『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15233
黑市 發表於 2007-8-26 05:29
原帖由 北海小英雄 於 2007-8-25 22:01 發表
我新竹老家的東西向快速道路有開放重機上路~
想當然.........超危險的~
要是真上了國道~
我想就直接在各個交流道口設置"太平間"就好了~:shutup2:

他們出事是他的事,問題是別人呢.........:heartbork

我也住新竹,我常常往來快速道路
每次看到重機在上面跑實在相當危險...
不是來個緊貼跟隨的史利普跑法...
最後緊貼不到兩秒然後近距離貼著汽車側面快速超車...
不然就是在車子前面跑,如果他來個煞車我可不保證煞的住...
更常見的是數十輛重機在快速道路上沿路蛇行
亂從車陣中穿梭的也不少,如果不小心摔車就算了
還真怕重機整台飛起來砸到後面來車的安全
而且每10台我看只有一台會安份的慢慢騎
我想重機還是不適合開放高速或是快速道路來行駛
尤其是心態還不成熟的台灣~:unhappy:

以下補充..
有些人認為快速道路可以...
有常上快速道路的人就知道重機的惡行惡狀了...(很多人反對就是快速道路的經驗)
但是不給上又不通情理,但是又不能跟汽車如此爭道的情況下
快速道路建議只開放路肩讓重機走(不用等紅綠燈不錯了)
況且在路肩行駛也比較無法讓其亂加速
這個配套會比較好,總比重機整日內外車道跟路肩亂亂彎的好:smile:

saiymm 發表於 2007-8-26 05:46
如重機上國道..那我看國道警察因該會忙死吧...

小弟因為工作關西長跑國道..

之前在國道拓寬工程 常常發生車禍,就算拓寬好了...國道也不能保證每天都沒有事情發生..

例如..掉落東西等等...想避開過車上過國道的人都知道那是多恐怖了..如重機在上國道除了要再拓框車道外搞不好每天就看到重機穿插在車群中
那可是很危險的..如一不閃失...被高速公路的車子隨便親到..我看都是遍地鮪魚(屍塊),政府如果要開放的話一定要三思ㄚ..

畢竟高速公路上面都是時速一百,汽車在開都有點風險了 何況機車呢 ?
史史丹利 發表於 2007-8-26 06:56
反對+1

台灣的高速公路並不適合機車,許多地方高速公路只有四線,放任重機以肉包鐵在上面用100公里狂飆,出事故機率太高了.

國外開放有其特殊背景,台灣有台灣的狀況,不是凡事都可以類比的.不然台灣何不像德國一樣高速公路不限速?

開放重機上高速公路不僅對重機危險(即使這些人都不怕死),高速下一個擦撞,即使是重機的錯,要如何判定?到時規矩的開車人都要被告死了.
lesoyu520 發表於 2007-8-26 07:29
反對開放!!!!
這裡是臺灣
這裡的人連排隊都不會
高速公路一塞車
馬上就有人開路肩
再加上重機  那還不天下大亂
狂牛 發表於 2007-8-26 07:31
個人同意啦!重型機車全部都開上"天國公路"啦..
注意唷...是開放"天國公路"
普通的機車就一大堆違規了..
要是重機上高速公路..還得了..
每次假日的時候.救護車都不用休息了..
就是我^^ 發表於 2007-8-26 08:12
和大家的意見一樣...反對
不過原因不太一樣....

台灣那個高速公路財幾線道?
連對岸隨便開都是8線道12線道在跑了.......

簡單的說
重機上高速公路有其本錢
只可惜台灣的高速公路沒那本錢
十三點 發表於 2007-8-26 08:23
絕對不能開放 因為難免有人會去飆車 想想速度那麼快 發生事故不是只有肇事者本身
受傷害  所以絕對不能開放
lba7027 發表於 2007-8-26 11:28
看到台灣的交通沒開放重機上高速公路就常會發
生一些意外了如果開放了機車上高速公路不知道
會變成怎樣說是不會飆車不過也難說每次在山區
看到重機不都是飆出實速一百五左右的高速嗎
dax0107 發表於 2007-8-26 11:56
開放就開放吧,反正到時候要不就遵守交通規則跟其他用路人好好相處
要不就3天兩頭就有重機騎士摔死撞死
gn00375728 發表於 2007-8-26 12:05
絕對不支持開放國道
那些重車騎市在一般道路就已經不給他遵守規則了
要是上了國道那還得了
有些就會說如果有配套措施就可以同意開放
我就覺得現在交通部的官員都是在等發餉的
那些豬腦能想出多好的配套措施
那是不可能的啦:angel: :angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員