去中國化,我覺得還好而已

關閉
v72v72 2007-7-22 10:21:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6120
v72v72 發表於 2007-7-22 19:31
原帖由 般若 於 2007-7-22 09:28 發表

以前漢人瞧不起原住民,才用番仔代稱原住民

原住民才不會說自己是番仔~~~~

為了要辯贏人家,自己身份都可以假冒哦?

我知道你一定會硬凹不承認,不承認沒關係啦,證據大家看一下....
http://www.ck101 ...
你朋友會跟你那樣說,就很清楚你根本不是原住民!

壹個月前你說自己只有奶奶是原住民,而且還是家族謠言喔....

壹個月後爺爺,爸爸,忽然都變成原住民了!!!!!!你變成原住民的後代了.......

再屁嘛!!!網路上面話隨便你高興怎麼講是嗎..........

用番仔是自嘲,因為我們先住台灣卻敗給後來的人,所以我覺得自己高攀不起原住民這稱呼
其實我開那帖,當初是想假借華人的身份說話,因為在華人眼裡,我們是弱勢族群
如果還用那種身份說話,一定會被當成失敗者在哭爸。
對不起,當初那篇我的確不太誠實。

WLIFE 發表於 2007-7-22 21:00
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 19:31 發表

用番仔是自嘲,因為我們先住台灣卻敗給後來的人,所以我覺得自己高攀不起原住民這稱呼
其實我開那帖,當初是想假借華人的身份說話,因為在華人眼裡,我們是弱勢族群如果還用那種身份說話,一定會被當成失敗 ...

請問是哪個原住民族群授權你如此自嘲的呢?
你所說的不是自嘲問題.而是根本污名化了原住民!

前後矛盾的話也說的那麼理直氣壯?
你是假借華人身份.還是假冒原住民身分?
殺中國人.殺荷蘭人...
怎刻意不提被原住民被日本人殺過了不少?
自己回頭去看看你的文章.
記得回家去六親不認吧!
drumerpopeye 發表於 2007-7-22 21:37
[quote]原帖由 v72v72 於 2007-6-5 11:56 發表
太久的事我就不提了,我就從昨天說起吧,也就是發帖的爆發點。
我那酒鬼老友看到網路上一份資料(我早就看過的東西),昨天突然說給我聽,是說「現在自認中華血緣的一部份台灣人,其實是原住民血統,以平埔族為大宗。因為清朝時期,進行了一些原住民改造計畫」。
我那酒鬼好友啊,真是可笑,後來竟然一副開玩笑的跟我:「你們家有沒有祖譜啊,說不定你就是了。」

重點來了,就算是原住民又怎樣了!?低級嗎!?我奶奶就是了,雖然有人說是「家族謠言」。
你朋友會跟你那樣說,就很清楚你根本不是原住民!

壹個月前你說自己只有奶奶是原住民,而且還是家族謠言喔....

壹個月後爺爺,爸爸,忽然都變成原住民了!!!!!!你變成原住民的後代了.......

再屁嘛!!!網路上面話隨便你高興怎麼講是嗎..........[/quote]

回開版的
看到這個我覺得你這個人心態真是可笑
先是去中國化不心疼,強調自己的原住民血統
後來被人踢爆說你只有奶奶是原住民
你到底想要表達的是什麼??
既然你高攀不上原住民,就不要用番仔去侮辱他
我都不敢用番仔這個字眼
你還有原住民血統耶
難怪你說去中國化一點都不心疼
說你得了便宜還賣乖還真是抬舉你了
原本還以為你是個捍衛原住民文化
有莫那魯道的精神
既然你都不尊重你自己的身份與血統
我想也不需要給予你什麼尊重
我這個人最瞧不起的人就是忘本的人
於是我直接送你兩個字
無恥

不懂裝懂 發表於 2007-7-22 22:22
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-22 11:59 發表
沒有去中國化
在我看來只有去國民黨化
一些該改的就改吧
尤其每個縣市可能有的中正路中山路等等或者大陸地名

香港回歸中國,也沒改英國殖民地時期的地名吧,維多利亞港,彌士敦大道。。。等等,比比皆是,民進党難道連老共的水準都不如嗎?
Upgraded 發表於 2007-7-22 22:34
原帖由 不懂裝懂 於 2007-7-22 22:22 發表

香港回歸中國,也沒改英國殖民地時期的地名吧,維多利亞港,彌士敦大道。。。等等,比比皆是,民進党難道連老共的水準都不如嗎?

就是水準的問題啦 ﹗民進黨向台灣人民哭訴 ~ 國民黨欺負台灣人 ﹗

所以2000年台灣人民給所謂的台灣人政權當政 (當家作主)

但是當了家才知材米貴 ~ 拿不出成勣單來 ﹗

不做做改名改姓的小動作 2008 怎麼騙到選票 ﹖

去中國化 ﹖

:unhappy:
apol555 發表於 2007-7-22 23:19
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 11:31 發表

其實我開那帖,當初是想假借華人的身份說話,因為在華人眼裡,我們是弱勢族群
如果還用那種身份說話,一定會被當成失敗 ...

那你如果真的是原住民的話,那才真對不起你的祖靈。

在我求學、當兵、已至到職場上都曾遇過原住民朋友。

他們最大的特點就是,樂觀、不屈,以及那祖先傳承下來的自信。

而他們最痛恨的就是懦弱與說謊。
沒想到會出現在你這自稱原住民的身上。:angel:
AliAdoTmo 發表於 2007-7-23 00:06
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 11:08 發表

公投台獨有何難,難在很多台灣人怕死,怕中國打過來啊。

所以民進黨先盡量改變外國人的認知,讓外國人認為是中國人侵犯台灣,而不是中國內戰。

國民黨初期的時候,台灣經濟也是不好的。雖然後來的十大建設發揮作用,但天時、地利、人和是國家經濟的重點。
過去的時間是這樣,現在卻是這樣,情況不同了。
不然我問你,過去的十大建設到現在還留存著,為何現在還是經濟衰退了?

哇!!!!真的是開了眼界!!
大大的話真是有"哲理"!!!!!! *&$^#*&$(&
原來經濟不好還和八百年前的十大建設有關????
以前的建設都還在,經濟怎麼還會衰退???

我已經徹底無言了,
只想到某個最近大聲公素質XXXX的帖~~~:unhappy:
v72v72 發表於 2007-7-23 06:19
原帖由 drumerpopeye 於 2007-7-22 13:37 發表

回開版的
看到這個我覺得你這個人心態真是可笑
先是去中國化不心疼,強調自己的原住民血統
後來被人踢爆說你只有奶奶是原住民
你到底想要表達的是什麼??
既然你高攀不上原住民,就不要用番仔去侮辱他
我都不敢用番仔這個字眼
你還有原住民血統耶
難怪你說去中國化一點都不心疼
說你得了便宜還賣乖還真是抬舉你了
原本還以為你是個捍衛原住民文化
有莫那魯道的精神
既然你都不尊重你自己的身份與血統
我想也不需要給予你什麼尊重
我這個人最瞧不起的人就是忘本的人
於是我直接送你兩個字
無恥

...

那一篇也是我貼在卡國的幹帖,如果我不是原住民之一,我會用開分身的方式了。
而且你去看看那篇文下面到底在說什麼?真華人沒那麼閒啦。

而且我說的高攀不起是稱呼,不是血緣。除了覺得「有愧」這稱呼外,還覺得原住民這稱呼,是偉大的你們在施捨的,原因不用多說了吧。
其實你說的「便宜還賣乖」,我可不認為。
請問所謂的優惠是從何時開始的,不就是民國嗎?
或許因為得到所謂的恩惠,我就要像我那幾個朋友一樣閉嘴,靜靜看著華人搞台灣
你知道嗎?我的朋友們東看西看,就是不看政治與歷史。

有大大說:「原住民最大的特點就是,樂觀、不屈,以及那祖先傳承下來的自信。而他們最痛恨的就是懦弱與說謊。」
是啊。
對我這不要臉的極端份子來說,或許被漢化的人更是如此吧。
反正你們也不相信我了。
不過就讓我這不要臉的極端份子有處發洩的地方吧

lazybone69 發表於 2007-7-23 06:34
去大陸化 談何容易呢?
當年日本 也不是吸收了 中國的文化...
現在 還不是用的很自然 也沒有去區分什麼
台灣何必這麼麻煩 這麼政治化呢....
政治家講的話 很多都是廢話 =..="
去大陸化 對人民有幫助嗎?
要說這麼多 要分那麼清楚....
不如多費心在我們人民身上...
kiho2004 發表於 2007-7-23 08:32
幾個問題大家來想想,明朝末年,當時清朝已經入主北京,是否有個短暫時期稱為南明?福王、唐王、桂王,有沒有呢?請問日本讓溥儀在東北成立滿洲國雖然短但是不是歷史的一部份?請問若無當時國民黨中華民國的存在,會有現在的台灣嗎?台灣會不會也在毛澤東的文化大革命摧殘之下變成一個殘破的孤島?請問823炮戰時期,為守護台灣這個土地的英勇戰士們,他們究竟為哪一國奮鬥?為哪一國犧牲?有沒有國家承認中華民國在台灣的事實?當時日本、韓國、阿拉伯聯合大公國....等等,甚至剛退守台灣的時候,美國、英國都沒有否認過,有人說中華民國早在民國38年的時候就滅亡,這是每個人對於歷史的認知不同所造成的,無話可說,但是不可否認的是,中華民國確實是一個國家,而且目前的國土是台澎金馬,我們有自己的外交國,我們有自己的總統,我們曾經是亞洲四小龍之一,這些都是事實,不是嗎?想遠一點,每個現在在台灣的人,你們祖籍在哪?除了我們真正的原著民(阿美族、排灣族、卑南族...等等)外,有誰不是從中國大陸遷徙而來?請問台灣改國號了沒?請問我國現在的國旗是啥?請各位好好想想。
   現在來看看目前的台灣跟以前的台灣做個比較,看看台灣現在的教育吧,
1. 除髮禁:你看過戴者耳環留著馬尾的男學生嗎?,你看過頭髮燙成很扯的學生嗎?你看過頭髮用髮膠髮雕抓成像是超級塞亞人的學生嗎?你看過整顆頭都是金色的學生嗎?你看過指甲塗成黑色的學生嗎?你看過穿著制服塗著眼線抹著口紅和腮紅的女學生嗎?我都看過。
2. 廢體罰: 學生只能記過、罰站(還限不得超過1節課,每天不得超過2小時)、不能罵會傷害的話,那請問現在學生會怕嗎?反正又不會留級,隨便混混就畢業,每科17分上大學,真好。
3. 一綱多本,才藝掛帥,推行美語,漠視國文及文言文教育,造成補習班、安親班、幼幼美語班林立: 有錢的家長拼命將小孩送去學習各種才藝,學習英文,學生壓力並未減輕反而激增,教育開始朝M型化發展,日後社會也會朝M型化前進,國家負擔日重。
4. 教科書看不到國父,也看不到台灣如何變成這樣的,歷史觀慢慢淡薄: 台灣有國父嗎?有人會說是"蔣渭水 "請問蔣渭水建立了什麼國家?還是現在的政府打算推 "李登輝"、"陳水扁"當國父?真是笑話。
5. 教育部長不適任:只有8個字可以形容教育部長"指鹿為馬,罊竹難書"
說了這麼多,也許有人會有其他意見,可是請認知現在台灣的國名為何?中華民國國父是誰?我不是不認同現在的政府,可是我非常不認同現在的教育部長及教育政策,請各位想想,一國的教育將會影響到日後國家社會發展,培育的是一群反社會份子還是國家菁英都看在教育,請各位好好想想吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員