【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150702
dick09222 發表於 2007-5-14 15:06
之前 回我們老大的老大的老大的話  也是中將  緊張到回答發抖阿....

(因為我佈置禮堂.要過年了..)   

沒半法  我們單位 最高階的才1棵砲  所以看到2星星的....怕死了 - -

(回想到高職打藍球 蓋我們教官火鍋....那時都不怕的...(廢話跟本不知道3小3個砲...))
chi2749 發表於 2007-5-14 18:15
第六篇        來自五湖四海的天兵兄弟
  受訓的弟兄來自四面八方    自然會可以認識即交到許多朋友   雖然時間不長   可是在當時會有一種共患難的精神    (簡單的說  不同甘   共苦啦   蠻多人蠻會喇抵賽的)  我們這一悌受訓的小兵有40多人   沒記錯的話   日後跟我一起下到同單位的就有14人之多   在砲兵來說算是相當大的一梯   這個     日後會提到   簡單介紹一下出場人員

大隊長 : 官拜上尉或是少校   基本上   我幾乎沒有看過他  只有在砲校校慶當天有見過面  純粹是個串場的角色

中隊長 : 人很斯文  官拜中尉    他也是我們跳砲操的教官之一  身兼輔仔  戴金絲眼鏡
由於我對戴金絲眼鏡的人有很深的成見……….(絕對不是抄功夫的對白……)
所以平常也是沒什麼交流   不過每次收假完   他都會很開心的跟我們在課堂上分享休假去哪邊happy的過程   不過基本上以台南的舞廳  PUB  制服酒店三種居多……….

助教: 官階是下士  人很瘦  可是一點都不斯文   剪個大光頭   講話粗俗不堪  不會心還蠻好的   至少不會想要挖洞給別人跳  我對他的印象最深了      為什麼咧  因為在我當兵時   陸軍不是有規定不可戴項鍊嗎   助教大哥不但有戴   而且還很粗的一條  多粗  大概跟常常在火車站化緣的和尚戴的佛珠那麼粗……….    基本上   跟道上的兄弟是沒兩樣的   不過   在校慶當天   有幸見到助教及助教夫人及他們可愛的女兒散步在砲校校園之中  完全一副好爸爸   好老公好男人的形象…….   助教夫人的美麗與大方   當時令我們為之驚訝……導致日後對上有傳言指出   助教在當兵之前時…….對一名撫媚動人  清純可愛的少女加以性侵…….而身為男人的助教   為了以示負責  遂娶該名少女為妻………….

(助教大人   抱歉   我同梯都是一些見不得人好的死大專兵   包括小chi我自己….)

示範人員:基本上乃是在砲校服役的弟兄  有一兵  上兵   及下士  平常喜歡與我們打哈哈 …..  不過心臟之小    無任何其他單位的弟兄可比……

受訓班隊也有許多奇奇特特的人    不過與小chi相處只有一個月的時間   所以大名都記不住了   請不要怪小chi 記憶力不好   感謝   不過還是有很好玩的弟兄就是了    比如說:
第一任班長:  雖然是班長   不過地位等於新訓中心的班頭   為人散漫又不負責任   會當上班長完全是因為長相及身高(  很奇怪  我們那梯受訓的沒幾個長的高只有他…..長最高)   長相是因為整個班隊只有他長的像大猩猩   日後有一部電影叫   金剛   我強烈懷疑是我們砲訓的班長主演……    為什麼會叫他第一任呢   因為這位仁兄  由於平常與班隊的弟兄互動相當不佳   且犯了一個新兵不該犯的錯    什麼錯    逾假….  所以   被拔掉了   抽到外島後來就沒消息了

副班長:  全班第二高  也是長的很像……(中隊長  我想好好問你  為什麼你挑的都長的很像金剛阿…..) 不過人很好   我對好人     基本上有相當的成見  於是乎  著墨不多…..   第一任班長被拔掉後  擔任班長的職務      抽到金門   下部隊後有次打電話給小chi聊天   過的不錯   聽說  下部隊  半年後  連上就沒學長了   令我相當羨慕…….

阿財:  台南人   雖然是大專兵   不過好像不會說國語   一定要用閩南語溝通   天兵一個……   尤其是在逾假事件之後……

小白:  台北人 個頭很小  讓我懷疑他是不是躺著量身高才來當兵的    嘴很賤    班隊多次   出包與他有關…….逾假事件後屬隊上黑五類……

嗶嗶鳥:  新竹人  台北唸書   抽籤抽到金門  嘴很賤   有多賤   跟小chi差不多賤   但是不常出包   唯一的一次就是逾假事件 長的很像卡通影片史奴比的金絲雀好朋友  聽說這個綽號一直跟到他下部隊.......(同梯的   我對不起你   幫你取這個鳥綽號    害你被笑到下部隊......)

大白:  彰化人  下部隊與我同連   後來擔任我們連長的傳令   時間長達一年半  與我同一天退伍   為人和善  日後的故事屬配角之一(因為我才是主角……)   少數嘴不賤的弟兄.........

老兵興: 彰化人   下部隊與我同連  後來是我們連上的參一   雖然只大我伊歲   不過看起來像是大我10歲   我下部隊後有問他   你是不是以前當兵被抓回來   所以到現在還在當……  ps: 忘記說   嘴一樣很賤…….

阿篷:  原住民弟兄   非大專兵   不過人生閱歷相當豐富   擅長泡妞…..
下部隊後與我同連……   很少看到有這麼紅的兵…..嘴依然是賤……..

臭臭:  請注意   這不是狗的名字   是睡我隔壁床的弟兄   興趣是不愛洗澡     在砲校這麼輕鬆的地方   他老大哥依舊是不愛洗澡  不換內衣跟內褲   曾創下2周不洗澡不更衣的紀錄(了不起的不是兩週   是在砲校這麼爽的單位他老兄還可以創紀錄...........)         
口頭禪是   我以前……..     之後一堆廢話    砲訓隊黑五類之一   有多黑   大概像煤炭那麼黑   誰碰到誰就跟著變黑…….      逾假事件前一分鐘逃回連上  逃過逾假事件   不過  事後以不夠義氣為理由   差點被拖到浴室K…..   結訓前因為太臭被小chi踢下床過…….

事後想想   其實受訓的弟兄們都很有特色    都很麻…….

專業名詞解釋時間:
麻等於裝死   叫不動  

使用案例1這位弟兄請不要在了  請趕快就定位    (好好先生版)

使用案例2  哩喜咧結麻喔   勾麻   勾麻.....  請用台語發音  感謝 (老兵版)

感覺這一篇好像都是在介紹出場人物   沒講到什麼重點    這樣的話   下一篇不精采都不行了……..

本篇結束   感謝收看
jazz7108 發表於 2007-5-14 20:13
原帖由 chi2749 於 2007-5-14 18:15 發表
第六篇        來自五湖四海的天兵兄弟
  受訓的弟兄來自四面八方    自然會可以認識即交到許多朋友   雖然時間不長   可是在當時會有一種共患難的精神    (簡單的說  不同甘   共苦啦   蠻多人蠻會喇抵賽的)  ...

基本上 chi老弟 我對於你  不拉不拉不拉的 超有印象滴~~:heart:

看完了這篇 我覺得~~~~

你~~~~不當老師太可惜了~~~~不然~~~也該開個補習班滴~~應該滿賺錢滴~~
chi2749 發表於 2007-5-15 11:27
原帖由 MARTIN1976 於 2007-5-14 13:19 發表

砲校是去受訓的人才是爽~~~~我就是在那裏爽半年(軍官養肥教育)
在那邊當示範的部隊的弟兄才不會爽哩
三不五時就要去打實彈跳砲操
受訓伙食是真的很不錯
假日留守 光是吃雞腿一個人就可以吃到好幾十支
...

沒有再那邊留守過   不知道原來留守的伙食這麼好    不過平常就吃的很不錯了................

之前 回我們老大的老大的老大的話  也是中將  緊張到回答發抖阿....

(因為我佈置禮堂.要過年了..)   

沒半法  我們單位 最高階的才1棵砲  所以看到2星星的....怕死了 - -

(回想到高職打藍球 蓋我們教官火鍋....那時都不怕的...(廢話跟本不知道3小3個砲...))

以前五專的時候   總教官三顆砲又姓藍    每次都在那邊   X鳥頭   X鳥頭的叫    現在想想   還真是對他老人家不好意思...............

基本上 chi老弟 我對於你  不拉不拉不拉的 超有印象滴~~:heart:

看完了這篇 我覺得~~~~

你~~~~不當老師太可惜了~~~~不然~~~也該開個補習班滴~~應該滿賺錢滴~~

在入伍前    曾經去補習班當過班導. ....   負責打人的那個啦    不過被  長的太帥容易誘拐女學生為由    當三天就被開除了.......

虎濫的啦    是太累而且愛好和平不願意打學生.....不然學生補習班下課堵我怎麼辦...........   當三天的班導就離職啦...

所以小chi   是有當過班導低唷
narcisuss 發表於 2007-5-15 11:38
哇~chi大大當過老師喔~
這樣說來我跟gavin也當過類似的喔~
不過我們是高中的助教.......妹好多啊~~~
不小心又多說了~我走先~再聊~
fermat1tw 發表於 2007-5-15 11:39
看完了出場介紹
印象最深刻的有兩點
第一點:逾假
第二點:嘴很賤
阿....有點給他不懂耶~~~
chang1206 發表於 2007-5-15 22:23
1.5x砲揩部是十軍團,你去的剛好是我待的單位62x群砲x營,155H是門很好的炮
2.二王只是一個地名,沒什麼多大的意義,有意義的是後方的台南女技院
3.炮校是個很爽的單位,不過示範人員不是在炮校服役,而是在旁邊的示範部隊,之前是2X3師的,現在的番號就不知
chi2749 發表於 2007-5-16 18:37
原帖由 narcisuss 於 2007-5-15 11:38 發表
哇~chi大大當過老師喔~
這樣說來我跟gavin也當過類似的喔~
不過我們是高中的助教.......妹好多啊~~~
不小心又多說了~我走先~再聊~

哈哈現在你才知道阿   不過我是在我們家附近的補習班當國中的補習班班導.....     資質不夠不能當高中低.....   不然就可以把高中美眉嚕(請原諒我這邪惡的思想......)

看完了出場介紹
印象最深刻的有兩點
第一點:逾假
第二點:嘴很賤
阿....有點給他不懂耶~~~

fermat1tw  大  這就是我後面要提的重點啦    在當時造成相當轟動的逾假事件可是可以提很久呢    至於嘴很賤.......

哈   是真的大家都很賤啦........   

1.5x砲揩部是十軍團,你去的剛好是我待的單位62x群砲x營,155H是門很好的炮
2.二王只是一個地名,沒什麼多大的意義,有意義的是後方的台南女技院
3.炮校是個很爽的單位,不過示範人員不是在炮校服役,而是在旁邊的示範部隊,之前是2X3師的,現在的番號就不知

chang1206  大大   第一次在這邊看到同單位的    不知道你是否也是砲四營的呢    事的話可以多聊聊唷   155H真的是不錯的砲   至少不會裝錯藥包........

女技院指的是學校單位還是其他的.......   我就不知啦    不是台南人咩     不過在砲校時是真的不知道週遭的環境啦.....  沒空去逛逛的說
只記得示範部隊好像是砲校的附屬部隊   至於是在裡面或是隔壁就真的忘了.........     
MARTIN1976 發表於 2007-5-16 20:17
今天漢光演習 在我以前的營區哩 蘇澳北嶺

想不到還可以在電視上看到以前的營區  真是超懷念也超興奮的

在那個營區的點點滴滴彷佛我又回到當兵的時候

站在對空哨望著太平洋~~~~~超感動的:smile:
chang1206 發表於 2007-5-16 21:15

回復 #58 chi2749 的帖子

我是在3連退伍的
不過你下部隊的時候我就退了
所以您應該不認識我...

女技是指台南女子技術學院
也就是所謂的新娘學校
很多炮校的弟兄女友都來自這裡