的人
看到這段話,我笑到肚子痛
ryosake 發表於 2007-9-17 22:53
CHI大您也滿會搞笑的吶~~~超白爛的~~~
narcisuss 發表於 2007-9-20 11:34
沒想到小chi大大的文....
看了會讓人笑到不行啊...
在心情不好的時候來這一下....
有好一點點點點點點了....
加砲長 發表於 2007-10-17 00:21
原帖由 chi2749 於 2007-5-18 12:58 發表
剛剛上   YOUTUBE  又被小CHI 發現好玩的東西了.....

給弟兄們懷念一下     沒看過砲操的弟兄也可藉此參觀一下

這就是砲操    從火砲的形式來看    應該就是15 ...

曾是加砲長...看後只能說無言,砲口外風景與砲班的放列挺像馬祖的155mm加砲陣地。

(遙想當年...我的砲,初一十五還得燒金紙祭拜它)
凡事無端跨我大架者,至少3小時跪在火砲面前向它懺悔。

基於《永久戰備連》的稱號下,本軍不需要夜行軍,但必須45天一次徹夜戰鬥教練 (跳砲操到天亮)
當開戰時刻,本連由雷霆指揮所直接下達射擊命令,通訊中斷時...砲長會依照
『虎X計畫』以及『X麟計畫』開始對對岸不待命令實施效力射擊,直至本陣地被摧毀。

本軍對所仰賴的武器是十分敬重的,尤其是正式開戰後...本軍背負
必須拉出第一發榴彈以嚇阻與警敵,這便是永久戰備的使命與任務。

掩體陣地內嘻皮笑臉,雖說目前無戰事但他左右兩旁,必是大量的戰備彈與發射藥
過分的輕鬆必壤大禍,戰鬥陣地內,實施砲操演練不置鋼盔,就是拿生命開玩笑!!
再者也顯示國軍目前的戰力處境,實在令人...唉...。
(我親眼所見陣地內,何謂血流如注的畫面)。

回答一些疑問

問: 240H 是否被鋸過砲管??
答: 一般人都以為是鋸砲管啦...其實正確來說應該是更換防衛性砲管
也就是說砲管的長度略短,那原本的砲管呢??就在240H陣地的附近有個大型的掩體倉庫內。
當主砲管膛線摩損嚴重,或砲管達到使用壽命才可能更換,但目前恐無人有能力更換...哈。

至於有人在砲校看過240H,我想您是眼花吧!!
240H 全國只有八門,四門在『金』、四門在『馬』,我在砲校受【射指專長訓】時
是沒看過240H出沒在台南,況且240H向來被列為重大軍事武器,不太可能移防或後送返台。

問: 所謂馬祖【四大金剛】:
答: 傳823砲戰時,四門155mm 加農砲,由於於天來屏障《秋桂山》《雲台山》環伺掩護下
發揮了相當的制敵戰力,後來人贈四大金剛寶號,以示形容無敵威猛。 如今....

問: 八吋榴與m2式155mm加砲 如何分辨??
答: 其實就外觀來說兩者相的的相仿,但觀其不同處也是很容易的^^"  
【八吋榴】砲管最前端具有防火帽的設計。
【M2155mm加砲】則沒有這項設計。
如此一來很容易分辨兩者之間的不同。

PS:
不好意思的跟您說明,榴彈送入砲膛之後接著是【裝藥手】的任務...
他喊的是【強裝藥】而不是(嗆)...。我想拍攝者最先前將射擊口令寫出來了
但他卻看不懂,也不明這操作了流程,所以才寫出  (嗆)... :emo 002:
雖然砲操精簡了許多,但是《示範操》跳成這樣...換成是我則沒勇氣放在網路供人瀏覽。

我留意了影片中間部分放置了《木造木板》供於腳踏,這代表著這門砲非是《固定砲》...
木板下一定是鐵軌,然而載運火砲的抬車便在後方,也就是說能夠移置《環型陣地》做360度射向運作。

我到蠻期盼,看看這個單位推推【機動砲操】來看看現在國軍戰力。  哈~~

155MM口徑的藥包目前只分(強裝藥)與(普通裝藥)兩種。 ="=

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員