五月天跟閃靈誰才是認真做音樂的團

關閉
tino50400 2007-7-12 16:59:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6527
wingsnow 發表於 2007-7-12 20:51
同意瘋狂eric的說法
就根本沒辦法比=_=畢竟兩者的領域很不一樣
但閃靈的確是死金屬中的翹楚
有在接觸死金屬的朋友應該也知道
其實他們算是走得非常前衛的風格
不僅在造形,連音樂也是
我不敢說閃靈他們的音樂會是未來的趨勢
但是我得承認的是閃靈他們在音樂這塊領域上走得很前面
重金屬音樂是一種需要極高度的技巧才可以表達的音樂
更何況又是在更前端的死金屬

五月天基本上我認為他們是抒情搖滾
抒情..搖滾..
或許有激情熱情的演出
但是基於銷售量或是為了讓歌迷朗朗上口的考量
基本上都是屬於抒情搖滾
五月天在很久以前的一個談話性節目中也有提到
其實他們對自己的定位是..羅大佑
五月天說他們是聽羅大佑的歌曲長大的
然後希望下一代的人會說他們是聽五月天的歌長大的
所以五月天自己覺得自己的肩膀上面有社會教育責任

所以基本上五月天與閃靈差挺多的
實在不應該放在一起比較
至於開板的大大我覺得你的舉止也不太妥當
因為...閃靈的主唱挺綠是他個人的政治自由
實在不需要拿來大肆鞭荅
這樣子跟批評SHE唱中國話的泛綠支持者就一樣不理性了
哇哈哈030323 發表於 2007-7-12 21:24
用一個最簡單的方法測試:

閉起眼睛

各自唱出代表這兩個樂團的歌

我想應該有答案了吧!!
Life 發表於 2007-7-12 21:42
現在是談音樂,就是有些人都喜歡牽扯到政治,說的比做的還快:unhappy:
等你闖出名堂再來這裡嗆聲也不遲:smile:

Life 發表於 2007-7-12 21:52

回復 #7 WLIFE 的帖子

難道身為藝人就不能有政治立場嗎??
你是聽音樂還是選政黨??
那紅衫軍的時候出來抗議的藝人又是什麼玩意兒??
羅大佑跟豬頭皮也有唱過政治味濃厚的音樂那他們又是什摩玩意兒??
johnnyxx5678 發表於 2007-7-12 21:57
五月天和閃靈 是二種風格截然不同的樂團
搖滾與台客很難相提並論
tino50400 發表於 2007-7-12 22:29
感謝各位大大們的指教!!
只是小弟我也沒有想要表達什麼政治立場 他啥黨的說真的甘我鳥事! 我只在意誰讓我有錢賺!有錢賺就是好黨 檔我財路就是壞黨!!
言歸正傳各位大大們的指教聽的有感佩服! 雖然我是不喜歡五月天啦!!
但有人提到LP我也很喜歡他們 他們有在進步
但最愛還是 夢劇場 每個都不錯 尤其是JP 一路看來他也有吉他大師的風範了

opq123520 發表於 2007-7-12 22:55
說真的要不是今年才聽到閃靈
不然我完全不知道他們的存在
正港獨派教主 發表於 2007-7-12 22:56
閃靈一票
五月天還可以
但技巧上閃靈強太多了
牛肉湯餃 發表於 2007-7-12 22:56
我比較支持五月天吧!!

閃靈基本上他們在唱什麼我根本是有聽沒有懂...讓我覺得他們不是在做音樂的

只是單純在發洩情緒的吧
帥星 發表於 2007-7-12 23:19
問這問題不是廢話嗎
不過閃靈他們的歌我倒是沒聽過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員