五月天跟閃靈誰才是認真做音樂的團

關閉
tino50400 2007-7-12 16:59:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6524
calvin86 發表於 2007-7-15 19:23
我ㄉ答案 是  閃靈
因為  閃靈的技巧上一直有再精進 但是 反觀 五月天 好像是因為 太紅了吧  讓我覺得一直在往回頭路走 希望他們再自我加強啦
0925552591 發表於 2007-7-15 19:48

這個問題問的好

簡單的說  五月天音樂作給亞洲人聽   閃靈作給亞洲以外的人聽!  你可以不聽  不聽也不要批評他人創作!  畢竟閃靈名揚國外  但你(妳)?有嗎????
aij698 發表於 2007-7-15 21:05
老實說,我聽過閃靈的歌,真得很無聊,全在賣弄飆音樂的技巧(就是以前重金屬那套)

音樂內容的本身膚淺至極,

就以吉他的彈奏,那種拼了命狂飆,或許你的手很快恨利害,

但是音樂是感動人心, 就像吉他之神,他在彈奏也不一昧賣弄快彈的技術,

而是用吉他彈奏出令人動容的音樂,

還有,一個利用標明自已政治色彩,來增加自已的知名度的樂團,我真得很不恥

另外,有人說他們在國外很紅,笑話,

我也可以說我在國外也很紅, 只找國外幾個人,說我厲害就好了

現在重金屬早已不是歐美音樂的主流,你說他們紅,說給鬼聽吧

00852 發表於 2007-7-15 23:00
閃靈 苦了10年 現在終於熬出頭了 五月天 他們的歌越來越商業了 聽幾次就膩了
黑金屬跟流行 這是2碼子事 就像 王建民跟貝克漢誰比較強 沒辦法下結論 有辦法比較嗎??沒有
而且 他們扯上政治 跟他們玩音樂沒有何關聯 外國也是有很多歌手 也都有扯上政治的 像Beastie Boys
鼓吹西藏自由 台下掌聲雷動 U2也是會阿 但 卻沒有人有意見 哀.......台灣就是這樣
閃靈 玩自己喜歡的音樂 五月天 玩大部分人喜歡的音樂  再技巧方面 閃靈也比五月天強太多了
閃靈 扯上政治也沒什麼不對 他們有影響到各位嗎 憑什麼去批評他們 閃靈的歌 真的要花很多心血去完成
不是隨便就能寫出來的 有空去看看吧 2002年 閃靈得金曲獎 被大家幹的要死 大家都說 幹 那種團也能得金曲獎喔 那時我才國2 我覺得 那是憑自己實力得來的 實至名歸  為什麼 台灣人就是不認同非主流 都只會一味照單全收的盲從 都只會一味的跟著流行走 如果 現在 重金屬成為主流 那大家對閃靈跟五月天的評價就相反了
五月天他們連跟表兒比的資格都沒有 閃靈 六翼天使 在台灣這種環境 還能殺出一條血路 甚至進軍國際
台灣就是沒幾個人認同 閃靈 我以你們為榮 還有其他沒浮出檯面的獨立樂團 加油 你們一定會出頭天

skg 發表於 2007-7-15 23:06
音樂形態不一樣~但至少都是創作樂團~~光這點就值得鼓勵~
音樂最重要就是能感動人心~~就是好音樂:angry:
aij698 發表於 2007-7-16 05:02
如果閃靈是玩自己喜歡的音樂,

那外交部花錢請他們稿外交, 原來,只希望對國外少數人有個性的人宣傳台灣,

更扯,一個獨立樂團強調自已只是玩自己喜歡的音樂的人, 只也收了外交部的錢,

去幫忙搞外交, 我從來還沒聽過有這種獨立樂團

去作大部人喜歡的事,不代表,它就是商業化,而請你要仔細去聽音樂的本身內容

我想比起周X侖,五月天有更多自已的堅持,

另外,U2鼓吹西藏自由, 那是為人權,不為任何政黨,也不涉任何利益

閃靈....,大家自己心知肚明,

千萬不說什麼國民黨很爛..., 這我知道,

但是,民進黨比起國民黨又好到那裏,去支持一個爛黨,打另一個爛黨,

不代表,他是有正義

zeeman 發表於 2007-7-16 08:14
這兩個團有什麼好比的
完全不一樣的聽眾群呀
而且認不認真,老實說我也看不出來
haipairock 發表於 2007-7-16 10:17
我以前也瘋樂團  確實 玩越團的人 大部分都看不起五月天 但是現在沒玩團了  反而視野更開闊一點  不在批評 反而覺得 不同領域有不同的作為 不可否定人家的成就 所以在我看來 2個都是好樂團
DACE20 發表於 2007-7-16 10:48
這兩個本身走的路線不一樣吧?......
閃靈是強調哥德搖滾..也就是走黑暗風..
五月天走的是少年派的搖滾風....

如果真的要說誰最認真,兩個團體都餵了生存都很認真~

至於政治,那是個人自由..應該不在這個項目內
ccnkeiko 發表於 2007-7-18 12:14
原帖由 jason1224 於 2007-7-12 20:19 發表

基本上,閃靈跟瑪莉蓮曼森是不一樣的風格,一個是死亡金屬一個是工業金屬;我認為五月天跟閃靈沒辦法比較吧,音樂型態的差異過大,假使真的硬要做個比較,那也沒什麼意義,也只是在比爽的,音樂是個自由國度, ...

同意。
完全不同風格的搖滾, 實在無從比較
不過我只懂一件事, 要讓全世界更了解台灣, 應該不是用"政治"的手段可以達到的
任何藝術只要有價值就有一條路讓它走出去, 而不是依賴政治去操弄
如最早的雲門一直到現在的王建民...國家替他們做了什麼, 我想很少吧
政治只是一群只會割稻尾的群魔亂舞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員