台南人96清粥小菜

關閉
nick0723005 發表於 2007-6-24 11:33:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 130 25356
周海威 發表於 2007-6-24 12:46
這麼貴喔!
怎麼會這樣呢!
比台北市的還貴!
天啊!
改天來去看看好了!
leons103 發表於 2007-6-24 13:17
其實不只這家吧~~吃過幾家清粥小菜
份量多點  +錢
樣式多些  +錢
內用外帶+錢

恩  靠的~~~早知道夾三樣過5.60元         我早去南一中旁的育樂街去吃~~~
那的自助餐    吃了好幾年了 (主要都是服務學生嗎:smile: )

夾的滿滿撐死人   三樣菜+一樣主食肉......依舊55     加一樣菜多五元

育樂街 裡一餐如果能吃超過100      那你一定是大胃王
matthew0124 發表於 2007-6-24 13:24
真的是貴到有點離譜
還沒吃過如此貴的清粥小菜
我應該不會去吃看看
隨便都會超過150元
這150元夠我吃兩三餐了
一直都以為台南的物價沒這麼高
沒想到....跌破我眼鏡
而且還是清粥小菜咧
沙士可樂 發表於 2007-6-24 13:30
住台南的應該對96清粥小菜不陌生
小弟的不少朋友在台南
吃過一次,映像深刻
三個人消夜可以吃到四五百
不過是一些家常菜,且份量稀少
加上都是本錢微薄的菜
那天還點了些像是罐頭的菜
吃完後果然精神飽滿,神清氣爽....(貴到嚇醒)
Q-black 發表於 2007-6-24 13:37
嗯!清粥小菜好像幾乎價位都不便宜…這是為什麼呢@@

曾買過一次,挾了豆棗(←橘色甜甜的)、麵筋、荷包蛋跟一小撮青菜

然後結帳時老闆說:95塊

我頓時瞪大眼睛重複問了老闆兩次,老闆是有點不好意思

不過我當然也還是乖乖照付錢,只是再也沒有去光顧了

怪哉…在我家附近的和味便當自助餐買粥

挑了兩樣青菜、一個菜脯蛋、豆棗、麵筋、木耳炒竹筍…也只要55塊

清粥小菜到底是以什麼做售價的基準啊…想不透 ~ 囧

oscon225 發表於 2007-6-24 13:39
我也是搞不清楚他的算法 運氣好遇到阿桑心請好就少算一些不然哼哼
into 發表於 2007-6-24 13:46
原帖由 axu 於 2007-6-24 04:46 發表
小弟也愛吃 但是沒那麼講究

嘴巴一張就像是無底洞 填也填不滿

還是隨便吃吃就好

那個天下第一刀 嗯嗯 經過時得避避

話說天下第一刀,今天正好有空,我就來跟大家哈拉一下!

小弟因為工作的關係在台南縣市鄉下地方四處奔走,

鄉間小吃,外食十多年,吃神不是讓得虛名,

有一天正好從茄萣出來經過湖內要到二行去拜訪客戶

肚子正好餓了,眼睛四處遊走,看看有什麼好東西可以吃,

看到有一小看板寫著"天下第一刀",心想他媽的是布袋戲看太多嗎?

走近一看原來是賣香腸熟肉的小攤,而且還是用竹簍扁擔挑的老阿伯在賣

當時記得是在轉灣的地方車子並不好停,好不容易停好了車走進去

點了一小塊大腸,切了一點沙魚肉,還切了一小塊粉腸就這樣

還跟老板說不必太多,老板跟我說我知我知

你知到多少錢嗎?

380元就好,我差一點昏倒

那個盤子多大你知道嗎?

長大約18公分,寬大約12公分

食物還沒有放滿

被搶了將近400元

後來我到客戶那邊,客戶才告訴我

天下第一刀是怎麼來的,你現在知到了吧!!

我說我知道了.

這家小店在他們那邊很有名

隨便問都找的到

幹!!!

我剛才無聊給它搜尋了一下竟然還有網頁介紹

http://www.hunei.gov.tw/web/9-4.htm

http://www.pczone.com.tw/vbb3/archive/t-80233.html

http://www.epochtimes.com/b5/3/6/26/n334283.htm

axu 發表於 2007-6-24 13:50

回復 #17 into 的帖子

So Ga

原來這天下第一刀就是

"你不付錢 脖子馬上就挨一刀"之意
jo6cl4 發表於 2007-6-24 14:37
說起來

台灣的黑店還真不少啊

有大家的共同經驗可以証明

清粥小菜賣得比西餐還貴,這就是愛呆完啦,鄉親啊
jo5577 發表於 2007-6-24 14:37
我也上當過一次