施壓 上千公噸美國豬準備闖關

關閉
merlioncyl 2007-8-11 00:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6599
就是我^^ 發表於 2007-8-11 10:06
看一看幾位的回應........
我說一句
"豬肉大漲別怪政府"
台灣的豬肉很多都得靠國外......國內沒那量可以提供(環保法令.成本提高 很多人乾脆不做)

很多人可以說"我可以不吃豬肉"
可惜的是 很多餐廳還是得買
導致結果不是菜縮水 就是漲價
再來的結果........其他會像骨牌效應一個一個漲......
下一波的漲價.....可別亂罵

hondansxnsx 發表於 2007-8-11 10:20
你他X的啥鳥政腐阿!!!!

王八X~~~

到底是搞啥鳥阿???!!!

百米炸彈的事件還沒喚醒你們良知嗎??

還是綠營的人根本沒有呢???

綠營的支持者出來說一下支持這種想法政黨的人看了作何感想???

這跟大陸的黑心產品有啥不同呢??

阿扁政腐這到底是存啥居心阿??!!!

我姐夫家裡的養豬的~~~

不照顧台灣自己的民眾~~~要去含美國的LP~~~去讓別人爽~~~

台灣政腐除了腦殘還是腦殘~~~~
就是我^^ 發表於 2007-8-11 10:28
原帖由 hondansxnsx 於 2007-8-11 10:20 發表
你他X的啥鳥政腐阿!!!!

王八X~~~

到底是搞啥鳥阿???!!!

百米炸彈的事件還沒喚醒你們良知嗎??

還是綠營的人根本沒有呢???

綠營的支持者出來說一下支持這種想法政黨的人看了作何感想???

這跟大 ...

去問你姊夫
他一天能提供多少副腰子出來
在去問他市面上一天大概要幾副
jo6cl4 發表於 2007-8-11 10:48
民進黨

你是美國人養的狗嗎??

人家要進口有害的食品荼毒台灣人民

你就讓他進喔?! 去妳媽的勒!! 爛黨!! 跟一群白癡支持群眾!! 你們都去死一死好啦!!
ak47 發表於 2007-8-11 10:51
反正台灣的豬也毒,

美國的豬也毒,

那乾脆吃素好了!!
oscon225 發表於 2007-8-11 11:17
我看我們美麗的台灣島要變成可怕的毒島了 黑心商人不比對岸少
hondansxnsx 發表於 2007-8-11 11:57
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-11 10:28 發表

去問你姊夫
他一天能提供多少副腰子出來
在去問他市面上一天大概要幾副

養豬是提供大盤商來收購~~~

而且養豬還自己殺豬~~~這我還是頭一次聽到~~~一般開鐵工廠的因該不包含進鐵礦來製作原料再來做成成品吧

腰子那是屬於中下游的豬肉販來賣~~~

而且是已經算是市場了~~~

他們是一個月一個月出售給大盤商~~~

請先了解市場結構在提出"那種"問題

不是想筆戰~~~只是提出問題問別人之前~~~請先大略"真正"養豬戶到底是如何運作~~~感謝~~~
cymaryo 發表於 2007-8-11 12:36
台灣人都不努力為自己人爭取權益了
這樣的事可不可以怪到無能的政府頭上啊
若政府有能,就該跟美國強烈抗議並強制要求開櫃檢驗啊!!

所以,我不得不選藍的了~
就是我^^ 發表於 2007-8-11 13:31
原帖由 hondansxnsx 於 2007-8-11 11:57 發表

養豬是提供大盤商來收購~~~

而且養豬還自己殺豬~~~這我還是頭一次聽到~~~一般開鐵工廠的因該不包含進鐵礦來製作原料再來做成成品吧

腰子那是屬於中下游的豬肉販來賣~~~

而且是已經算是市場了~~~
...

我們這邊也算是相同類型...
中盤以上就有腰子X多數了........
中盤負責的算是到加工了.......你還在說啥?
你去聽一下你姊夫的說法再回來確定我是不是要開筆戰
海關目前卡幾貨櫃了.....目前市面上能用的剩下多少?
最近有多少相關製品都上漲了你之不知道?

台中 攤商想漲不敢漲

台中市肉品市場昨天的拍賣價為每百公斤6197元,台中市每日豬肉需求頭數約在1900頭,但現在養豬戶只能供應約1600頭,假日需求逾2000頭,供不應求,價格當然漲。攤販說,但為了保住客源,不太敢漲,尤其是熟客、大量購買另有折扣,利潤愈來愈薄。
零售市場的豬肉交易行情,梅花肉每公斤約在116元到133元(一台斤70元到80元),三層肉約133元到150 元(一台斤約80元到90元),小里肌肉約在150元到167元(一台斤約90 元到100元)。
台南市豬肉拍賣平均價格目前每公斤約60元,肉品市場總經理郭朝武表示,價格比4 、5月時高,主要是夏季豬不好養、來源減少所致。台南市目前市場零售豬肉價格,不論是五花、梅花或里肌肉,每斤約60-70元,比起之前豬價低時,每公斤約50元,上漲了10元。
高縣傳統市場豬肉攤的三層肉原本每台斤80元,現在已漲到90元;基隆市豬肉價格最近大約漲了5到10元,肉商們個個喊苦,顧客們也哇哇叫,造成銷售量下跌。

肉商:未來一定還會再漲
專營豬肉批發的阿遠說,豬肉拍賣價格從3、4月間的每百公斤4000多元,到現在漲破6000元,漲幅達三成,他昨天才開始每斤全面調漲5元,看著豬價一直漲,也不敢再喊漲。問題是他才調漲約5%,中間差了約二成五,等於吃光所有利潤空間。」
桃園縣傳統市場豬肉價格也緩步調漲,拍賣豬及鄉下黑豬每斤上漲5到10元左右,中壢市新明傳統市場呂姓豬肉商表示,目前零售價格五花肉1斤70元,比先前65元漲了5元;里肌肉也從70到75元漲到80到85元;梅肉從75元漲到80元。鄉下黑豬,1斤平均漲約5到15元左右。

台中而已........
300頭差量......誰補?(你姊夫捕的上就趕快拜託他挽救一下台灣的豬肉市場)
其他地方差量誰要補?
等到漲價後誰要買?(預估到農曆8月每斤可以衝到200NT)
台灣本身內銷都不夠了.....

另外 我到底啥時候說過養豬的自己殺豬?
我只說過"他一天能提供多少副腰子出來"
還是這年頭有豬能有2.3副腰子以上?

佐藤真子 發表於 2007-8-11 13:50
有時想想,大陸已經不少黑心商品了,可至少他們地大人口多,回頭看看台灣就那麼丁點大...卻也到處充斥著黑心商品...更恐怖的是某些黑心產品還是政府護關合法進口...
就拿美國牛肉來說好了,之前也都有陸續爆發狂牛,連日本都禁止輸入國內了...台灣卻是源源不絕的進貨...政府也沒再把關的
若要說這樣的作法沒簽扯到所謂的利益輸送...鬼才相信 =_=+
某黨做是真的是[自己利益放在最優先,百姓利益放在最後面],而百姓死活跟他們是完全無關的...
我現在看到肉類,根本就買不下去...通常只買便宜的絞肉,炒菜裡面只有一樣是肉...只是裡面放的是少量的絞肉~"~,反正多吃點季節性便宜蔬菜也好...了不起去搶我婆婆種的地瓜葉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員