你認為松坂何時才能追上王建民?

關閉
紫要A片 發表於 2007-7-10 00:09:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6810
jackytseng 發表於 2007-7-10 11:47
其實平心而論,松坂可能要比王優一點
至少他的體力還有投球數王建民真的有點比不上
常常一場球就投120球以上,到了美國最近幾場也都這樣
投手難免會被打爆,雖然我也很喜歡看到松坂被打爆
但如果以球團老闆的考量,我想大部分的老闆還是會想挑松坂
至少市場比台灣大,賺的錢也會比較多
球場很多都是市場考量的
不可否認的王建民真的很優,但松坂畢竟只還是第一年..所以後續還很有得看
其實他們兩個人不管在防禦率、勝率都還蠻相近的
最近兩場王建民無失分才追上來,所以說誰追誰好像不大適合
比較像兩個再競賽,互有領先,只要某人一失手就會調到後面去了
希望早日看到兩個人球場上對決

seattlefighters 發表於 2007-7-10 13:49
我總覺得你的想法不夠客觀吧,松坂他是第一年在大聯盟,對他而言是一個全新的環境,他還有很多地方要改進 ,這是理所當然的事情,雖然他一場爆的比賽時有所聞,但我總覺得他不能跟王建民完全用同樣眼光相比,因為起跑點根本不一樣。

松板目前10勝6敗 防禦率 3.84 我覺得還算不錯,最重要的是他的高三振率 119.2局裡祭出了123k,比較令人擔心的是他的保送,每9局就有2.86個保送 。

其實最應該罵的應該是井川慶吧,投球內容完全不理想,防禦率高的嚇人,他才是最應該痛罵一頓的傢伙。
neic1 發表於 2007-7-10 14:07
小弟覺得松坂是貨真價實的強投~
在昨天那戰之前已經是連六場優質先發
且三振數目前僅落後第二的山塔那幾次而已為第三名
今年是轉戰MLB第一年就有如此表現,不虧為日本第一強投
紅襪投資在他身上絕對比其他隊划算
例如巨人的席托 & 洋基的帕瓦諾那才真的叫虧大囉~
wolf6627 發表於 2007-7-10 14:45
松阪跟阿民其時是二種完全不同類型的投手

要比不太容易

只能說現階段阿民的表現勝於松阪

松阪

是屬於擁有三振能力的強力型投手

類似老克 同一類型的

主要就是以球速 正面跟打者對決

但是投的不好

也容易被打爆 ..

阿民

是屬於陰柔型的控球型投手

三振力不強

打中他的球並不難

但是想打好也很難

而且不追求三振

也讓他的用求量下降 連帶 也可以提升他的投球局數
cvk707 發表於 2007-7-10 15:55
說實話松坂應該沒有比王建民差吧
我也覺得他是第一年去美國沒辦法完全適應
所以表現才不如大家想像中的哪麼好
而且他在日本職棒吃的很開不代表在美國也可以啊
畢竟日本跟美國還是有點差距啊
所以我相信多給他依點時間他會表現更好
whale0117 發表於 2007-7-10 20:21
二個人是完全不同的的.
很喜歡在霍元甲電影裡面的一句:茶是沒有分高低...........
我是台灣人所以我說王建民好.如果我是日本,當然是選松土反棒
最後呢...沒有人誰追誰.
只有自己有沒有更好的表現..
yuanchen 發表於 2007-7-10 21:01
哇哈哈!看到這帖真是笑死我了
A片大真的來報仇了
可惜好像已經很久沒見到那位仁兄了
很多人看到你發這帖會誤會你喔

告知棒球版的各位大大此帖的原由吧
有個傢伙在大聲公發過這一帖
你認為王建民何時才能追上松坂?

http://www.ck101.com/forums/view ... p;extra=&page=1
裡面有許多偏頗的論調
懶得看全部的直接跳到五十樓那篇吧
就是因為這樣樓主才會發出這反諷的帖子的

supergavin 發表於 2007-7-10 21:23
松阪的實力...無庸致疑的  

是非常強焊的

第一勝的入手是如此的容易

他天生就是天才~
在甲子園時期他就曾經一個人苦撐過十幾局了
鐵人跟耐操是他很大的一個優點

他是頂著無比的光環進入大聯盟的~而且還是紅襪隊

相信那是因為他是在紅襪隊 所以大家對他的映象不會好吧 呵呵
他今天要是在洋基隊一定是受歡迎的 我想

他會七種球路~  擁有15x公里的速球~刁鑽無比的滑球等~甚至他還有一種魔球(傳說中)

就以打者的角度來看~~他是很可怕的
七分之一的機會要猜測球路來打是很困難的

但是我也不是講這麼多就不支持我們的王建民
我每場比賽都看...熬夜拼遲到我也要看我們的王建民

他的穩定度真的是歷害.....

就拿最近一場球來講

一局開使投了十幾顆壞球~ 而且手指頭明顯有問題
外加一局下牛棚就已經有投手在練習~

這樣還可以主投6.1局不失分      實力相信不用多說

我只能說 這兩個人是不同類型的球員~一個是三振型  一個是滾地王
要單以防禦力來評斷誰強誰弱其實很不客觀

只是因為他們是世仇  注定要對決!!

身為台灣人  我覺得兩個人都很強 不分軒輊   但是我希望王建民能贏  ^^
wcw2121 發表於 2007-7-10 22:22
無法比較八
王建民跟松阪本來就是不同類型的投手
而且松板今年才算是大聯盟新人罷了

他不像王建民已經早早習慣美式打法跟用球
硬說他比王建民差
很凹八:angel:
1Advanced 發表於 2007-7-10 23:27
個人也是比較支持王建民的...
他投得真的很不錯...
就像上一場對上天使...
一開始...真的覺得投得不怎麼樣..
送出一個保送
但是他總是有辦法穩下來...將後面的選手三振
他前一次對上天使..也是這樣..
雖然第一局被連續安打...丟了3分...
但是2-7都沒有再丟分...
就某些部份而言...他絕對是優於松坂的
但是松坂真的也是很強的...可能還不太習慣MLB吧
大家別忘了...他是上次經典大戰中,日本的冠軍投手
這也不是開玩笑的哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員