去中國化,我覺得還好而已

關閉
v72v72 2007-7-22 10:21:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6122
v72v72 發表於 2007-7-22 12:40
原帖由 boxturtle 於 2007-7-22 04:37 發表
身分證、鈔票上明明寫的是中華民國。
講的台灣話,明明就是閩南話被日據時代後改的。
姓什麼,名什麼?還不是中國那邊的大姓。
說自己跟中國沒有關係,拿家庭倫理來說就是六親不認。
不知道這種人腦筋在想什 ...

對不起,我沒把話說清潔
我是番仔的後代。
所以才敢說這些話。
如果說跟華人一起說我是中華民族血統,我才是六親不認
瘋狂eric 發表於 2007-7-22 12:40
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-22 11:59 發表
沒有去中國化
在我看來只有去國民黨化
一些該改的就改吧
尤其每個縣市可能有的中正路中山路等等或者大陸地名

是不是改成『水扁路』、『貞昌路』、『秀蓮路』、『長廷路』,
這樣走起來會比較平順也不會再有塞車問題,
想打手槍自慰不用在光天化日下做給大家看吧!
五線木偶 發表於 2007-7-22 12:42
去中國化  除非你是原住民  我想  去中國化  可能你的祖先會從土裡跳起來說你不孝吧
難道你的祖先不是從大陸來的  難道你們家在大陸沒有祖先??
我不知道現在的教育到底是出了什麼問題 一堆 小朋友 (在本論壇)整天叫嚷去中國化
我想應該你們要的是去國民黨化吧  不要叫錯了..
現在的小朋友很多都已經沒有孝道可言了  教育的錯  唉

關於樓主你是原住民的同胞 你有資格說這話 但其他人可沒資格說這話

popyz 發表於 2007-7-22 12:44
重點是教育制度 整天改那有的沒!!
karen7070 發表於 2007-7-22 12:50
真的很無聊....自以為可以和中國大陸完全切割....但是別忘了....生活在台灣這塊土地的人又有幾個是完完全全的台灣人...大部分還不是所謂的外來政權的的後代....然後一天到晚在搞族群分裂....說誰才是真正的台灣人....這不是很可笑嗎...
bv03p6p15 發表於 2007-7-22 13:54
國民黨初期的時候,台灣經濟也是不好的。雖然後來的十大建設發揮作用,但天時、地利、人和是國家經濟的重點。
過去的時間是這樣,現在卻是這樣,情況不同了。
不然我問你,過去的十大建設到現在還留存著,為何現在還是經濟衰退了?

=====================================================================

對於過去的十大建設也許對於現在的台灣也許已經大不如從前了

而你把過去的東西拿來跟現在比較,我覺得蠻好笑的

科技是會進步的,而機會是給人創造出來的

而不是去等待的所能出現的,過去的十大建設並不是天時、地利、人和所產生的

過去的人的國家領導者、人民有理想與目標,用"血與汗"創造出來的機會

HubertLin 發表於 2007-7-22 14:57
開版大是原住民吧
我映像中..南島理論認為台灣是南太平洋各島人民的發源地(依照語言跟陶器判斷)
不過這個理論也認為台灣的原住民是來自大陸(冰河時期從亞洲大陸跨海進入台灣)
不然這些原住民的先民是哪來的?
台灣自行演化的嗎??
任何人都要尊重自己的文化起源
也要尊重不同文化和種族的習慣
你說是吧^^

PS:南島理論我是N年前看的,如有錯誤煩請指正
pc76123pc 發表於 2007-7-22 15:46
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 11:08 發表

公投台獨有何難,難在很多台灣人怕死,怕中國打過來啊。

所以民進黨先盡量改變外國人的認知,讓外國人認為是中國人侵犯台灣,而不是中國內戰。

國民黨初期的時候,台灣經濟也是不好的。雖然後來的十大建 ...

照你的意思來說~
國民黨執政的時候就是
他X的運氣好就是啦
只是民進黨注賽遇到這種事情而已啦

還有在下是反戰主義
你硬要為了國家利益
去犧牲國民  這是很可恥的
不是怕不怕死的問題
小蝦米想要吃大鯨魚
簡直是癩蛤蟆想吃天鵝肉
既然知道不可能
幹嘛還要一意孤行
wayyoung 發表於 2007-7-22 16:07

回復 #24 v72v72 的帖子

沒錯當時中大陸來台的人數真的不好算!
因為從三國時代就有人來台灣了~
有幾百年陸陸續續來~
所以連原住民經過漢化後都有生番和經漢化者之別
自然除了原住民外其他都是由中原來的!
這由台灣的民族習俗習慣就可以知道!!
至於你拿孫中山來和袁世凱比較~
這我真不知道有什麼關聯...
還有你說孫中山革命是為了中國不是台灣
因為當時台灣本來就包含在中國裡面!!
否則滿清沒資格割讓台灣~
般若 發表於 2007-7-22 17:28

我變!我變!我變變變!

原帖由 v72v72 於 2007-7-22 12:40 發表

對不起,我沒把話說清潔
我是番仔的後代。
所以才敢說這些話。
如果說跟華人一起說我是中華民族血統,我才是六親不認

以前漢人瞧不起原住民,才用番仔代稱原住民

原住民才不會說自己是番仔~~~~

為了要辯贏人家,自己身份都可以假冒哦?

我知道你一定會硬凹不承認,不承認沒關係啦,證據大家看一下....

http://www.ck101.com/forums/view ... ;page=1#pid55634864

原帖由 v72v72 於 2007-6-5 11:56 發表
太久的事我就不提了,我就從昨天說起吧,也就是發帖的爆發點。
我那酒鬼老友看到網路上一份資料(我早就看過的東西),昨天突然說給我聽,是說「現在自認中華血緣的一部份台灣人,其實是原住民血統,以平埔族為大宗。因為清朝時期,進行了一些原住民改造計畫」。
我那酒鬼好友啊,真是可笑,後來竟然一副開玩笑的跟我:「你們家有沒有祖譜啊,說不定你就是了。」

重點來了,就算是原住民又怎樣了!?低級嗎!?我奶奶就是了,雖然有人說是「家族謠言」。

你朋友會跟你那樣說,就很清楚你根本不是原住民!

壹個月前你說自己只有奶奶是原住民,而且還是家族謠言喔....

壹個月後爺爺,爸爸,忽然都變成原住民了!!!!!!你變成原住民的後代了.......

再屁嘛!!!網路上面話隨便你高興怎麼講是嗎..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員