哇丟系愛台灣 阿謀哩系麥安怎!!

關閉
axu 2007-6-11 14:28:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 6415
在台灣出生 你是台灣人
認同台灣的 也是台灣人

生為台灣人 愛台灣有這麼困難嗎? 愛台灣不對嗎?

以前的政府 不准人民愛台灣
現在的政府 天天喊著要愛台灣

那又與我何干呢?

天地者,萬物之逆旅;光陰者,百代之過客。

台灣永遠在那裡 政客、乃至於政黨不過是光陰的過客

我喝台灣水、吃台灣米、在台灣生、在台灣死 我愛台灣 天經地義

小弟有朋友 吃了美國牛排 開始嫌台灣水髒、台灣米臭 罵起台灣
這樣的行為 和陳水扁、杜正勝之流的去中國化的行為有什麼兩樣?

搞了半天 原來這些熱愛台灣和禁止愛台灣的 心態都是一樣的!!

PS愛台灣的朋友 請默默連署
  不想愛台灣的朋友 請靜靜離開
  請保持風度 維護大聲公的討論品質

已有(70)人回文

切換到指定樓層
darrenfiy 發表於 2007-6-11 14:41
大哥, 小弟覺得您有語病...
愛台灣不代表不能罵台灣吧..
我也罵台灣水髒阿.. (不過我超愛台灣米的)
而且當然是喝過美國水才意識到台灣水真的不乾淨..= =
多罵, 如果政府聽的到才會有進步吧?
我覺得這跟陳水扁杜正勝的去中國化有差別喔.
axu 發表於 2007-6-11 14:43

回復 #2 dream 的帖子

任何人都有批評的自由 但是理性不包括情緒性語言

愛國華僑很多 而且華僑是建國之母 怎麼能說華僑不愛台灣呢?

但是愛台灣不應該被扭曲 尤其是被政客扭曲 相信您也能支持這一論點

小弟的朋友已經是"美國人"了 每次聽她罵台灣罵那麼用力 心裡還是怪怪的

台灣大頭 發表於 2007-6-11 14:43
他說的應該是那些唱衰歹彎的人
不愛台灣卻拼命的從台灣汲取好處
這種人真可恥
沙士可樂 發表於 2007-6-11 14:44
生在這塊土地,當然要愛這塊土地
在這裡,我可不敢亂說我愛台灣
很怕被冠上顏色
個人也許是認命吧,既然生在台灣就應該認同
不會反駁也不想評論,靜靜的認同就好,至少我自己這樣認為
這讓我又想起一件事,某天同事們在討論政治
爭論到一半忽然問我,你認同哪一黨
我說:我沒有很認同哪一黨唉?!
結果他們說.......
一點都不關心時事,就是有你們這些中間選民啦
台灣政治才這麼亂
我.....無言...台灣的政治就這麼狹隘嗎?只有藍綠??
ynca3754 發表於 2007-6-11 14:44
我想就是因為愛 才會有這些抱怨 會罵就表示在意
如果你不關心一件事 你可能過會兒就忘了 更加不會去罵啥了

愛台灣的方式有很多 因人而異 每個人思考邏輯不同 接觸的文化與生活背景也有差異
所以說誰愛誰不愛的永遠不會有正確答案
axu 發表於 2007-6-11 14:50

回復 #6 沙士可樂 的帖子

然也 然也

政治光譜何其多 都不妨礙我們愛台灣的一顆心
瘋狂eric 發表於 2007-6-11 15:08
原帖由 axu 於 2007-6-11 14:28 發表
在台灣出生 你是台灣人
認同台灣的 也是台灣人

生為台灣人 愛台灣有這麼困難嗎? 愛台灣不對嗎?

以前的政府 不准人民愛台灣
現在的政府 天天喊著要愛台灣

那又與我何干呢?

天地者,萬物 ...

『唉呆丸』的標準何在?

我兒子做錯事我也很理性的糾正他2~3次,
最後我很嚴厲的教訓他,
請問這是不是代表我不愛我兒子?

如果今天『唉呆丸』的標準是你來訂的,
那我覺得你沒資格批評我『唉不唉呆丸』,
如果今天『唉呆丸』的標準是我來訂的,
那我覺得我也沒有資格說你口是心非,

基本上我個人覺得,
如果現在還願意(亦或是被迫)留在台灣這塊土地上工作繳稅的人,
其他人就沒有資格批評他愛或不愛台灣,
畢竟台灣目前還能保障人們思想上的自由,
請問我必須被你的思想同化才叫『唉呆丸』嗎?
axu 發表於 2007-6-11 15:12

回復 #10 瘋狂eric 的帖子

eric大大您說得很好

小弟認為"愛"是很私密的情感 老是拿來掛在嘴巴上 也沒那個必要

對於每個人內心的情感 應該保有對等的尊重

這有標準可言嗎?
drumerpopeye 發表於 2007-6-11 15:18

回復 #11 axu 的帖子

包大人你好大的官威啊,我看再讓你當兩年官
恐怕你連老佛爺都不放在眼裡了

我當然不放在眼裡,老佛爺是放在心裡尊重的
你成天掛在嘴巴上是何居心

你娘把你養大了跑去當太監就是不孝
不尊重老佛爺就是不忠
你這不忠不孝的死人妖,站在這裡幹什麼

我想到這個........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員