『黃牌重機車』爭取上國道,去妳媽的擔擔麵!

關閉
malcoln 2007-8-25 16:07:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 180 15227
wasileo 發表於 2007-8-27 07:54
也許是台灣騎重機的人真的太不守規矩
小弟身處加洲 可以說是美國騎機車數一數二的好地方
路況跟車況都算安全吧
而且在加州要騎重機車
除了車子本身要符合相關規定才可上路
而且還要通過相當嚴格的路考
要不然就是要去上3天課
我不知道台灣重機的駕照是否要另外考(普通機車的駕照不可共用)
至少加州還有分M1,M2兩個等級
所以我覺得台灣要開放是可以
但是希望相關的規定跟法令可以更完善
這樣才是保護所有人的權益
zeeman 發表於 2007-8-27 07:59
這種不要臉的人真多
我也是希望少一個算一個
上次又看到一個白目騎在汽車專用道上飆
我大概還記得車牌好像是178,我就稱牠為白目178了
這樣的人上國道,我看只會造成別人的危險而已
fzr750 發表於 2007-8-27 09:46
先立法明訂罰則條款後,我百分之一千支持上路,然後叫我姨丈開大卡時千萬不要客氣,嘿嘿!!看誰比較命硬啊!!亂來!有錢買大車了不起嗎??想死的話請自行撞過來!:angry:
LuigiC 發表於 2007-8-27 10:26
看了很多回覆,一面倒地反對重機上高速公路,我也是反對,先不管法規了,也不管重機的操控問題。

想一下,自己開車和自己騎車時和其他車輛的安全距離是多少?開車的安全距離一定是比較長的,也就是說,當在高速公路上,所有車輛在時速一百公里的狀況下,開車和騎車的駕駛騎士,對於雙方的安全距離是有一段不小的落差,當機車要換車道的時候,一定會造成周遭車輛行進方式的變化,當然也包含減速啊,換車道,這其實對高速公路的車流和安全會造成很大很大的影響。

另外,目前國人對交通事故還普遍存在大車和小車的車禍,一定是大車錯的這種無知觀念,當高速公路上,汽車和重機的車禍,要怎麼算?

總之,重機佔了太多便宜,並不是重機不好,而是真的守規矩的重機騎士少之又少,一昧地對重機開放路權,是造成其他駕駛騎士的困擾,以及交通安全上的傷害。

個人並不反對重機上快速道路,一些交通量少的快速道路,讓重機行駛倒不是多大的問題,只是那個速限,重機騎士有在遵守嗎?我相信大部分的重機騎士會去騎重機絕對不是因為重機好騎、舒適,而是重機的加速力和速度夠快,那種追求速度的心態,但重機畢竟還是機車,要和汽車擁有相同的路權和交通上平等對待,其實對交通安全的損害相當大。

另外,前一陣子好像開放重機不用兩段式左轉喔,這~~個人也很反對,重機是以什麼理由比一般機車享有這樣的優先權?重機還是機車,還是必須以前進的力量來維持平衡的交通工具,和一般機車並無兩樣,如果重機可以享有這樣的權力,那一般機車為何要兩段式左轉。
eaglehu 發表於 2007-8-27 10:44
唉   重機的問題
台灣小小的   道路也小小的
偏偏車子就是特別多   不過重機要上高速公路
要有一條路專門給重機走吧   不過誰會在現有的高速公路上加重機專用道呢:smile:
k1230321 發表於 2007-8-27 10:58
在一般道路就在亂飆車了....還讓他上國道..總不能爽了他們.卻危害了一般人吧..:angel:
d3030999 發表於 2007-8-27 11:02
上高速公路!!!!還是不要的好!!汽車在高速公路上就已經夠難開的,在加上重機....哈哈!!國道警察就有的忙啦!!
sean641209 發表於 2007-8-27 15:24
反對再+1
順便更正:騎重機的人不說"飆"...人家管那叫"激烈操控"~明白嗎..真是夠剉冰吧!!
毘沙門天 發表於 2007-8-27 15:31
重型機車上國道.....我是持反對態度啦!!
到時他們萬一真的在國道上跌倒....自己死了就算了~
萬一摔到汽車的車道......哪個把他輾過去的車主可就倒大楣了!:unhappy: :unhappy:
jackson9871 發表於 2007-8-27 17:04

回復 #14 cymaryo 的帖子

他們都騎路肩~~那救護車走哪??
還有車子突然壞掉要停哪??
我想還是不要開放的好
騎重車的人應該有不少都是有錢人
到時出事~~我們窮人被告到死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員