五月天跟閃靈誰才是認真做音樂的團

關閉
tino50400 2007-7-12 16:59:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6529
kisspeterace 發表於 2007-7-20 01:54

回復 #36 bigbig60018 的帖子

看到hide....就讓我想起Teiji還沒離開時的X-JAPAN....
閃靈的東西我曾經聽過一陣子.....
他們的演唱會也去過一次.....
我可以了解大大為什麼偏閃靈,兩團都重技術層面.....
yoshiki的雙踏....亞洲應該沒幾人拼的過.....
不過說真的要拿五月天跟閃靈比.....
想想拿法拉利跟toyota比....能比嗎??
當然是像toyota的五月天比較大眾化.....
像閃靈這種法拉利等級的東西,在台灣跟本跑不動.....
keo936 發表於 2007-7-20 07:27
五月天不就是只會做出一些風格永遠不變的口水歌嗎?
知道台灣人喜歡哪類的歌就拼了命的出!曲調也都沒什
麼變化不是嗎?至於閃靈我是不怎麼熟!但是樂器應該是
比五月天來的精吧!
410249 發表於 2007-7-20 18:23

如何比?

小弟覺得兩個不同性質的樂團如何比較?
支持的歌迷也大為不同~
在台灣,五月天的音樂符合大眾,說他們通俗?他們芭樂?不也是台灣人愛聽?
在外國,台灣樂團閃靈紅到外國去,在國內市場卻自己人不支持自己人,
豈不怪哉?這也只是台灣人口味不合....
但是兩樂團相同之處是他們對音樂的態度_認真做好!
他們對得起自己的作品,那市場銷售數據也變的只是數據而已!
他們enjoy在他們的音樂上就好!
所以我覺得音樂方向不同~做出來的東西也就不一樣,不太能拿出來做比較。
↑小弟初次發帖,無意筆戰,歡迎指教批評
yaan 發表於 2007-7-20 18:43
五月天
因為他唱的砍我聽懂
閃靈不知道他們在唱什麼東東
zxcvctk 發表於 2007-7-21 11:49
這題問的很怪
每個人都有喜歡自己的音樂風格吧
五月天有五月天的音樂風格
閃靈也有他的風格
沒必要比較哪個才是認真做音樂的團

儘管我不喜歡五月天
但在我看來這兩團都是認真做音樂的團

有很多認真的團都沒紅了
不認真的團還會紅嗎?
brian60107 發表於 2007-7-21 15:11
2個都很好阿!
可以聽的爽就好

可是在這裡貼
感覺都變的有政治味道了
NAAS 發表於 2007-7-22 20:39
我覺得不太能比較吧!!
音樂風格都不同了.....

看個人的喜好程度吧~~~
:redface:
hom_123 發表於 2007-7-22 23:26
聽的爽就好了
聽音樂就是要讓自已放輕鬆