施壓 上千公噸美國豬準備闖關

關閉
merlioncyl 2007-8-11 00:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6591
就是我^^ 發表於 2007-8-12 05:38
原帖由 HubertLin 於 2007-8-12 01:19 發表

口蹄疫是台灣養豬業的....說是最痛好了
在其之前一年的養殖量超過1000萬頭
之後萎縮到不到500萬吧
那時候屠宰是有補貼一點點
不過....跟豬農的成本...那就相去甚遠
後來很多人不敢吃豬肉(快兩年吧)
... ...

口蹄疫那次確實沒掃到我頭上來(菸)

至於內臟部分
"只要有人要 跟海關報一報通常能進口"
不過
"美國人根本不吃內臟"
在美?騿A?蔽?X?甯O不公?{?旭滫滿A因?o美?鬗H?T得?X?琱ㄓz?`,所以,多半的美?鬗H不吃?蔽?X?琚C而美?鬗H又很?h究?纗珓O?芋A所以,又不允?弗O宰????V的?X?琩?z?砲窗C?o此,屠宰??o了??惕?X?痤I化掉或者深埋掉,?x得花?d一?@不少的?{支。

這應該問 為何有人想吃內臟這東西

原帖由 hondansxnsx 於 2007-8-12 03:08 發表

中盤??
大體上算是跟畜牧養直有關的行業~~~
但是養豬跟中盤要負責的部分細說的話類型因該不同吧~~~
除非你會奄豬~~~PS:我到是有參與過奄豬~~~~

如果養豬的自己殺豬那要屠宰場幹麻XD
他一天能提供多少 ...

腰子在台灣的餐廳業使用的算是不少了(雖然花樣不多)
還是你要我拿虎掌當指標?
心.肝這我很少接觸所以我沒說......

所以在現在
我們如果可以確定
"一隻豬只有一副腰子"

我問他一天能提供幾副腰子和問他一天能提供幾頭豬相同
所以呢?
還是養豬的不知道一頭豬有幾副腰子?

你現在的問題已經不甘供需的事了........
要開文字遊戲....我到是沒差

只有一個問題 幫我問問吧
"如果現在台灣全面檢驗養豬戶的飼料 那會有什麼情形"
wildwolfliang 發表於 2007-8-12 06:11
……沒有腰的政府…別人來就彎腰…

就別人的死不了就是了,不要臉
apol555 發表於 2007-8-12 07:35
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-12 00:57 發表

1.(攤手)
你一定想扯到很多敏感人物?

2.簡單的說....那攤子沒人敢接

3.既然樣樣漲
那漲的那筆錢跑到哪裡去了?
你要不要去說一下"那是市場機制"

4.
一.貨幣的購買力關不關政府的事?
二.各項優惠.福利.....政策關不關政府的事?
三.公有市場的租金關不關政府的事?

政府對市場的影響隨處可見,可是你卻把他當作一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶,視而不見。

1.是啊!大家要亂扯是還很多。

2.就說了,ETC的經營權還在遠通手上,還沒人接。

3.漲的那筆錢跑到哪裡去了?這種大哉問的問題你自己去研究。從原料、運送、製造,各項成本都漲,成品就會漲。

只能告訴你,現實是東西真的漲了,受惠的也不是消費者。

4.是關政府的事,既然政府對市場的影響隨處可見,那這偉大的政府為人民做了什麼?

5.啥咪是『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶』?
clock5210 發表於 2007-8-12 08:50
台灣可能變得跟大陸一樣
很多東西都不能吃
都是一些黑心的東西
可怕呀:telloff:
merlioncyl 發表於 2007-8-12 12:46
這個政府真的很沒用
渺視人民的健康
看到這新聞
心真沉痛
hondansxnsx 發表於 2007-8-12 13:40

回復 #40 就是我^^ 的帖子

我因該沒玩文字遊戲吧??!!(沉思)......

我想有看到我之前回的文都很清楚我一開始就有說明是"養"

因該都沒脫離這個話題吧??

只是不知道怎麼忽然會從養豬戶變成"要提供腰子"呢??

現在還有可能有"心"跟"肝" ??

我想我也依照大大的希望用MSN從美國問我姐了~~~那我姐的回答很EASY~~~

NO~~~兩個英文字~~~那我也不想再多說啥~~~我們沒負責就是這樣~~~

還有養豬戶如果跟供需都沒關係的話那我想~~~我因該不用養豬養的那麼辛苦吧~~~也不用怕價錢不好~~~反正就算全台灣的人都養豬~~~一公斤還有65塊~~~不錯的價錢~~~

那我也說過問題也不用問了啦~~~反正等大大去"真正實際了解真正的養豬戶"是怎樣的運做過程在來問會比較快~~~以免淪為口舌之爭~~~

順便問到大大一下喔~~~因為你說你做的是類型相同~~~

我還沒聽說過我姐夫他們有說到一天能提供多少隻豬耶~~~

如果每天都有豬可以賣~~~我想我家也改行了~~~我書也不要念了~~~很快我就成為首富了~~~

南部買個10來甲都來養豬好了~~~每天都有豬可以賣~~~

原來中盤商的看法~~養豬戶是每天都可以賣豬~~~豬養兩天就長大了~~~我看我真的來養豬好了~~~
lesoyu520 發表於 2007-8-12 14:12
沒用的官員,沒用的政府,
可憐的老百姓。
Upgraded 發表於 2007-8-12 20:51
阿喲喂 ~ 原來養豬的要面對政府的施壓啊 ~ 難怪越來越少人養豬了

不起價才怪啦 ~

PS: 什麼是 “一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶”

:what:
就是我^^ 發表於 2007-8-12 22:31
原帖由 apol555 於 2007-8-12 07:35 發表

1.是啊!大家要亂扯是還很多。

2.就說了,ETC的經營權還在遠通手上,還沒人接。

3.漲的那筆錢跑到哪裡去了?這種大哉問的問題你自己去研究。從原料、運送、製造,各項成本都漲,成品就會漲。

只能告訴 ...

1.既然你打算亂扯.....那我可也不要太認真回

2.誰敢接?

3.各項成本漲了 漲在哪裡才是重點阿
運輸漲...看是漲汽油還是啥消耗品又漲了
你最後還是沒回答"既然樣樣漲  那漲的那筆錢跑到哪裡去了?"

4.也沒啥阿
對外課課關稅提高外來品的成本
維持港口海關....運作........
根本是第5點的意思=.=

5.蝴蝶效應是什麼?在「渾沌理論」中,「蝴蝶效應」意謂渺小不起眼的事件或現象,在紛擾不可測的混沌中,可能會扮演具影響性的關鍵角色。

例如在中國北京一隻蝴蝶振翅,會輕微改變氣壓,而這些擾動又將改變附近地方的氣壓,於是一傳十、十傳百傳開,一個月之後,太平洋對岸的美國芝加哥就會因氣壓被改變而下起雨來。

原帖由 hondansxnsx 於 2007-8-12 13:40 發表
我因該沒玩文字遊戲吧??!!(沉思)......

我想有看到我之前回的文都很清楚我一開始就有說明是"養"

因該都沒脫離這個話題吧??

只是不知道怎麼忽然會從養豬戶變成"要提供腰子"呢??

現在還有可能有"心"跟 ...

原來市面上的腰子都是平空冒出的..感謝指教.....=.=

那EASY的回答到底有啥涵義?

其實你只是拿我本人不是個"養豬戶"來做防護

不管遇上啥台灣供需量.市場差額......你通通都是回答"真正實際了解真正的養豬戶"
等你回出一點比較實際的內容......咱們在來談
apol555 發表於 2007-8-13 20:43
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-12 22:31 發表

還真會扯嗎?

問:
偉大的政府為人民做了什麼?

答:對外課課關稅提高外來品的成本
維持港口海關....運作........

再問:
什麼是『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶』?

答:蝴蝶效應是什麼?在「渾沌理論」中,「蝴蝶效應」意謂渺小不起眼的事件或現象,在紛擾不可測的混沌中,可能會扮演具影響性的關鍵角色。

例如在中國北京一隻蝴蝶振翅,會輕微改變氣壓,而這些擾動又將改變附近地方的氣壓,於是一傳十、十傳百傳開,一個月之後,太平洋對岸的美國芝加哥就會因氣壓被改變而下起雨來。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人家hondansxnsx 的姐夫是養豬戶,提供的是活體豬隻,你就要扯到一天能提供多少副腰子出來

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是啊!你的確夠強,東掰西扯,小弟見識了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員