『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15306
ant 發表於 2007-11-6 00:30
原帖由 malcoln 於 2007-8-25 16:07 發表
今天去了苗栗南庄,帶著老婆一家,
走在台三線上,沿路風光明媚,心情愉悅舒暢,
前方陡降坡大右彎,倏的一聲一輛重機從我左側呼嘯而過,
帥勁騎士壓車超過60度以上,嚇得我重踩煞車以為這下肯定嗚呼哀哉,
怕 ...

反對票再加1
為了開車一組的權利,堅決反對,因為台灣的路況真的真的不能比照國外阿
所以重機一組的 別亂了
那是不是以前那些未滿1000CC的車子也該出來拉布條抗議呢:emo 059:
是不是開車的人也應該為自己的安全出來陳情呢
一般路死還嫌不夠嗎,還要來湊熱鬧(雖然我想相信重機都是會遵守交通規則的,但再我的歷史記憶裏,卻都是一群不怕死的人:emo 066: )
yoho168 發表於 2007-11-6 04:52

這位大大說得是阿
我們怕得正是他自己一各部小心
就躺在咱們的輪下
這不就冤枉了嗎
azazel147 發表於 2007-11-11 21:22
剛剛在不可思議那看到一篇圖帖

各位看看吧[url=http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1151000&highlight=]有點噁url]

安全還是最重要
7telnet 發表於 2007-11-11 23:33
我是對重車上國道是反對的,因為開車看後照鏡的死角已經夠多了,
有時候再看汽車都不一定看的到,更何況是重型機車呢,要是重型機車
上國道的話,那我的125不也是可以上國道了,因為我們的國道最高速限是一百一吧
我的一125也可以到一百一阿,一樣是可以到一百一而且一樣式兩輪的,那為什麼我的125就不能上國道呢,
不要跟我說你的稅金繳的比較多啦,我有叫你買重車嗎,沒有人強迫你買重車吧,是自己錢多要買的,
就不要抱怨說你的稅金繳的比較多,買的起重車,難道稅金繳不起嗎?
sony 發表於 2007-11-12 09:49
公投決定
公投決定
看看是開車的人多還是騎重型機車的人多
popolo1036 發表於 2007-11-12 11:01
耖 重機上國道只會再那亂鑽 看到就很討厭拉~~XDXD
黑市 發表於 2007-11-12 13:06
原帖由 LuigiC 於 2007-8-29 10:22 發表
在稅金上,重機是很不公平,這一點我為重機所有人抱屈。

不過,重機是機車?還是汽車?無論就外觀上,還是駕駛原理上,重機,歸成機車這一點應該是無庸置疑吧,是沒錯,重機是比較大臺,但是要再畫一個給重機的車 ...

你前面所述我相當贊同
唯有稅金我有話要說...
其實重機的稅金算便宜了
再來是論耗油量,污染程度,跟排器量
有些重機cc數量還不會小於汽車勒
但是偏偏汽車硬要貴重機一倍以上
那開汽車的不是更幹??
既然要開高cc數量的重車,當然不能對稅金有所怨言

還有其他所謂"大車臉"說的大大
其實重機大半都比汽車貴很多,你們只是體積小的大車而已
會買這種車的人大半都是手頭很豐厚的人
而且在台灣騎重車的人買重機絶對不是為了交通的便利性
而是為了享受跟耍帥炫燿而騎的
因為重機沒人敢放在離視線的地方超過10分鐘的

反而買車的人大半都是視需求而買的
所以有車的人並非有錢的人

那我可以稱呼那些騎重車的人叫"金湯匙臉"嗎
還是叫"凱子臉"??
或是"好也人嘴臉"??

再者台灣的快速道路真的適合重機嗎??
道路小又毫無規劃的路權誰又能保證??
況且配套法令也沒國外的健全
發生意外的權責也都還未明定
更何況騎重車的人大致都是權貴子弟
不然就是有點錢的人,在模糊的法律面上誰吃虧呢??
這種草草上路的法令能令各位安心嗎??
請那些支持者自己摸著良心
這絕非是大車臉,說起來我們的汽車價錢未必比您騎的貴
誰的臉比較大??
黑市 發表於 2007-11-12 13:18
原帖由 gayforum 於 2007-11-5 00:59 發表

因為他們自己沒能力買...

因為他們大車嘴臉.

從你炫燿財力這點的成熟度就可得知
如果重機不騎快來炫燿怎能夠顯的你們的威風呢??
你們這些"凱子臉"能不能夠安份的騎重機
大家從你這句話即可看出~!!
kaokao708 發表於 2007-11-13 10:28
反對~
他上來是要讓大家撞在一起喔~
一堆不守規矩的~10個有11個不守規矩吧~
一堆在限速80-90的快速道路都騎到150以上~
高速公路他不就騎到200以上去了
台灣的路又那麼小條~又不像國外那麼寬那麼大~
騎個車跟屁股長痔瘡一樣扭來扭去~

snowbird 發表於 2007-11-13 10:36
那天開車去北宜的九彎十八拐時
看到重機從我車旁邊呼嘯而過
心裏直呼哇真危險
結果就在十分鐘之後看到那位從我旁邊呼嘯而過重機