【原創 連載】砲兵生活雜技....是札記

chi2749 發表於 2007-5-7 21:25:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 150713
dick09222 發表於 2007-5-11 15:11
又是好文一篇  chi學長    期待之後的故事喔 ^^

(我的錯字也很多...這點跟您很像  應位我不愛選字...      :loveliness )
rexcel 發表於 2007-5-11 15:57
原帖由 chi2749 於 2007-5-11 02:05 發表

想不到   想不到   小弟的拙作   短短的3天   就有600人次點閱    第一次在網路上面寫文章    對我而言600人次是個很大的鼓勵

真的.......很感動   是我創作的原動力...

學弟...不錯喔!

那麼受歡迎...加油囉~:redface:
MARTIN1976 發表於 2007-5-11 17:33
這邊也有砲兵弟兄在寫回憶錄
嗯嗯  各連的計算手還水平手 把指揮所也開設起來
準備來個射擊任務了
chi2749 發表於 2007-5-11 20:37
[/quote][quote]原帖由 ryosake 於 2007-5-11 03:23 發表
小chi......
此時響起了熟悉的片頭曲...
chibits之Let Me Be With You~~~~~
柚姬是好物呀~~~~:heart:

(迷之聲:ryosake!!!他是公的啦!!!!!)
蝦米!!!欺騙我純真又幼小的心靈!!!!

"射手!!!翼穩穿甲!!!! ...

希望翼穩穿甲彈   打到小chi的只是未爆彈........     不然以小chi耐打不耐穿的身體........
不說還沒感覺
一說了真的是
大:.......  小:.......
真的不是在比大小嗎?

報告   fermat1tw  大大   真的不是在比.....     我的很小   基本上跟花生米米差不多大......        我說的是膽子

ㄟ...我說同梯的

果然,你這樣寫就對了阿~~比當初回我的還精彩...(拜託..你忘記同梯我比你還健忘的嗎?@@)

挖賽....閉上眼睛,彷彿我都是主角了!HAHAHAHA......

同梯的 那 邊我被   被禁訪了    我也沒興趣回去看.....      So   殘缺的記憶是我心中永遠的痛......    像小鳥被踢到那麼痛...........

新訓的時候取班長的外號真的很好玩
我在二訓的時候有一個班長....志願役中士(第一次看到中士)很怕~
後來在學長的廁所文學看到那個班長的外號
因為他臉上有一個不小的痣~所以大家都叫他河神糞軍.....
剛開始不知道那是什麼意思後來才知道....

narcisuss 大大 其實當時我幫他取的綽號是    犬科動物媽媽扶養長大的   (原文不雅.   ...請原諒)

大大 , 六軍團應該是2X砲指部吧  

bbsunshiny弟兄    是的     5X砲是十軍團沒錯   一時打太快打成六軍團     因為我是錯字chi

又是好文一篇  chi學長    期待之後的故事喔 ^^

(我的錯字也很多...這點跟您很像  應位我不愛選字...  

dick09222  弟兄   後面的應該是越來越精采......    講到我自己都心虛了    還有    我的錯字多   並不是我不愛選字    而是常常選錯字......

學弟...不錯喔!

那麼受歡迎...加油囉~:redface:

rexcel   大哥哥   有你們的支持才有我的動力阿    感謝  感謝再感謝

這邊也有砲兵弟兄在寫回憶錄
嗯嗯  各連的計算手還水平手 把指揮所也開設起來
準備來個射擊任務了

MARTIN1976 大大   請別忘了通知測量班的弟兄準備測地......(gavin_wu    不要偷懶打小蜜蜂    對   我就是在叫你啦    測地班的班長)

chi2749 發表於 2007-5-12 00:12
第五篇之有夠專業的二階段訓

今天中午吃飯看電視時   看到了一則空軍弟兄不幸殉職的消息    希望這4位弟兄一路好走......

我發現我寫作的功力嚴重不足    很容易分心    就像現在   一邊當露(download) 小日本演的愛情動作戰爭兵棋推演片   (可分為   騎兵及步兵兩大兵科) 不知道兩大兵科差在哪邊的   可以注意是否有牲畜作為座騎....再看不懂我也沒辦法   一邊寫作    國文老師    我對不起你

正題開始     在我們這一梯次    偉大的國防部開始了所謂的二階段訓      什麼是二階段訓呢   (是哪個鬼發明的   出來給我打屁股)

專業名詞解釋時間      二階段訓又可稱為第二專長訓     乃是將原本新訓中心的訓練時間由兩個月調整為一個月    剩餘的一個月由抽到特殊單位的新兵   如化學兵   裝甲兵  砲兵等等   轉至專業單位實施兵科專業訓練     於是乎    小chi  背起了黃埔大背包坐上遊覽車    往砲校前進

遊覽車上還碰到了外島的弟兄    原來也是要受訓的啦    可以不用先去外島唷

砲校在哪    在台南    永康附近   大家都習慣叫二王砲校   (知道原因的弟兄方便的話請解釋一下    萬分感謝)

到達砲校之後    馬的   真大    已經忘記自己是幾中隊的了    在砲校   受訓的不分階級    一律都是學生    包含受訓的軍官跟士官    一分配單位下去之後   就開始集合    才知道   不只是關東橋一起來的   還有其他新訓中心的弟兄一起受相同的訓    什麼訓155H野砲士兵訓

專業名詞解釋時間     野戰砲兵與裝甲砲兵的不同      所謂野戰砲兵    簡稱野砲     就是野外打砲    凡屬車床族    野外暴露族均可稱之.......      裝甲砲兵   簡稱裝砲   裝備較佳者稱之    例:汽車旅館   舒適的臥室   乾淨的套房......(   又被拖去圍毆了.......)

以上鬼扯的不要相信阿   以下才是正解     火砲在運動時可分為兩種    一種用卡車拖    稱為牽引砲     一種自己有機動載具   簡單的講    有戰車的底盤啦   這種叫做自走砲     牽引砲一般又稱為野戰砲   俗稱為野砲   至於自走砲由於有戰車底盤   有的自走砲又有砲塔的設計   如   M-109自走砲  所以一律統稱為裝甲砲兵

整個砲校   除了我們40幾個受訓的兵之外    幾乎全都是士官及軍官     以自願役的居多   佔9成     所以    一到寢室    馬上有學長先來認領學弟  (看準點  以後下部隊時乖的可以收起來當傳令   不乖的一回部隊就操死他........)     小chi我   忘記自己的單位    所以   在砲校是孤兒    沒人認領   不過也好   沒學長管的滋味真不錯   哈哈  (想的美    其實是被所有學長管)

受訓項目   可簡單分為三種   155H單砲操作   簡稱砲操    155H保養    及文科  (反正就是要讀書啦)

受訓好不好玩    好玩   學校單位    住的好   吃的好    上課輕鬆    就算是跳砲操  不會跳也沒關係    結訓測驗會過就好    正常休假
在砲校的生活可以算是小chi軍旅生涯中最輕鬆的日子    所以    沒什麼特別的事   原本以為可以輕鬆到結訓     直到那一晚.........

受訓一周左右   有個晚上    砲校校長老人家  (當時官拜中將......     從此以後    我就不喝中將湯....)    心血來潮     可能是沒看過    不願役的士兵受訓     於是乎   來看我們啦

在這邊    吃的好嗎

報告校長    好

有學長或是幹部欺負你們嗎

沒有

日子快不快樂阿

快樂

我們就像小學生一樣無聊的問答

直到  老人家突然打出一招     獨孤九劍之百劍必破破劍式

那位   就是你   那位同學     不要回頭    第二排中間看起來土土的那位     對   就是你     校長問你   

在這邊學的   你認為你多久會忘記阿

呃..............

不知道那就隔壁那位回答一下

呃..............  報告 校長    應該是退伍以後吧   (其實應該算是正確答案啦  )

不對喔   在隔壁的那位回答一下

呃.................5年後吧

不對喔    都沒有人知道答案阿    那邊的學長跟助教    中隊長    好好教一下

這時候   旁邊的中隊長   助教    學長們紛紛投以關愛帶著殺氣    目光如火的看著我們    我只看到臉上幾個字(   他馬的    你們這些小兔崽子  死定了   )   

校長丟下難題後   屁股拍拍    一走了之    留下我們跟殺氣很重的學長.........

馬的B咧    中心沒教是不是    太爽了是不是    日子過太爽了是不是   

中隊長這邊宣布    所有自願役受訓學員   給我一個盯一個   

不管學科    術科    體能     (本來說好不用兔體能的   嗚嗚嗚........)  

只要有個人達不到中隊要求    你們這些作學長的就不用放假了.....

到現在    我只有一句話對中隊長說     

隊長    您真內行.......   (徒手敬禮中....)

本來爽爽過的日子    就這樣的沒了..........

本篇完畢    謝謝收看    預告     下一篇    來自五湖四海的天兵兄弟

fermat1tw 發表於 2007-5-12 00:42

校長果然是巷子內的~~

能幹到中將校長果然是不容易的~~
(真的不容易阿,有女生當到中將的嗎???)
三兩句就讓你們翻過去了
我猜~~
校長心中要的正確答案應該是
永遠不會忘記~~
我猜對了嗎?
給我一個「滿臉淚水鼻涕給您個愛的抱抱與親親」就好了~~
(迷之音:那是他同學的台詞............囧......)
(fermat1tw:對不起,走錯地方了,歹勢歹勢~~~)

chi2749 發表於 2007-5-12 01:19
原帖由 fermat1tw 於 2007-5-12 00:42 發表
能幹到中將校長果然是不容易的~~
(真的不容易阿,有女生當到中將的嗎???)
三兩句就讓你們翻過去了
我猜~~
校長心中要的正確答案應該是
永遠不會忘記~~
我猜對了嗎?
給我一個「滿臉淚水鼻涕給您個愛的抱抱 ...

fermat1tw   我強烈懷疑你是KUSO版派來這邊埋伏的   不然你的回應  怎麼都那麼KUSO   幹中將這種邪惡的思想都想的到.......

請不要讓我發笑到自己都受不了
sw698470 發表於 2007-5-12 04:36
還滿好看的  期待下一集!!
move0315 發表於 2007-5-12 11:16
中將....

我只知道中將湯............

來亂的別打我...酸......
chi2749 發表於 2007-5-12 15:07
原帖由 sw698470 於 2007-5-12 04:36 發表
還滿好看的  期待下一集!!

希望下一集   能符合你的期待........      我盡力而為

中將....

我只知道中將湯............

來亂的別打我...酸......

move0315   大大    什麼是中將湯.........     是中將在喝的嗎?....

換我酸   ............

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員