『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15262
satanckc 發表於 2007-11-3 10:18
唉~今天(11/3)我們安平有甚麼重車聚會,一大清早就陸續聽到一堆吵死人的重車呼嘯而過,要保證他們這群會乖乖的喔~~~~~就等於在肖想陳水扁自認有罪啦~~~:emo 014:

反正現在我出門開車都是會帶相機,只要重車一有違規就給她拍起來或是錄起來,給他投訴到交通部或是警政署去~看他們怎麼處理:emo 032:
LuigiC 發表於 2007-11-3 10:55
有沒有哪位兄臺可以回答一些問題啊?

為什麼原本機車不能騎快車道?
為什麼原本機車不能像汽車一樣直接左轉?
為什麼原本機車要兩段左轉?
為什麼原本機車不能騎快速道路?﹝100C.C. 以上的機車要騎到八十公里以上並不難﹞

這些問題的答案,其實是會影響到重機是否能有特權,記得一件事,重機,本質上還是機車,沒有一樣條件和 150 C.C. 以下的機車不一樣。

看到張菲帶頭騎重機,自己也說了,並不是因為重機安全,不是因為重機速度快,而是爽﹝原本是用閩南語的類似字吧﹞,賀軍翔還是哪位偶像藝人也說了,重機和一般機車在待轉區等紅燈,整個感覺都遜掉了,這~~安全和遜,應該安全比較重要吧,就因為 "遜" 來開放特權給重機,這似乎不是理由。

前幾天聽到一件趣事,開放重機特權的第一天,就看到一輛重機倒在快車道上,那位騎士打扮得很有架勢,不過怎麼樣都沒辦法把他的愛駒給扶起來,在快車道上,汽車一輛輛地過去,後來是幾位一般機車騎士看不下去,把車停在人行道上,穿越分隔島過去幫忙那位重機騎士,這個畫面,想像起來就覺得好笑,但是好笑之餘,也只能感到悲哀地搖搖頭~~

重機本質和所有機車都相同,繳比較重的稅,並不表示可以不顧安全地去和汽車擁有同樣的路權,要爭取的,是合理的稅額,而不是擴張自己的路權,這是兩碼子事。
Shadow31 發表於 2007-11-3 11:24
大家管那麼多幹什麼,人家錢多花不完,要是不小心"革屁"了還可以收更多的白包、保險
搞不好他的家人都很贊成咧,騎小綿羊就知道是"肉包鐵"了難道換成大野狼就不是嗎
擺明了就是活在人間已經沒什麼樂子了所以開始搞一些"極限運動"
我倒要看這些傢伙的技術是不是好到可以彌補保護不夠的先天不足條件
只想去看海 發表於 2007-11-3 11:56
我也很愛重機....可是道路的規劃無言以對.上快速道路至少要有重機專用車道.嚴禁騎入汽車道.大家又不是不知道臺灣人的"技術":emo 026:

高速公路...我看是免上吧...上的話路邊都還可以一些"殺肉"的零件...:emo 026:

唉.........爭取到的路權.不要一時飆快到最後被規定定死~結果是買爽的...:emo 004:
BENJAMIN 發表於 2007-11-3 12:39
說真的!以我國的水準,我決不贊成重機上國道,原因請你們重機協會去想一想,夠格嗎?老是看到蛇行,走路肩,超車,請你們按照汽車來行使有這麼困難嗎?上路第一天還慶祝,就違法了,可以再同一邊並排行駛嗎?我可不希望到時是你們撞到汽車還要我們來賠一切費用!(大車就是要賠小車的定論)請好好警惕你們所謂的老鼠屎吧!
小繪里 發表於 2007-11-3 13:53
去他媽的
我2隻腳的也要申請路權上高速公路啦
wallacewest 發表於 2007-11-3 14:54
他們總以為穿上那一身帥氣的衣服就不怕摔車了...
但是..賽車場跟馬路不同...賽車場沒有砂石車也沒有貨櫃車..
台灣的道路施工品質又差...同樣是時速100公里..緊急煞車後..汽車跟機車的下場會差很多..

有些小飆仔雖然沒重車可以騎..他的改裝機車一樣可以騎100以上..難保到時候他們不會一起混進快速道路.

jialin3330 發表於 2007-11-3 19:26
重機上國道???有沒有搞錯啊
你們都上國道,我們還開的了車嗎???
一般道路都已經飆到不像樣了,讓他們上國道還慢的下來嗎???
今天出門買個東西,在十字路口遇到一票重機騎士占滿了汽機車道不說
還有老兄當場表演翹孤輪 ,綠燈一亮 一票重機千軍萬馬般的氣勢往前直衝
嚇的我們小棉羊只能看他們過了下個路口才行進............................
國道留給四輪,省道就留給重機吧
阿彌陀佛
望月 發表於 2007-11-3 19:33
對於重機合法上路
應該要另有政策才對
必須重新規劃才對
光是合法而沒有政策
這....只是個條令罷了而已
super_ek4 發表於 2007-11-3 22:24
令人討厭的重機.有著令人反感的引擎聲.在路上很少看到守規矩的重機騎士..奇怪捏..騎那麼快是要趕去投胎喔..看他們在快速道路上騎車也是超危險的..汽車駕駛還要讓他們勒..總之我覺得讓重機上快速道路是一件錯誤的政策..:emo 020:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員