施壓 上千公噸美國豬準備闖關

關閉
merlioncyl 2007-8-11 00:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6592
就是我^^ 發表於 2007-8-14 16:40
原帖由 apol555 於 2007-8-14 13:50 發表

1.蝴蝶 賣口香糖 在火車站-----被人視而不見

在那個火車站啊!不是我視而不見,是根本沒看過。

拜託告知一下,讓眾網友開開眼界好嗎?

2.學遠通幹嗎?他們跟豬隻進口又有何關係?

我已經說過了, ...

1.如果你看的到的話怎麼叫被忽視?

還好還好 當初我可沒說內閣布丁
不然的話我還真得去英國把邱吉爾請出來做成布丁讓你看到

台南棺材板棺材在哪裡在哪裡...那只是整條土司阿

(發覺 您老兄的幽默感真是越來越強了)

2.我學的是態度.......
把頭大問題丟給大頭的方法~~~

"台灣的豬價和豬肉市場會由市場機制來決定"
所以說
因為這次事件再讓一大堆養豬戶屠宰場肉販沒頭路
那要怪市場機制
不然就是怪政府
不管怎麼怪都怪不到您老兄頭上

市場機制這金字塔的底端是"人"
結果你拿市場機制想要把人否定掉(你想干預先惦惦自己多少斤兩。)
所以說........你和當初反對建核四的一樣
只是說反對 但是沒有其他替代方案....等到反對成功後所造成的影響又怪到政府頭上.....自己完全沒有半點責任
(非核家園--->核四停工覆建消耗國庫---->世界的核能發電廠都有了 台灣卻落後幾年.......而且第一群到第三群裡有很多人的名字都會重覆)

所以說 最重要問題還是沒有解決
"那請您老兄想辦法來維持台灣的豬價和豬肉市場吧"(別在那扯啥市場機制啥有的沒的......市場是靠"人"來決定的)

3.我承認50%好不好~~
可能有30%左右的無能是某些人製造出來的......
然後還附帶20%是現實面(就是你口中說的市場機制拉.然後市場機制搞出來的政策拉.......)

紂之不善,不如是之甚也。是以君子惡居下流,天下之惡皆歸焉。
apol555 發表於 2007-8-14 17:09
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-14 16:40 發表

1.你再繼續掰嘛。

我會另外再發主題來尋找你所謂的『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶---被人視而不見

2.原來遠通不負責任態度就是你學習的原因。再次佩服。

3."台灣的豬價和豬肉市場會由市場機制來決定"這個看法我不會改變。

市場機制是由供需平衡來決定價格,你一直要用人為來影響,你做的到就去做吧!

還有養豬戶屠宰場肉販並沒有沒頭路,不用在這邊危言聳聽、模糊焦點。

4.我再重申:本人支持興建核四。 不用再模糊焦點

倒是你那:『瘦肉精的危險性比核四低~』。好歹來個研究數據吧!

5.一下30%,一下又50%,老兄您還真善變。

------------------------------------------------------------------------------------
不必用文言文來消遣我,自己引用的自己拿來看看自己吧!

這帖原是討論美國問題豬肉即將闖關的問題,你老東扯西掰,牽拖一堆五四三。

小弟回文至此,此帖不再回文,你想再掰,請自便。

就這樣。
就是我^^ 發表於 2007-8-14 18:38
原帖由 apol555 於 2007-8-14 17:09 發表

1.你再繼續掰嘛。

我會另外再發主題來尋找你所謂的『一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶---被人視而不見』

2.原來遠通不負責任的態度就是你學習的原因。再次佩服。

3."台灣的豬價和豬肉市場會由市場機制來決 ...

1.那您老兄自便.......
反正關於這篇主題你也拿不出啥具體的東西

2.要負責任的話大聲公的ID平均積分大概得往下掉個好幾百

3.口蹄疫是因為沒人敢買所以倒不少
這次的是因為下游沒東西可賣.....該倒的應該也會出現
等到美國沒有問題的豬肉進口了.....剩下沒倒的零售商開始讓外國豬肉上架
原本的本地供應產生多餘.......上游會發生啥事沒人知道

4.簡單的說.....核四出事....全滅(那些反核四的人說的)
瘦肉精嘛....台灣人都吃豬肉?
話說回來.....我現在才想到問你
"瘦肉精"是啥你知道嗎?

5.
上次回應
3.只不過......可能有30%左右的無能是某些人製造出來的......
我從來沒說剩下70%哪來的....我從頭到尾都沒說剩下70%都是政府無能
你說出的話我得負責?..我善變在哪?

-------------------------------------------
這就是所謂的找台階下了?
(我只發覺我一直拿主題做文章 您老兄卻都從"遠通"."市場機制"."一副腰子等不等於於一頭豬"......做文章
誰在五四三....明顯了)
visaky 發表於 2007-8-20 14:28
原帖由 HubertLin 於 2007-8-11 16:57 發表

這部分有點錯誤
在台灣爆發口蹄疫之前
台灣是肉豬出口大國
主要是外銷日本
豬隻的產量減少
是因為台灣目前還是不能出口豬肉(特殊處理過的例外)
國內的市場萎縮
很多豬農破產轉業
現在才會供應不足
另 ...

不懂你的資料從哪來
台灣目前豬量是過剩
所以造成供過於求,因此之前價格都很低
至於大大你所指的原料價格高導致目前豬肉價漲
你可知道現在玉米價格還沒有之前來的更高
更高的時候豬價才45左右
之所以會飆高,是扯出瘦肉精事件,導致很多養豬戶非法使用
才不敢亂出豬,否則會被抓去關的;豬量供應少價格才昇飆
不然上禮拜宜蘭休市三天是未何,相信大大應該懂我意思吧!
瘦肉精本來就算禁藥,當然吃少沒關係
但累積一定量,高血壓、心臟病,剩至每天洗腎都一定會出現
看清楚,是" 一定"會出現,我並沒有在危險聳聽
之前政府在禁受體素時,曾經去聽過他們講習,專家也是如此說
只能保佑大家多注意自己的健康了
jslee 發表於 2007-9-9 19:59
美國瘦肉精的豬  就送到總統府給那一家子腦殘的家庭吃吧!!!!
神永遠愛世人 發表於 2007-9-10 12:01

美國進口這種豬不是要害死我們台灣兩千萬施主嗎
小弟建議大家吃素
別吃豬肉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員