去中國化,我覺得還好而已

關閉
v72v72 2007-7-22 10:21:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 67 6121
chiutudo 發表於 2007-7-23 08:43
人要不忘本
不要動不動就在選舉前
做這些族群分裂的動作
還有我們的教育已經被他們搞的七葷八素
經濟也是一蹶不振
還真是不知廉恥地整天在那唬人 不知檢討
johnnyxx5678 發表於 2007-7-23 10:03
沒關係啦
先讓政治人物隨意亂槁
台灣還是台灣
中國與台灣有什麼關聯並不重要
一番星 發表於 2007-7-23 10:33
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 04:07 發表

有多少人從中國來的,這很難說清,有人說很多,也有人說很少,各有論點與證據

但現在的去中國化根本沒有去中國化,而是把話用另一種方式說的
就拿孫中山來說吧
其實他要保護的不是台灣‧‧而是中國‧‧
...

你說的中國是哪個中國毛哲東的那個中國還是以前清朝的中國?
沒有孫中山 現在中國大陸跟台灣還不知道是哪個列強的殖民地勒  = =+

請去查查歷史資料或去奇摩知識
看看孫中山的作為 在來說有沒有資格稱他為國父

人家孫中山有種革命11次你們的陳水扁大皇帝喊了幾次要獨立改國號
到現在也沒看出個鳥來
麻煩請你們的陳水扁大皇帝趕快宣布獨立改國號
到時候在來稱陳水扁大皇帝是台灣共合國的國父吧!!
Azoini 發表於 2007-7-23 10:38
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 02:21 發表
我覺得現在所謂的「去中國化」的行為,還好而已,因為台灣本來就不是中國的,雖然有華人居住。
而且也不是完全刪除,只是記載用詞不同而已。像:鄭成功收復台灣‧‧‧拜託!鄭成功之前,台灣這塊地根本不是中國 ...

不曉得你是從哪裡覺得台灣本來就不是中國的?
這是民進黨所謂的"台灣地位未定論"嗎?
如果是的話, 麻煩請多翻一下相關歷史書籍文件再發言!
v72v72 發表於 2007-7-23 19:28
原帖由 Azoini 於 2007-7-23 02:38 發表

不曉得你是從哪裡覺得台灣本來就不是中國的?
這是民進黨所謂的"台灣地位未定論"嗎?
如果是的話, 麻煩請多翻一下相關歷史書籍文件再發言!

又不知道你怎麼會覺得台灣本來是中國的。
是鄭成功與清朝的關係嗎?
有人說三國時期的吳國就有很多人來台灣了。
真是笑話。
別說統治了,連那時期的建設遺蹟在台灣都找不著。
是啊,那時期我的祖先們不知建國,其實也是建國了,只不過在文明人的眼裡那叫部落。
Upgraded 發表於 2007-7-23 19:37
原帖由 v72v72 於 2007-7-23 19:28 發表

真是笑話。
是啊,那時期我的祖先們不知建國,其實也是建國了,只不過在文明人的眼裡那叫部落。

所以這才叫人類史 ﹗懂嗎 ﹖

當你還不知道怎樣建設一個體制的時候﹐你何來歷史 ﹖連文明也沒有 ﹗

別告訴我大陸一開始就有文明了 ~

問題是人家教會了你什麼是文明什麼體制﹐到現在我們交談的也是源自大陸的文明 ~

啊 ~ 你怎麼可以完全推翻呢 ﹖

這個原始世界本來就是“弱肉強食”的世界 ~
WLIFE 發表於 2007-7-23 19:45
原帖由 v72v72 於 2007-7-23 19:28 發表
真是笑話。
是啊,那時期我的祖先們不知 ...

哎呀!!
老兄您還在搞笑喔!!
不敢自稱是原住民然後就用來自嘲?
這是什麼邏輯?
不必說台灣是屬於誰的!
此一時彼一時而已!
你要質疑台灣過去源自中國的歷史..
那也拜託您別用繁體中文打字吧!
這不是很好笑嗎?
紫要A片 發表於 2007-7-23 19:51
爬完整篇文章之後只有一個感想
一個說謊的人叫人家如何再次去相信他咧
不要再污辱原住民了
如果你是原住民的話
就請你別一再地錯下去了
給原住民留一點尊嚴
好嗎
拜託了
apol555 發表於 2007-7-23 20:08
原帖由 v72v72 於 2007-7-22 22:19 發表

有大大說:「原住民最大的特點就是,樂觀、不屈,以及那祖先傳承下來的自信。而他們最痛恨的就是懦弱與說謊。」
是啊。
對我這不要臉的極端份子來說,或許被漢化的人更是如此吧。
...

請你別在用你自稱的原住民身份來污辱原住民,還有融合後的原住民。

真正的原住民用行動、用尊嚴展現自己的驕傲。

在各個領域呈現出他們的成就。(歌唱、體育.....)
eaglehu 發表於 2007-7-23 20:18
小弟有認識些原住民朋友    他們確實有點自卑感
但是絕不會稱自己是蕃   原住民朋友很清楚"黃納"是在取笑他們
他們可以與世無爭    不代表被人侮辱無所謂
通常大福佬主義薰陶下成長的傢伙才會很愉快的稱呼原住民朋友是蕃仔吧
開版說去中國化無所謂    我也覺得無所謂
教育是洗腦的工具   遲早有點頭腦的人都會省悟並發現這點
教科書去中國化如果能讓考生考試範圍縮小   考的簡單一點    我覺得很好
事實上根本相反啊   還要多記一些日本的鬼年號   玩弄考生而以嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員