『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15230
tino50400 發表於 2007-8-27 17:23
原帖由 861 於 2007-8-25 17:30 發表

住在西濱附近可是超恨重型機車的

因為在西濱行走的重型機車幾乎每台都違規
時速給你飆到100公里以上

而且還不時闖紅燈

哈哈 大大您這情景我知道
像台一線
重機也不少 有一次被他們超車  那真的是好快呀

但是重機還是別開放上高速公路好 因為有了他們就不能操汽車了

a412581314 發表於 2007-8-29 06:37
:smile: 不要開放吧
要是你覺得臺灣人太多!!那就放行吧
整天就看,重機撞汽車,聯結車親重機
不是說要剝奪路權!!但是台灣人的駕駛道德!!
應該不用多說!雖說不是說全部!!
但是要是被那些父母有錢,年紀輕輕就有重機
態度跩個2.5.8萬!在讓他騎上去~
哇~~我看誰要來替天行道~~~
jerry1021 發表於 2007-8-29 09:17
我個人百分百反對重型機車上高速公路
騎機車市區道路都很愛鑽了
,好家在大家時速都不是很快
等到了高速公路動輒上百公里,
到時重機又開始鑽時如果不小心一個小小的擦撞
又怎樣了
誰負責壓
aaa741215 發表於 2007-8-29 09:34
台灣開放重機做啥???
台灣的路根本就不適合騎!!(坑坑洞洞的機車可以騎的地方又小~還有汽車跟你搶機車道)
不只是不能上國道而已!!
當初開放重機根本是個錯!!!!!!!!!!
khan 發表於 2007-8-29 09:50
我先說我是喜歡重機的
至於開不開放高速公路  我沒啥意見

但是我比較想爭取的是平的路權
就像汽車有高速公路  自行車有自行車道  行人有人行道一樣
我一直很希望有個專為機車設置的快速道路
不然對於我這種喜歡騎車兜風的人來說
除了那紅綠燈超多的省道之外就沒別的好走了
這樣子騎起來很累耶  不停的煞車起步煞車起步........

我寧可政府對所有機車開徵燃料稅.牌照稅(反正按比例來算  125一年頂多幾百而已)
然後還給我一個平等的用路環境

以上是我的小小心願  希望大家也能支持囉
LuigiC 發表於 2007-8-29 10:22
在稅金上,重機是很不公平,這一點我為重機所有人抱屈。

不過,重機是機車?還是汽車?無論就外觀上,還是駕駛原理上,重機,歸成機車這一點應該是無庸置疑吧,是沒錯,重機是比較大臺,但是要再畫一個給重機的車道,以臺灣的道路狀況來說,應該是不可能的,那重機要和哪一個車種放在一起,還是得要回歸機車吧,所以我不太瞭解所謂的平等路權是什麼?重機不需兩段左轉,這是對其他機車的不平等,是給予重機的特權,而不是重機本來就應該的路權。

我相信人類有追求速度的慾望,我自己也愛開快車,不過我並不覺得我的車子有能力開快,或是我有能力承受那個速度,但是速限不允許我,這是沒給我開快車的權利。同樣的,重機也相同吧,本質上重機就是和汽車不同,就算是汽車,在該道路的速限下,也不能超速,但是大部分的重機卻是不顧別人的比快,我想大部分重機騎得最慢的時候應該是上街遊行爭他們所謂的路權時吧。

重機沒有錯,買重機的騎士也沒有錯,但是既然決定要騎要買,就必須考慮到臺灣的交通環境是否適合重機,騎了,覺得交通環境不適合重機,再要求開放或是多設置、改變交通配置,那對其他大多數的駕駛是否公平?

說真的,重機的稅金怎麼那麼貴啊,太不合理了吧~~他是機車耶~~
zeeman 發表於 2007-8-29 11:13

回復 #76 LuigiC 的帖子

台灣的路本來就不適合重機
只是那些愛騎的人一直去爭取
最後爭取到了,又要在那不守規
還要騎上快車道
我看一開始就不要開放
稅金貴?老實說我是看熱鬧的心態
但我覺得這些人應該去爭取稅金不要那麼貴
而不是因為稅金貴而去爭取使用國道!
有錢了不起嗎,稅繳多一點就可以上國道嗎?
那老子也可以花錢騎125上國道呀
125上國道騎110算什麼
我看他們只是想找地方飆車而已
也許不是全部,但就是有害群之馬
這些人要怪就去怪這些人吧
別來怪政府不開放

LuigiC 發表於 2007-8-29 11:16
原帖由 zeeman 於 2007-8-29 11:13 發表
台灣的路本來就不適合重機
只是那些愛騎的人一直去爭取
最後爭取到了,又要在那不守規
還要騎上快車道
我看一開始就不要開放
稅金貴?老實說我是看熱鬧的心態
但我覺得這些人應該去爭取稅金不要那麼貴
而不 ...

是啊,稅金和路權是兩回事,稅金方面不合理,應該極力在稅金上去要求平等。

路權,他們應該和一般機車並沒什麼不同才是。
powerst 發表於 2007-8-30 09:52
台灣的駕駛人技術很令人擔心
騎重機上高速~假使出車禍會很嚴重
到時又要怪政策不當
max1130 發表於 2007-8-30 11:27
國外的重機可不會像台灣一樣亂鑽,
人家重機可是當做是汽車一樣行使在汽車後頭且保持安全距離,
台灣的重機族愛鑽又愛超速又不愛遵守交通規則,台灣的路幅也比國外狹小許多,
真要是兩者一起兜在國道上頭,
沒三天兩頭發生事故那才奇怪哩:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員