施壓 上千公噸美國豬準備闖關

關閉
merlioncyl 2007-8-11 00:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6598
apol555 發表於 2007-8-13 21:22
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-12 22:31 發表

各項成本漲了 漲在哪裡才是重點阿
運輸漲...看是漲汽油還是啥消耗品又漲了
你最後還是沒回答"既然樣樣漲  那漲的那筆錢跑到哪裡去了?"

漲到哪裡去了?

你既然是買賣豬的中盤,難道會不知道嗎?

---------------------------------------------------------------------
豬要吃東西才會長大,那飼料、食物要錢吧!

而飼料要進口國外穀物來製造,穀物漲價,自然把錢賺走了。

話說,小麥、玉米、黃豆都有漲,應該有聽過吧!

---------------------------------------------------------------------------
再來就你說的運輸漲,汽油漲價應該也知道吧!

那錢呢?跟人家買油要付錢吧!

-------------------------------------------------------------------------
再來,買賣要繳稅吧!

價漲,成交金額就比較高,相同的,稅也比較多。

那錢呢?入國庫了。

--------------------------------------------------------------------
然後,才上面那幾樣嗎?

當然不止,盤商買賣會虧錢嗎?

該賺的一毛都不能少,有那麼多能漲價的條件,會放過嗎?

那錢呢?進口袋了。
就是我^^ 發表於 2007-8-13 23:11
原帖由 apol555 於 2007-8-13 20:43 發表

還真會扯嗎?

問:
偉大的政府為人民做了什麼?

答:對外課課關稅提高外來品的成本
維持港口海關....運作........

再問:
什麼是『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶』?

答:蝴蝶效應是什麼?在「 ...

1.你是怎問的?
"4.是關政府的事,既然政府對市場的影響隨處可見,那這偉大的政府為人民做了什麼?"
還是說你的話只要挑前半還是後半答就夠了
我說的那些事......不是政府做的?
還是哪個地方有力人士開海關的?

2.如果你是用新台幣.在台灣居住.會出門.能上網
你問出"那這偉大的政府為人民做了什麼?"這句話
實在很適合用"一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶"來說
那句後面接的應該是"被視而不見"....在這邊"政府做的事被你視而不見"(不管對或錯 你都會受惠[害])

3.我早說過...我們這邊是中盤
我們這邊也剛好沒碰活體豬
一副腰子剛好得要一頭豬
你要我們算幾頭豬幹麻? 我們算幾副腰子有何問題?

是啊!你的確夠強,東掰西扯,小弟見識了。
全句奉還(開文字遊戲我實在很不想回的原因就在這)

原帖由 apol555 於 2007-8-13 21:22 發表

漲到哪裡去了?

你既然是買賣豬的中盤,難道會不知道嗎?

---------------------------------------------------------------------
豬要吃東西才會長大,那飼料、食物要錢吧!

而飼料要進口國外穀 ...

3."什麼都漲 就是薪水不漲"這主題已經有人發過了。意思是薪水沒漲到,各項物資一直漲,致使生活品質下降。

(攤手)
很明顯了......
既然都知道那些成本漲了.....
那薪水從哪漲?

我之前的回應在搬回來用
我來學一下遠通吧......
"那請您老兄想辦法來維持台灣的豬價和豬肉市場吧"

不要像某些只會抗議的環保團體
"反對建核四 又拿不出提供台灣足夠電力的方法"

豬隻不夠---->豬肉價格上漲---->買氣減少---->(我在來接一點)然後豬肉的下游商會倒不少--->此情形在一路影響到中.大盤.養豬戶---->我們又可以看到您老在那幫腔罵民進黨政府無能造成經濟衰退了
kobe116043 發表於 2007-8-14 01:13
還好不是喜歡吃豬肉的人 哈哈  管他去死死
hyacinths 發表於 2007-8-14 02:31

回復 #40 就是我^^ 的帖子

沒什麼問題...畢竟大家都吃那麼久了

這個問題我可以回答你...

我舅舅是飼料公司的人..

我週遭不乏有養殖戶...

口蹄疫...我大伯就倒了...幸好有副業

禽流感...我家前面的養雞戶也倒了...

天災是養殖戶最大的敵人...

至於開放進口跟豬有幾份腰子應該沒什麼差別吧...

在大大的回文看來...

沒開放進口...只是大大(中盤)即得利益受損其他的我真的看不出來
apol555 發表於 2007-8-14 10:35
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-13 23:11 發表

不想回就不必回了。

原文回你。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"那這偉大的政府為人民做了什麼?"這句話
實在很適合用"一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶"來說

我加問:一頭霧水,什麼跟什麼?

----------------------------------------------------------------------------------------

什麼都漲 就是薪水不漲"這主題已經有人發過了。意思是薪水沒漲到,各項物資一直漲,致使生活品質下降。

(攤手)
很明顯了......
既然都知道那些成本漲了.....
薪水從哪漲?

我回應:對啊!,薪水從哪漲?
---------------------------------------------------------------------------------------

我來學一下遠通吧......

我加問:遠通與豬價有何關係?

遠通養豬了,遠通賣腰子了。

-------------------------------------------------------------------------

不要像某些只會抗議的環保團體
"反對建核四 又拿不出提供台灣足夠電力的方法"

我贊成興建核四。

----------------------------------------------------------------------
豬隻不夠---->豬肉價格上漲---->買氣減少---->(我在來接一點)然後豬肉的下游商會倒不少--->此情形在一路影響到中.大盤.養豬戶---->我們又可以看到您老在那幫腔罵民進黨政府無能造成經濟衰退了

我答:這已是事實,不是嘴砲能回天的。

----------------------------------------------------------------------
我最想知道的是:

『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶』和「蝴蝶效應」要怎樣串起來啊!

zeeman 發表於 2007-8-14 10:43
唉..
先不管那批貨有沒有瘦肉精
一但真的進來了
我看台灣農民也會開始用瘦肉精
這陣子還沒別碰豬肉得好
溫柔的風 發表於 2007-8-14 12:11
美國是世界警察

怎麼可能會賣有瘦肉精的豬肉給台灣嘛

拿武器來說

美國也是讓自己國內士兵使用多年

確定品質沒有瑕疵之後才提高價格賣給台灣

這麼正義的國家~哪可能會賣有毒豬肉!

一定是業者惡性競爭去下毒的臘

衛生署不去檢驗~就是不想淪為惡性競爭下的幫手

你說對不對?

就是我^^ 發表於 2007-8-14 12:21
原帖由 apol555 於 2007-8-14 10:35 發表

不想回就不必回了。

原文回你。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"那這偉大的政府為人民做了什麼?"這句話
實在很適合用"一隻在火車 ...

.......真是浪費時間重複上面那個回應

1.
一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶---被人視而不見

2.我說我"學"一下遠通......你聽的懂嗎?
不要在凹了好嗎?
重點是在後面這句

瘦肉精的危險性比核四低~~

3.只不過......可能有30%左右的無能是某些人製造出來的......

4.真是浪費時間
一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶---被人視而不見......但是他還是影響著世界

原帖由 hyacinths 於 2007-8-14 02:31 發表
沒什麼問題...畢竟大家都吃那麼久了

這個問題我可以回答你...

我舅舅是飼料公司的人..

我週遭不乏有養殖戶...

口蹄疫...我大伯就倒了...幸好有副業

禽流感...我家前面的養雞戶也倒了...

天災 ...

1.沒有問題?
那之前某養豬戶被抓到含瘦肉精的豬是怎回事?

2.不...我根本不是作中盤的....做的是我直系親屬
只不過我有時候會在那邊幫忙
既得利益可和我沒有太大關係

apol555 發表於 2007-8-14 13:50
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-14 12:21 發表

1.一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶---被人視而不見

2.我說我"學"一下遠通......你聽的懂嗎?
不要在凹了好嗎?
重點是在後面這句

瘦肉精的危險性比核四低~~

3.只不過......可能有30%左右的無能是某些人製造出來的......

1.蝴蝶 賣口香糖 在火車站-----被人視而不見

在那個火車站啊!不是我視而不見,是根本沒看過。

拜託告知一下,讓眾網友開開眼界好嗎?

2.學遠通幹嗎?他們跟豬隻進口又有何關係?

我已經說過了,台灣的豬價和豬肉市場會由市場機制來決定,你想干預先惦惦自己多少斤兩。

瘦肉精的危險性比核四低

又見最強理論,所以核四續建,就要大家吃含瘦肉精的豬肉。

3.那你承認至少70%的無能執政。
四物燉乖乖 發表於 2007-8-14 14:14
不知道那些官員在做什麼的
台灣已經受到政治的毒害了
現在還想讓有毒的豬肉繼續殘害台灣
:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員