台南人96清粥小菜

關閉
nick0723005 發表於 2007-6-24 11:33:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 130 25192
我早把這家列入拒絕往來店
> > 真是搶人...
> >
> >
> > >  >>
> > >  >>  人的一生中,有幾次機會可以在一頓飯的時間看到許多家庭悲劇
> > >  >>
> > >  >>  沒錯...我今天看到了...就在96清粥小菜...
> > >  >>
> > >  >>  父母悲慘的面容....小孩無辜的眼神....
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  今天,很值得紀念的一天,因為今天我敗了....
> > >  >>
> > >  >>  我和我同學因為實驗室暑假不發錢...所以餓著肚子挑一間比較便宜
> > >  >>
> > >  >>  我夾了三樣菜...150元
> > >  >>  (莧菜...鰻魚一小塊....炒羊肉)都少少的
> > >  >>
> > >  >>  我同學...一塊豆皮...一塊油豆腐..一顆蛋..豆芽菜..一點點蝦球
  100元
> > >  >>  (真的都很少...因為餐盤露白的部份超多...)
> > >  >>  他鳳梨蝦球一顆一顆算
> > >  >>
> > >  >>  在這瞬間...我好像被算錢的歐巴喪用過肩摔了一勝一樣...
> > >  >>  接著我邊吃邊用三字經問候這間店...
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  後來有一對母子過來夾菜
> > >  >>
> > >  >>
  母親很節儉,只夾了荷包蛋,一點點青菜..還有一點點不知明的東西...120

> > >  >>  (真的看得出來夾很少)
> > >  >>
> > >  >>  孩子..夾了四片香腸,荷包蛋,炸蝦,一小塊鰻魚.....245元
> > >  >>  孩子瞬間露出做錯事的點神巴著他的母親,母親則是鐵著臉說
> > >  >>  我錢包放在車上...然後把菜推給歐巴桑
> > >  >>
> > >  >>  她轉身回去的時候說了依據"棍!!200多塊我去吃餐廳就好了"
> > >  >>  然後回到車上拿錢包後就直接開走了...真強者...
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  後來  又來了一家子3個人  爸爸媽媽還有小女孩
> > >  >>
> > >  >>  我好心的跑過去跟媽媽說"這邊單價很高歐..."
> > >  >>
> > >  >>  然後媽媽愣了一下.說"那是因為颱風剛過,所以菜價比較高啦..."
> > >  >>
> > >  >>  我心裡暗想"這應該不是菜價的問題..."
> > >  >>
> > >  >>  接著她夾菜夾到我附近的時候,還把她的餐盤秀給我看
> > >  >>
> > >  >>  她得意洋洋笑著對我說"你看,我都沒夾青菜,嘿嘿"(真是可愛的媽媽)
> > >  >>
> > >  >>  我一看,她只夾油豆腐,豆干,醬菜之類的...也是很少
> > >  >>
> > >  >>  可是........180元
> > >  >>
> > >  >>  那個媽媽的笑容馬上停下來,換爸爸鐵青著臉....
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  此時,我在那邊聽人算價錢的已經變成我這頓飯對大的興趣了...
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  最後,是最悲慘的一家子
> > >  >>
  爸爸很慈祥,母親也很有福相,兩個兒子看起來就像是大學放暑假跟家人團
圓的樣
> > >  子
> > >  >>  很溫馨,很美滿.
> > >  >>
> > >  >>  但是悲劇發生了.....
> > >  >>
> > >  >>  兒子夾了兩條炸蝦,三塊鰻魚,一條魚,荷包蛋...等等非常豐富
> > >  >>
> > >  >>  看起來很像準備利用這的美食時間好好跟爸爸媽媽聊聊天
> > >  >>
> > >  >>  度過一個溫馨的家庭聚餐
> > >  >>
> > >  >>  兒子還很近孝道的夾了一條很大魚給爸爸,另外一個兒子也是
> > >  >>
> > >  >>
  漸漸的....爸爸的餐盤就滿了...爸爸也因為兒子貼心的舉動,笑容也滿了
> > >  >>
> > >  >>  瞬間..這個爸爸又鐵青著臉....棍------230  !
> > >  >>
> > >  >>  (他瞬間可能想轉頭過去甩他兒子巴掌,棍!!!我有說我要吃魚嗎!!!!)
> > >  >>
> > >  >>  不過,慈祥的父親還是忍著笑容,掏出一千元說...我們四個一起算
> > >  >>
> > >  >>
  然後換他兒子...290元....爸爸的臉變的更鐵青...一付豁出去的感覺
> > >  >>
> > >  >>  沒關係沒關係,一起算一起算
> > >  >>
> > >  >>  他可能想花個壹仟,當作花錢消災...
> > >  >>
> > >  >>  不過算錢的歐巴桑又使出大絕招...
> > >  >>
> > >  >>
> > >  >>  "先生...你還差兩百...總共是一千二"----------------------

這是我轉貼自信箱,身為台南人,真很有同感:unhappy: :unhappy:

已有(130)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-6-24 11:41
呵呵呵
食神into桑要不要去評鑑一下?
不過這次去恐怕荷包會大失血!
Desire.fly 發表於 2007-6-24 11:45
聽過清粥小菜的價錢好像都不便宜哦,
這家應該不是「個案」!
stanley926 發表於 2007-6-24 11:56
96清粥小菜的單價~是坑人出名的!
買過一次絕對不會想買第二次~
台南還是有其他價錢合理的清粥小菜啦!
into 發表於 2007-6-24 12:03
原帖由 axu 於 2007-6-24 03:41 發表
呵呵呵
食神into桑要不要去評鑑一下?
不過這次去恐怕荷包會大失血!

呵呵呵!!!!!

老兄!

這家連鎖店,小弟老早就領教過了

最近在金華路二段附近好像又新開一家

標榜廚師24小時,駐店熱炒

你光看裡面一班員工用那麼多,冷氣開放,

算帳的歐巴桑以棵計價,

隨便給它夾個2~3樣,保證破百元

不過老實說,東西是煮的不錯吃啦,有餐廳的味道

建議要吃"巧"的可以去破財

如果想說吃的飽就好,就不要去嘗試了

還有我是"吃神",不是食神

OK

順便報你一家讓你荷包大失血的"黑白切"

這是全台灣最貴的店位於二層行,就是台南要到高雄那條路

過嘉南藥理大學就可以問附近的商家了

叫做"天下第一刀"喜歡吃黑白切的,想要被搶劫的歡迎光臨

wayyoung 發表於 2007-6-24 12:05
吃清粥小菜一餐可以吃到1200...
這跟詐騙集團在騙錢有什麼不一樣.....
五線木偶 發表於 2007-6-24 12:36
第一次聽到那麼貴的 現在一般的自助餐 點幾樣就快破百了 沒想到還有這麼貴的清粥小菜 利害利害
jo6cl4 發表於 2007-6-24 12:41
高雄也有兩家

不過我從來就不曾想過要去吃耶

如果改成69

我可能比較有興趣

不過

不知道行情之前

還是不要隨便吃
幻想男孩 發表於 2007-6-24 12:45
看到此篇我剛想去吃午餐到96去 但我現在不去了我不想月底了還失血:what: :loveliness
axu 發表於 2007-6-24 12:46

回復 #5 into 的帖子

小弟也愛吃 但是沒那麼講究

嘴巴一張就像是無底洞 填也填不滿

還是隨便吃吃就好

那個天下第一刀 嗯嗯 經過時得避避
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員