五月天跟閃靈誰才是認真做音樂的團

關閉
tino50400 2007-7-12 16:59:49 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6525
黑社會com 發表於 2007-7-13 08:23
個人覺得「jason1224」說得很對~~
音樂這種東西是無法拿來比較的~~
而且我也覺得沒有人可以去批評別人用心寫出來的作品~~
哪怕是你真的很不能認同~~
但這作品都是他心血~~
不應該受到別人的冷諷~~
結論:
我覺得二個都蠻不錯的~~~
因為這二個的樂團的歌我都有在聽:redface:
faska 發表於 2007-7-13 08:53
2團音樂風格不同,但是可以看的出來,感覺五月天是以商業趨向寫歌,但閃靈則完全是有自己的風格,並不受市場而改變自己樂團風格!
kerorofuck2 發表於 2007-7-13 09:00
呵~我覺得只要是有心要做音樂的
都是很認真的音樂人
閃靈的音樂適合表演而已
而五月天的歌適合表演也適合讓觀眾細細品味:redface:
999475 發表於 2007-7-13 10:40
純音樂上來說

五月天只會做芭樂歌, 讓大家唱的爽, 夠通俗化他就會賺錢了

至於閃靈的話, 那麼重搖滾的不是我的菜

所以, 兩團我都不喜歡, 哈
tonyshen 發表於 2007-7-13 12:54
兩團都不熟
只覺得閃靈刻意跟政治沾了邊
像哈巴狗(愛狗人士請別罵我)
本人一點也不欣賞
daniel-lee 發表於 2007-7-13 18:31
我個人對黑死金屬沒甚麼興趣,甚至有點排斥
因為那種樂風,聽不懂,化妝也怪恐怖的,曾經有聽過,只是一次就受不了了
不過哪個團體才認真在做音樂 我想兩個團體都很努力吧
只是完全是個人的喜好~
gotoshopping 發表於 2007-7-13 18:41
閃靈在國外金屬界還小有名氣= ="
五月天感覺好像是商業化的樂團
我想兩邊都有用心拉....不過音樂風格差太多拉
不過我還是支持閃靈..朝自己的目標往國際邁進吧:smile:
superd 發表於 2007-7-14 14:05
我想我覺的五月天才是台灣的好樂團啊,這是我個人的意見。
ichibon 發表於 2007-7-15 01:29
原帖由 jo6cl4 於 2007-7-12 20:42 發表
閃靈那"靠北靠幕"的吵死人音樂

我寧願聽"大悲咒"

都比他們哭爸的歌好聽

有必要說成這樣子嗎?

好歹他們也是在國外有成就的台灣樂團

音樂    你很懂嗎?

我不敢說我很懂     至少我有我自己喜歡的音樂

如果哪天你自己喜歡的東西    被別人說成這樣

不知道您作何感想

我並沒有說閃靈的歌非常好聽或是動人之類的

但是他們創作出了自己想要表達的歌曲

這已經是讓人非常敬佩的事情了

畢竟越團文化    想要創作出自己想要玩的音樂     基本上在台灣是不太可能行的通的

根據前面許多人的回答總是相同    五月天的比較好聽

沒錯    他們做的是很標準的台灣唱片

說難聽點   就是芭樂歌(沒有批判五月天的意思,請別誤會)

真正創作出自己想要玩的音樂    然後不會因為在台灣失敗就放棄

甚至在國外也出頭天....就是閃靈阿

如果您覺得我說的都是廢話

那您還是多聽聽大悲咒吧
death4444 發表於 2007-7-15 10:45
音樂是種藝術,藝術也無法單憑一個人或是一個東西去衡量
所以我的答案是,都很忍認真,畢竟理念不同,所做的音樂也不同,
並不是說誰賣的好誰的歌曲好聽就是認真!!
我相信...大部份出唱片的藝人都是下過一番功夫的,再來就由大眾去認定嚕!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員