去中國化,我覺得還好而已

關閉
v72v72 2007-7-22 10:21:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6123
chien-tung 發表於 2007-7-23 21:13
開版的你的思想怪怪的
可能被你的杜老爺教的怪怪的
建議再去洗個腦

民進黨今天連國父都想換人
實在太過份
改天你不爽你爸
是否要叫你媽再去幫你找個老爸啊?

如果做人都可以忘本
那還不如畜牲啦

文化 語言 傳統 可以去除
但是應該被這樣硬性的規定嗎
應該要由全體人民決定吧
你要幫民進黨護航的話
什麼理由都可以

說話要憑良心啊
民進黨內比較有良心的人都被幹掉了
現在才連支持都這個樣嗎
CanucksBoy2007 發表於 2007-8-10 03:04
騙選票就騙選票...
再說去中國化浪費了多少納稅人的錢啊?
景氣不好人民都快沒辦法過活了...
還A那麼多錢...說不定搞去中國化又讓他狠狠賺了一筆勒...
ahirakimo 發表於 2007-8-11 02:16
去中國化?那只是假議題而已,
用來模糊現實的焦點,
重要的還是民生、經濟、人文、教育
spp570 發表於 2007-8-11 15:46
無聊透頂~
台灣的教育真的是叫人心寒
杜正勝是白痴還是什麼~~??
可憐是是以後的學生丫~~!!
CanucksBoy2007 發表於 2007-8-17 04:39
去中國化和台獨只是某政黨當作選舉的一個工具...
但是因為台獨當敏感了...
有些沒LP的只好當作口號又不敢實行...
可悲...要嘛就做全套要嘛就不要講...
習慣就好
pi08 發表於 2007-8-17 05:46
去中國化!無聊而且不知所謂的行動,一條魚去骨、去肉、去血、去皮後你認為還剩下什麼。

民盡黨這樣的作為只不過是在浪費國民的稅金(另外一方面我也認為那是一種A錢的手法),順便做做樣子給深綠的看而已。
換個牌子所有名稱都改成台灣就叫去中國化,這簡直就是裝肖A,牌子上的文字明明就是中國字(:shutup2: 好吧要徹底裝到底的話,你就稱那個是"臺灣字"好了),官方語言改閔南話,去吃屎啦,管你是閔南,客家,國語(普通話).....除了所謂原住民的母語以及其他外國語言,目前在台灣通用的語言,通通全部一切所有的都是中國來的。風俗民情有那一樣是台灣原產的?有那位大大可以舉個例來聽聽吧!
認清事實吧,台灣和中國能真正分清界線的只有政治制度他們是"專制",我們是"民主"。

看看陳水扁八年的政績,貧富差距持續擴大,社會治安不斷惡化,民生經濟也繼續下滑,教育改革愚民化。執政黨只會談選舉,一切的一切都只為選舉。
如果說國民黨是中共的同路人,陳水扁這群人的作為更符合中共的利益,去中國化到時候還有必要嗎?
jpc01 發表於 2007-8-17 06:52
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 12:01 發表

美國不是交代清楚了嗎?
英國人千里迢迢的來美洲,建立國家,說好聽點就是與印地安人一起變成美國人。
我想這就是最好交待,比民進黨好太多了

與印地安人一起變成美國人
  笑死了
  早期英國來美國的是把印地安人幹掉當肥料
  剛好有能力跟祖國對抗 然後獨力的

台灣 跟美國一樣的地方: 都是踢走原住民, 文字繼承, 用舊有的文化 創成新文化
   我可沒聽說過.美國人有說要去英國化
jpc01 發表於 2007-8-17 07:47
開版的先生... 我在想
阿福是不是你的老師  而送七粒 是你的祖師爺 開分身說話
不知道你有多重人格 還是喜歡多方面思考

說自己是原住民 卻扁低原住民精神 沒想到你對自己的血統那麼不滿意
用的是 繁中 卻要否定中文字
覺得政策+10大建設的沒幫助 還是用人民自己的力量台灣才站起來 我都不知道沒武器 兵還可以打仗
而今天經濟變弱 卻要怪10大建設沒幫助
民進黨先盡量改變外國人的認知 卻有沒有想到 別人早就知道了 跟台灣收錢的邦交國不知道, 美, 英, 法, 日, 韓, 新加坡, 香港, 蒙古, 德, 義, 都不知道..我說.對他國來說人民知不知道不重要 執政的知道就好

我覺得你不是漢化 你是綠化
"改朝換代,如果像古時候,早就打打殺殺了"
"弱勢族群"
"十大建設有 但最關鍵的還是靠百姓"
這些都是綠派2000年時最愛說的話

================================================
還有
漢化這一詞 我除了中國大陸那邊 有關遊戲或軟體這邊才會聽到這一詞
哭爸 台灣話  繁中字
我想你可能有原住民血統 再加個 台灣+中國大陸+搞不好早期來的日本, 荷蘭都有一份 讓你搞不清楚自己是什麼人了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員