施壓 上千公噸美國豬準備闖關

關閉
merlioncyl 2007-8-11 00:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 65 6600
dax0107 發表於 2007-8-11 21:25
只能說現在的政府寧願給美國人踩在腳下
自以為能讓美國政府支持DDP而不是KMT
實際上美國根本不把台灣當一回事,把台灣政府當成笨凱子
誰給他錢他就幫誰說話
軍購被敲竹槓,連食品都要受他擺佈
難怪一天到晚被恐怖攻擊,自作孽不可活
apol555 發表於 2007-8-11 21:49
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-11 18:21 發表

我來學一下遠通吧......
"那請您老兄想辦法來維持台灣的豬價和豬肉市場吧"

真是個大笑話。

小弟是不知您老跟遠通是啥關係啦!

"維持台灣的豬價和豬肉市場"是市場機制。

而您偉大的政府要做的是食品衛生把關,確保消費者安全與食品衛生。

樓主發本主題的意思就是要政府做好把關工作,不讓含瘦肉精的豬肉進口,確保國人飲食的安全。

而不是大老你所言因為豬價漲所以大家就要接受有問題的豬肉。
就是我^^ 發表於 2007-8-11 22:36
原帖由 apol555 於 2007-8-11 21:49 發表

真是個大笑話。

小弟是不知您老跟遠通是啥關係啦!

"維持台灣的豬價和豬肉市場"是市場機制。

而您偉大的政府要做的是食品衛生把關,確保消費者安全與食品衛生。

樓主發本主題的意思就是要政府做好 ...

是沒關係拉
反正把經營權捐環給政府.....頭大的問題丟給大頭

市場價格政府照樣得維持
糧食管理法
第 1 條  為調節糧食供需,穩定糧食價格,提高糧食品質,維護生產者與消費者利
益,特制定本法。本法未規定者,適用其他有關法律規定。

大笑話是誰說的

那我們就等著看......
台灣豬價市場在政府投降前價格會到啥程度
在看看是不是又有主題冒出"什麼都漲 就是薪水不漲"(你打不打算跟他說是"市場機制" 因為外國的人力很便宜?)
(PS:上面引用的糧食管理法
第 3 條  本法所稱糧食,係指稻米、小麥、麵粉與經主管機關公告管理之雜糧及米食製品。
我只是拿出來證明市場價位也和政府有關)

apol555 發表於 2007-8-11 23:09
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-11 22:36 發表

1.沒關係也能亂學,哪我也來一個。

紅姨:「豬價上漲,馬英九要不要負責呀!」

2.現在ETC的經營權還在遠通手上。

3."什麼都漲 就是薪水不漲"這主題已經有人發過了。意思是薪水沒漲到,各項物資一直漲,致使生活品質下降。

4..既然要證明市場價位也和政府有關,那請問政府做了什麼?讓美國問題豬肉進口嗎?
迷濛 發表於 2007-8-11 23:15
施壓 就可以進了啦

陷在什麼東西  施壓下  

東西就可以進了

那阿扁  以後誰能資持你呢
okbt 發表於 2007-8-11 23:25
誰叫阿扁是美國之子 沒種
阿扁無能
阿扁無能
arthur 發表於 2007-8-12 00:23
咳~台灣真的很可憐!老是買一些別人不要的東西~
這都是政府的無能!把關不言~
老百姓的健康!都沒有人願意顧了嗎?
就是我^^ 發表於 2007-8-12 00:57
原帖由 apol555 於 2007-8-11 23:09 發表

1.沒關係也能亂學,哪我也來一個。

紅姨:「豬價上漲,馬英九要不要負責呀!」

2.現在ETC的經營權還在遠通手上。

3."什麼都漲 就是薪水不漲"這主題已經有人發過了。意思是薪水沒漲到,各項物資一直漲 ...

1.(攤手)
你一定想扯到很多敏感人物?

2.簡單的說....那攤子沒人敢接

3.既然樣樣漲
那漲的那筆錢跑到哪裡去了?
你要不要去說一下"那是市場機制"

4.
一.貨幣的購買力關不關政府的事?
二.各項優惠.福利.....政策關不關政府的事?
三.公有市場的租金關不關政府的事?

政府對市場的影響隨處可見,可是你卻把他當作一隻在火車站賣口香糖的蝴蝶,視而不見。
HubertLin 發表於 2007-8-12 01:19
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-11 18:21 發表

口蹄疫那次...印象中影響沒那麼大...(不過其實是當時還沒開始接觸XD)
好像有賠償來著的....
不過現在最主要的問題是"豬哪來"

口蹄疫是台灣養豬業的....說是最痛好了
在其之前一年的養殖量超過1000萬頭
之後萎縮到不到500萬吧
那時候屠宰是有補貼一點點
不過....跟豬農的成本...那就相去甚遠
後來很多人不敢吃豬肉(快兩年吧)
......100斤的肉豬賣不到2000塊
養殖戶大量減少(不是破產就是轉業)
現在才會有供應量不足的問題
PS:也不能說是不足...應該說是漲價有理...飼料漲多少了...肉豬不漲...誰要養?
至於你先前跟人所說的內臟部分
我不記得有開放進口(不知記憶是否有誤)
.....在美國豬的內臟(腸胃...好像包誇肝心).....被美國衛生食品部門視為生物危險物品
在一般的市面根本買不到
如果讓其出口到台灣.....好像....有點怪怪的:telloff:
hondansxnsx 發表於 2007-8-12 03:08
原帖由 就是我^^ 於 2007-8-11 14:44 發表

我們這邊也不是養豬戶(茶)
不過屠宰豬的那堆設備如果一天只屠宰幾隻那絕對不合乎成本......
如果養豬的自己殺豬那要屠宰場幹麻XD

我說的相同類型是說.....我們這邊算是中盤......至於哪家......不能說 以 ...

中盤??
大體上算是跟畜牧養直有關的行業~~~
但是養豬跟中盤要負責的部分細說的話類型因該不同吧~~~
除非你會奄豬~~~PS:我到是有參與過奄豬~~~~

如果養豬的自己殺豬那要屠宰場幹麻XD
他一天能提供多少副腰子出來
在去問他市面上一天大概要幾副

紅色的部分都是小弟特地幫大大擷取的文字~~~
讓我有點不解的好像有點矛盾耶~~~如果養豬的不殺豬~~~只負責把豬弄到拍賣市場~~~讓豬驗一驗血~~~然後拍賣個好價錢~~~

這樣跟一開始說的要提供多少腰子有關連嗎???小弟我好像看不太出來~~~
那如果沒有屠宰場~~~那要怎麼提供腰子呢??用X光機驗驗看??問豬看看??

只負責養豬為何還要提供腰子呢??那因該是屠宰場或是肉攤會提供的吧~~~畢竟像大大後面說的~~養豬的幹嘛要屠宰場阿??又不是台糖~~~對吧~~~

不知道你是哪邊的中盤~~~也不知道是怎樣的中盤~~~

小弟感覺大大發言上面有點前後矛盾~~~我想小弟我一開始因該就有說到我姐夫他家是"養"豬的吧~~~

腰子???

我像後面也不用問啦~~~等大大更進一步了解整個養豬戶真正的流程之後再來討論也不遲~~~
不然我問我姐也蠻浪費時間的~~~畢竟他不是每天閒閒豬就會自動長大~~~也是要幫我姐夫養~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員